• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 京津冀一体化:教育装备企业迎来新机遇

    中国教育装备采购网 2016/1/29 9:45:00 围观927次 我要分享


      北京高校外迁现乌龙?

      ——京津冀一体化,教育装备企业迎来新机遇

      【中国教育装备采购网讯】京津冀区域一体化由来已久。推进首都教育功能疏解,学校如何建设,教育的各项资源如何实现共享为教育装备领域的企业带来了新的机遇。




      近日“北京化工大学、北京科技大学、北京中医药大学、北京协和医院、北京邮电大学、北京电影学院将迁往河北北戴河”的消息再次将京津冀教育一体化推向浪尖。然而,仅隔一天消息便出现大逆转,北京市教委通报说:北京市从未研究过北邮、科大、中医药、化大、协和迁至河北。

      且不说这份澄清说明是否起到了真正的作用,京津冀教育协同化发展的呼声是水涨船高。然而京津冀教育协同发展不是简单的一刀切,应是发挥疏解后的外溢,实现“学、产、城”的融合。南开大学周恩来政府管理学院教授徐兴建议,成立强有力的专门机构,本着适合地方经济发展的原则,对京津冀地区的教育资源整体运作,统筹规划,科学布局。

      其实,在经济和技术高速发展的今天,对教育而言,不靠人员搬迁,通过远程互动课堂、合作办学、学科共建、教师交流挂职等多种方式也能开展区域教育合作。在京津冀一小时经济圈内,老师异地讲课、一起做课题搞科研更不在话下。正如此,在京津冀一体化的大背景下,未来能够提供区域教育协同发展解决方案诸如区域教育云平台、远程互动课堂等的企业将有机会大放异彩。同时,考虑到合作办校的可能,京津冀三地教育基础设施的建设将会增多,届时将为教育装备企业提供广阔的市场空间。

      诚然,京津冀一体化对于地区和企业来说,都是一次巨大的发展机会。相信,越来越多的巨头和商业新星将会从中诞生。而每个人需要做的,就是在适当的时机拥抱这个机会。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:江平 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃亮相第二届云南教育装备展示会,三大新品引发聚焦

    希沃亮相第二届云南教育装备展示会,三大新品引发聚焦
    中国教育装备采购网05-21
    5月18日-19日,第二届云南教育装备展示会在昆明国际会展中心盛大举行。本届展会以整合营销、供需导向、创新推广、沟通交流为目的,以产学研结合、产业...
  • 天智实业闪耀第二届云南教育装备展示会

    天智实业闪耀第二届云南教育装备展示会
    中国教育装备采购网05-20
    2019年5月18日,第二届云南教育装备教育展示会在昆明国际会展中心隆重开幕。广东天智实业有限公司携全学科教学空间综合方案、智能实验室等产品亮相展会...
  • 江西省高校继续教育工作培训会在南昌召开

    江西省高校继续教育工作培训会在南昌召开
    江西教育网05-15
    5月10日,2019年全省高校继续教育工作培训会在南昌召开。会议的主要任务是贯彻落实全国教育大会和全省教育大会精神,统一思想认识、交流工作经验、明确...
  • 山东省教育厅等4部门关于全面推进小学课后服务工作的指导意见
    山东省教育厅05-14
    各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构的意见》(国办发〔2018〕80号)、《教育部等九部门关于印发中小学...
  • 这里有一张通往云南教育装备展示会的邀请函

    这里有一张通往云南教育装备展示会的邀请函
    中国教育装备采购网05-14
    尊敬的先生/女士:感谢您长期以来对中庆的支持!5月18-19日,由云南省教育装备行业协会主办第二届云南教育装备展示会在昆明国际会展中心4-5号馆举行。...
  • 四川古蔺县大手笔投入保教育均衡,破解“穷财政”困局难题
    古蔺县教育和体育局05-14
    近年来,古蔺县牢固树立“抓教育均衡发展就是抓最根本的精准扶贫”理念,始终把发展教育事业作为斩断古蔺穷根的治本之策,深入实施贫困县办大教育发展战略,将教育事业与脱贫攻坚紧密结合,举全...
  • 中教启星参加第三批中国教育装备行业团体标准编制工作会

    中教启星参加第三批中国教育装备行业团体标准编制工作会
    中国教育装备采购网05-13
    为了更好地指导第三批立项团体标准(详见教团标文〔2019〕6号)的编制工作,中国教育装备行业团体标准委员会(以下简称团标委)于2019年4月19日在北京召开...
  • 上海市宝山区创新机制促进学前教育优质均衡发展
    上海市教育委员会05-07
    上海市宝山区通过实施“学前教育三年行动计划”,加快推进区域学前教育发展,努力为每一个适龄儿童提供基本均衡的教育机会和高质量、多形式的教育服务。创新带教机制,实现优质发展目标。建立基...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间