• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “爱普生 多媒体爱心教室”投入使用

    中国教育装备采购网 2016/2/2 10:08:00 围观253次 我要分享

      近日,爱普生公司的代表及志愿者分别来到甘肃省东乡民族师范附属小学和陕西省长安区魏寨乡中心小学,考察设备的安装使用情况。一个月前,爱普生(中国)有限公司启动了一项旨在支援中国西部乡村的教学捐助计划--“爱普生·多媒体爱心课堂”,通过中国青少年发展基金会为甘肃和陕西两省贫困地区的12所镇级中心小学捐建多媒体教室

      “我们特地招募了在信息技术教学方面有丰富经验的志愿者,为受助学校上多媒体示范课,启迪并鼓舞乡村教师在多媒体信息教育方面的热情。”该项目的一位负责人说。

      活动当天下午,爱普生代表会同当地有关领导及学校师生们一起举行了简短的“爱普生·多媒体爱心课堂”落成挂牌仪式。之后,志愿者利用爱普生捐赠的EMP-280投影机为师生们上了英语多媒体教学示范课。为了提升学生的综合素质,爱普生还和学校老师一起组织了电影赏析课和数码体验班会。“我们希望我们捐赠的多媒体设备,不仅能加深学生们对教学内容的理解,还可以进一步扩展他们的视野,开拓他们的思路,让他们对数码科技有更切身的感受。”

      在爱普生工作人员的指导下,孩子们很快学会了自已动手拍照,并用捐赠所得的EPSON ME300打印机打印照片、制作名信片、课程表;而参加电影赏析课的同学则在老师的指导下彼此交流对电影的看法,并撰写读后感。

      从两所学校师生的现场反应来看,捐赠方显然达到了目的。该校一位老师说:“运用多媒体教学,学生的学习兴趣被有效地激发出来了,多媒体的画面和配音,令学生自然地融入到教学情境当中,想象力及思考力得以极大提高。我相信我们学校的教学质量一定会由此迈上新台阶。”

      “爱普生是一家注重实效的公司。我们希望我们的公益活动不仅仅停留在设备捐赠的阶段,而是通过持续的支持,让学校真正将设备用起来,并发挥效果”。爱普生工作人员表示。为了进一步提升老师们的多媒体教学能力,5月,爱普生还将组织受助学校教师,赴上海青基会教学培训中心,开展相关教学技能的培训。甘肅教育厅领导表示:“爱普生·多媒体爱心课堂”的落成,改善了学校的教育信息化条件,乡村教师培训计划项目的实施,必将给学校带来更多先进的教育理念,有效地提升学校的办学效益和质量。

    来源:CBSi中国 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2013走进云南 爱普生多媒体爱心课堂再次启动

    2013走进云南 爱普生多媒体爱心课堂再次启动
    中关村在线05-03
    多媒体技术在教育创新中所起的作用已毋庸置疑,特别是对教师转变教育观念、更新教育方法、提升教育效率、提高教育质量等方面,都提供了强大的支撑。然...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间