• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 巨头合作:加快教育领域布局 玩转教育装备圈

    中国教育装备采购网 2016/1/21 9:28:00 围观4688次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】(编辑 田江平)近日中国经济“年报”出炉,根据统计局公布的数据,尽管经济增速保持平滑,但内部结构出现明显变化,一些代表新兴产业发展和民生的数据表现良好,产业结构出现明显调整。基于这些数据,2016年教育圈市场异常热闹:巨头们纷纷跨界合作,积极布局教育产业。



      跨界合作,对企业而言意味着打破传统的经营模式,避免单独作战,寻求非业内的合作伙伴,发挥不同类别品牌的协同效应,是用户体验的互补。随着市场竞争的日益加剧,行业与行业的相互渗透相互融合,已经很难对一个企业或者一个品牌清楚的界定它的“属性”。跨界已经成为当前最潮流的字眼,跨界风潮愈演愈烈。

      近日,北京市教委发布更名声明,将“北京市中小学健康管理家校合作系统——阿里师生”更名为“师生家校”,以便在全市推广;1月13日,新东方在武汉的教育地产项目正式签约,计划跟商业地产联手建“教育综合体”,项目规模预计超过4万平方米,未来还将在全国范围内推广这个模式。

      然而,界限看起来小,跨起来难。一大批资本和人才的输入,兴许会有众人拾柴火焰高高的效果,但抛开纸上谈兵的臆测之外,每个进入教育行业的人都应该清醒的认识到:教育需要沉淀,过多资本涌入并非都是好事,跨界玩家的进入也许会造成行业的混乱和浮躁。

      2015年11月,教育信息化领军企业鸿合科技隆重宣布正式牵手腾讯,签订长期的“互联网+教育”战略合作协议,全面致力于在互联网中推动教育的重构。基于此,2016年2月25日,鸿合科技副总裁尹立斌将现身2016中国教育装备企业家年会,解读鸿合多层次架构的经营理念。届时,广州视睿电子科技有限公司常务副总黄明寒、中庆集团董事长宋东茂、北京文香信息技术有限公司总裁朱玉荣、比特实验室创始人曹伟勋博士等200余家教育圈内企业领导出席,共同探讨新的经济、政策环境下教育企业的发展方向和模式。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 鸿合新版会议应用软件闪亮登场 助你玩转2018年终述职

    鸿合新版会议应用软件闪亮登场 助你玩转2018年终述职
    中国教育装备采购网2019/1/16 17:00:25
    日前,鸿合商用平板软件新版正式发布并上线,功能全面升级,人性化更胜一筹!不仅书写标注、投屏、模板、软件扩展等体验更佳,还根据用户需求,新增会...
  • 创新助力未来课堂 昂立“科技+教育”引领大势

    创新助力未来课堂 昂立“科技+教育”引领大势
    中国教育装备采购网2019/1/14 11:48:42
    2019年1月9日,昂立教育集团产品发布会圆满落幕。昂立外语、昂立新课程、夏加儿、昂立STEM、巨豆五大产品体系参与此次发布,产品涵盖英语应用、中高段在...
  • 一图读懂《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》

    一图读懂《湖南省“互联网+教育”行动计划(2019-2022年)》
    湖南省教育厅2019/1/9 9:47:28
    为深入贯彻党的十九大和全国教育大会精神,大力发展公平而有质量的教育,根据《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》(国发[2015]40号)和《教...
  • “中国魂”独具魅力!鸿合-AliOS见证协作办公新标杆

    “中国魂”独具魅力!鸿合-AliOS见证协作办公新标杆
    中国教育装备采购网2018/12/28 9:37:52
    新时代“生产力”——智能协同会议正在引领智慧办公革新浪潮!2018年,鸿合与AliOS携手合作,将业界领先的硬、软件方案融合为一,全新智能会议解决方案...
  • 教育科技创新平台联席会议举行
    中国教育新闻网2018/12/26 10:47:08
    12月8日,由互联网教育智能技术及应用国家工程实验室和教育大数据应用技术国家工程实验室发起的第一次“教育科技创新平台联席会议”在北京举行。会议研讨了新一轮科技革命对教育现代化的影响、新...
  • 创新与变革 智慧教育引领未来教学新模式
    中国产经新闻2018/12/25 11:44:28
    通过一块屏幕,248所贫困山区的中学学生得以同“中国最前列高中”的成都七中同步上课,完成高考的“边境突围”。来自冰点周刊的报道《这块屏幕可能改变命运》一文已经刊发,就迅速走红朋友圈。据...
  • 电子科大培养“互联网+”时代复合稀缺人才

    电子科大培养“互联网+”时代复合稀缺人才
    中国教育报2018/12/20 9:46:09
    电子科技大学学生创新实验室分为成果展示区、炫酷体验区、头脑风暴区、创新研发区、充电自学区等五大功能区。图为学生展示自己研发的机器人。资料图片...
  • 从助推教育公平到个性化指导 技术破解教育难题创造更多可能

    从助推教育公平到个性化指导 技术破解教育难题创造更多可能
    未来网2018/12/19 9:13:19
    1972年出生的周清斌在改革开放之初踏进小学校门,他还记得,那时候教室不太亮敞,讲台下的学生靠从老师写在黑板上的一字一句中汲取知识。1994年,周清...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间