• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 儿童学编程 有必要学习硬件知识吗

    中国教育装备采购网 2016/2/2 9:37:00 围观204次 我要分享

      大量的游戏与应用教孩子们编程,但教育者和玩具制造商都明白,编程不是计算机科学的一切。

      Gene Luen Yang,计算机科学的老师,告诉EdSurge记者。“电脑如此智能又友好,不只是孩子,大人也同样希望电脑走进我们的生活。但如果你想进入此专业领域,了解创新是如何发生的?你需要了解计算机是如何工作的。”

      电子设备虽然无处不在,但这不代表孩子们了解,这些设备是如何工作的?只有孩子们更深入理解这些电子设备的功能,才能将问题的本质看的更清楚。电脑硬件玩具,希望能帮助孩子们理解电子设备的功能。

      电脑硬件玩具的开发商相信,通过玩这些玩具,可以激发孩子对科技的喜爱,进而激起对计算机学术的兴趣。Kano,是一套可以自己组装的电脑套件,他们的公司愿景是:孩子自己组装电脑,明白电脑的工作原理,编写代码。用电脑和艺术点燃生命的热情。

    儿童编程,有必要学习硬件知识吗?

      这类玩具的市场情况如下:Arduino开发板,通过官方的销售渠道销售的有300,000套,其他流通入市场的仿制品有700,000多套。Raspberry Pi,大小如信用卡一样。至今,销量已达300万套。而且价格也更便宜,近来刚刚面世的he Pi Zero,仅仅5美元。甚至有些是免费的,英国政府给英国七年级的学生发放如手掌大小的可编程设备,鼓励学生参与编程课程。

      为什么要学习硬件?

      Kano的创始人兼CEO Alex Klein指出,比起编程,硬件更容易让孩子们学习基础电脑知识。当使用Kano编程时,孩子需要从盒子中取出处理器,键盘,内存条和扬声器,并配上父母提供的显示器来学习编程。Alex Klein认为,如果不理解电脑的电子设备的功能,学习编程,注定是要失败的。

    儿童编程,有必要学习硬件知识吗?

      Klein谈到,如果不了解基本原则,就如同在沙滩上建造房子一样。动起手来,组装起来,你会见证神奇,你也将会去揭秘神奇。

      BlinkBlink的创始人Nicole Messier,像Klein一样,认为计算机硬件玩具给要学习编程的儿童提供了认识计算机的机会,消除了对硬件的恐惧。BlinkBlink是一组工具,旨在通过一些具体的活动,比如制作电路,激发年轻女孩理解电脑程序的逻辑思考方法。

    儿童编程,有必要学习硬件知识吗?

      Messier 指出:“这组套件可以培养以下编码能力:调度,解决问题,批判式思考能力,只是通过实物的方式,这种方式可以让孩子们在玩乐时潜引默化地理解嵌入式电路,可以建议科学的思考方式,会比直接编程更易接受。

      Makey Makey的Jay Silver认为,硬件玩具不仅仅只是通向编程的途径。他认为硬件玩具的真正目标是激发孩子对创造的信心,一种任何人都可以创造有价值的物品,那种是很小的物品。Makey Makey通过电路板和连接器将日常用品变成鼠标和键盘。Jay Silver指出:“很多人认为创新是穿着很酷且只有酷酷的天才的事。其实创新很简单,就像你可以装饰你的卧室,可以重组你的键盘一样,同样,你可以装饰这个世界。”

      像孩子们一样,硬件玩具制造高发挥着他们的想象力的天赋。LittleBits是一家销售电子元件的公司,产品设计师David Sharp谈到他的想法:“我们是电子元件的一代,当我们开始理解世界是如何运转时,我们就可以改进并修正世界了。”

    儿童编程,有必要学习硬件知识吗?

      聚集了创客

      创客运动对硬件玩具带来了巨大影响。毋庸置疑,Maker Faire,全世界最大的创客DIY聚会,宣扬创客(Maker)文化的,展示创意、创新与创造的舞台,也有志于为儿童提供一个展示的机会。

    儿童编程,有必要学习硬件知识吗?

      Kano开发了一个类似GitHub的社交网络平台,Kano World,意在为儿童创造一个创客DIY平台。

    儿童编程,有必要学习硬件知识吗?

      如同创客运动给每个人带来创新机会一样,硬件玩具制造商也在寻求硬件的大众化机会,但是学习电子元件依然是困难且昂贵的。Kano开始迎接此挑战,Kano公司表示:电脑组装可以简单的如同玩乐高一样,无师自通。

      当大家倡导提供更多的计算机科学教育时,Klein指出,全球现有82亿互相连接的设备,而仅仅有5千万的编码者。通过对比,可以看出编码者的需求数量有待增加。如果我们不缩小这个差距,我们的下一代便只会开发一些华而不实的应用程序,而不会重新构想计算机的基础框架。

      所有人都可以参与吗?

      玩具是有性别区分的。电脑硬件玩具也不例外,Nicole Messier指出:很多玩具套件表示男孩,女孩都可以玩,其实在现实中不是这样的,有很多运动型玩具都是专为男孩设计的。如果生活在一个没有性别差异的世界里是美妙的。但大多数智能玩具是为男孩子们设计的,只是没有明说。所以,如果要有专门为女孩子设计的玩具,会引起人们的反感。如何让硬件玩具设计的适合男孩子的同时,也适合女孩子,是设计专家的任务了。

    儿童编程,有必要学习硬件知识吗?

      同时,其他制造商与设计者也应该考虑到民族差异与身体障碍者们的需求。

      现实情况如何呢?

      硬件玩具不仅仅只是得到爱好者和创客们的喜爱。尤其学校热衷于将硬件玩具应用到STEM教学上。许多开源设备,为老师方便的修改提供了接口。一所在Georgia的学校,重新设计了五年级的课程,将以Kano为基础的活动纳入了课程。一千个女孩参加了课后研讨会后,催生了BlinkBlink。 Makey Makey,今年大约已经向学校售出25000套产品,虽然该公司从未专注于市场营销部门。 Silver说:“我感到非常惊喜,Makey Makey不仅得到了成年人的喜爱,出乎意外地也得到学校的青睐。”

    来源:芥末堆看教育 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间