• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 资中县“四轮驱动”做好教育信息化

    中国教育装备采购网 2016/1/29 13:10:00 围观150次 我要分享

      为促进信息技术与教育教学有机融合,资中县“四轮驱动”积极做好教育信息化工作。

      建立教育信息化长效机制。制定《关于推进教育信息化工作的实施意见》,从教育信息化环境建设、县级公共服务平台建设、教育信息化应用与科研等六个方面明确教育信息化工作目标任务。

      加强基础能力建设。争取资金1568万元,新建交互式电子白板教室510间,购置实验仪器29套,音体美设备21套,新增计算机教室20间,新增计算机1091台。

      推进“三通两平台”建设。各学校已全部接入教育城域网,网络覆盖率达100%,在全市率先实现“校校通”。各中学、中心学校及部分二级完小实现了“班班通”。教育资源公共服务平台教师网络学习空间注册率达55%,学生注册率达30%。

      提升教师信息技术应用能力水平。430名教师参加农村中小学教师信息技术应用能力提升专项培训合格。在“四川省2014国培计划信息技术提升工程内江市成果展示会”上,做经验交流。申报教育信息化国家级课题2个、省级1个、市级1个。

    来源:四川新闻网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国青少年海洋科普夏令营在青开营
    青岛日报2018/7/24 8:28:54
    昨日,由青岛海洋科学与技术试点国家实验室、中国科协青少年科技中心、中国科学院科学传播局主办的2018年全国青少年海洋科普夏令营在青岛开营,来自全国各地的20名优秀中小学生“海洋科学演说家...
  • 江苏农牧科技职业学院江苏省重点实验室第二届学术委员会成立大会...

    江苏农牧科技职业学院江苏省重点实验室第二届学术委员会成立大会...
    中国高校之窗2018/7/23 11:05:48
    7月17日—18日,江苏农牧科技职业学院江苏省兽用生物制药高技术研究重点实验室第二届学术委员会成立大会暨2018年年会召开。中国农科院哈尔滨兽医研究所...
  • 省研究院与中南大学国家重点实验室共同研发
    江西省人民政府网2018/7/20 11:17:03
    近日,省钨与稀土研究院与中南大学粉末冶金国家重点实验室在赣州签订合作协议,双方将在赣州高新技术产业开发区共同组建“难熔金属与硬质新材料研发中心”,通过引进高端人才,充分发挥人才与技...
  • 气象与教育大数据联合实验室成立

    气象与教育大数据联合实验室成立
    中国天气2018/7/19 13:36:38
    今天(19日)上午,中国首个互联网气象行业数据实验室——“气象与教育大数据联合实验室”在北京签约成立。实验室由华风创新研究院、北京天译科技有限...
  • 教育部重点实验室评估工作会议在交大召开

    教育部重点实验室评估工作会议在交大召开
    交大新闻网2018/7/12 9:12:27
    7月11日上午,学校组织召开了工程材料领域教育部重点实验室预评估工作会议。热流科学与工程教育部重点实验室、电子陶瓷与器件教育部重点实验室、现代设...
  • 化大附中“1+3”大学课程先修活动启动

    化大附中“1+3”大学课程先修活动启动
    腾讯教育2018/6/26 8:24:46
    2018年6月23日,盛夏的早晨,阳光明媚,化大附中体育馆内座无虚席,化大附中1+3大学课程先修活动的启动仪式开始了。与会嘉宾有:北京化工大学党委副书...
  • 武汉一高校打造千万级实验室集群
    楚天都市报2018/6/25 8:14:24
    我现在在武汉一家互联网企业上班,月薪近8000元,明年应该可以过万了。6月14日,武汉工程大学邮电与信息工程学院自动化专业毕业生曹金波回校参加毕业典礼时,高兴地告诉老师王欣,去年他拿到的A...
  • 川北医学院4实验室获第一批市级重点实验室
    中国高校之窗2018/6/21 10:29:38
    近日,南充市第一批市级重点实验室评选结果出炉。根据《南充市重点实验室管理办法(试行)》精神,经依托单位申请、专家现场考察和综合评议,全市共有12个实验室获批为南充市第一批市级重点实验...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间