中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2.5秒即取,伊立浦自动打饭机解决广西师范学院打饭难题

中国教育装备采购网 2015/3/23 9:28:00 围观1305次 我要分享

  继伊立浦自动打饭机进驻华南理工大学、江西中医药大学等高校后,2015年3月13日,伊立浦自动打饭机在广西师范学院饭堂正式投入使用,这台只需2.5秒即可自动打饭的“神器”,受到学生、学校管理人员的一致好评。

  记者在广西师范学院五合校区的食堂看到,打饭窗口前有4台庞大的机器,机器上面显示了4种不同的价格,分别是0.6元、0.9元、1元和1.5元,学生可以根据自己的饭量到对应机器上打饭。

  “打饭很简单,只要将空餐盘放进打饭机,刷一下饭卡,最快2.5秒钟就可以打好一份饭了。”正在取饭的周同学告诉记者。机器已经对饭的分量进行了设置,两台是二两的机器,两台是三两的机器。同学们认为,打饭机速度蛮快的,打饭时不用排那么长的队。“打饭神器”不仅可以节省排队时间,还很卫生。

  食堂阿姨也表示,现在工作轻松多了,原来五六个人打饭,现在只要两个人就可以管理几台机器了,还可以避免人工打饭造成的散落和浪费。

  “打饭神器”在广西师范学院现身后,新浪广西、时空网、南宁吃货王、武汉校园等媒体第一时间报导了此事,在网络上又掀起了一番热烈的讨论。网友“盐子墨”表示:“当年怎么没有此物?回忆里满是食堂阿姨颤抖的手和勺。” 网友“被挡在门外”开玩笑道:“从此吃四两的妹子们再也不用担心阿姨的眼神了。”

  伊立浦自动打饭机是由广东伊立浦电器股份有限公司通过对多所院校进行实地调研,在充分了解高校食堂打饭问题上的需求情况后,联合全国重点理工科高校的技术力量,经过3年努力开发出来的,能解决高校食堂打饭问题的产品。该产品是国内首台能实现自动打饭的机器,一经出现,便受到了各大高校、媒体、学生的追捧,相信未来,会有更多学校、机关食堂采用此设备。

来源:中国教育装备采购网 责任编辑:江平 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部:严查严管严要求 确保学生“舌尖上的安全”
    教育部07-01
    严查严管严要求确保学生“舌尖上的安全”——国务院教育督导委员会办公室2020年第4号预警近期,江苏、山东、河南等地学校发生多起食品安全事件,引发社会广泛关注。国务院有关领导作出重要批示,...
  • 江西开展全省大中专院校食品安全专项督查工作
    江西省市场监督管理局06-19
    为进一步规范大中专院校食堂管理工作,有效防范化解大中专院校食堂食品安全风险,让广大学生“吃得安全、吃得健康”,近日,省市场监管局联合省教育厅组成7个督查组,就全省大中专院校食堂食品安...
  • 郧西:创新“互联网+”食堂管理新模式保障学生“舌尖安全”
    郧西县教育局06-12
    “黄校长,你校食堂垃圾桶未带盖,不符合卫生要求”;“殷校长,你校食堂工友口罩戴的不规范,操作时没戴手套”;“胡校长,你校食堂错峰就餐监管不到位,学生间距保持不够1米,个别学生有聚集、...
  • 助力学校复课、落实智慧校园建设——中小学后勤分会公益行第三站

    助力学校复课、落实智慧校园建设——中小学后勤分会公益行第三站
    中国教育后勤协会中小学后勤分会05-23
    沐浴着两会的春风,5月22日中国教育后勤协会中小学后勤分会携手格力基金会等四家企业和单位助力学校复课第三场公益捐赠活动在北京市密云区教委举行。中...
  • 西安未央区开展学校食堂及校园周边食品安全监督检查

    西安未央区开展学校食堂及校园周边食品安全监督检查
    西安未央区市场监管局05-15
    学校食堂及校园周边食品安全暨夏季餐饮单位食品安全监督检查夏季来临,为了进一步做好疫情防控期间夏季校园食堂及其周边食品安全监管工作,督促学校和...
  • 记者调查 | 学校食堂采购单 白酒为何成了"调料品"
    中央纪委国家监委网站05-12
    近日,湖北省荆门市纪委监委通报了5起违反中央八项规定精神问题典型案例。其中一起是京山市绀弩中学原党支部委员、副校长李国全公款购买白酒违规用于公务接待问题。2018年3月至5月,时任京山市绀...
  • 安徽工业大学领导深入食堂检查疫情防控和保供稳价工作
    中国高校之窗05-06
    4月30日下午,安徽工业大学副校长刘明深入秀山校区学生食堂,开展疫情防控和保供稳价检查工作。学生工作处、后勤处负责同志参加了现场检查。刘明重点询问学生食堂各项防疫制度的制订和执行情况、...
  • 市场监管局对开平复学学校食堂进行“一监到底”网络直播检查

    市场监管局对开平复学学校食堂进行“一监到底”网络直播检查
    开平市政府门户网站05-02
    为加强复学复课学校食堂食品安全监管工作,江门市场监管局、开平市场监管局、网易新闻和“南方+”直播平台于4月29日对我市学校食堂随机抽取,进行“一...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会