教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

泰科博思阐述COSMOlogic系列产品

教育装备采购网 2016-04-06 13:19 围观2407次

  COSMOlogic 系列产品是在COSMO-RS 理论基础上发展起来的适用于任何混合物体系的一套软件。在量化计算的基础上预测任意组份的混合溶液的热力学性质,包括:活度系数,气液平衡 (VLE),液液平衡 (LLE),固液平衡(SLE),共沸点,浑溶隙,蒸馏分离性,气体、液体、固体( 包括晶体) 的溶解度,蒸汽压,汽化热,亨利常数,溶质在两个任意溶剂中的分配系数,混合热( 混合物的过剩焓及自由焓),溶液中反应热力学,化学势,化学势梯度,纯化合物的密度与粘度。适用范围包括有机溶液,离子溶液,高分子,药物分子等。在化学工程流程设计,溶剂(包括离子溶剂)筛选和药物分子筛选等领域有广泛的应用。

  COSMOlogic 系列包含以下产品:

  1.COSMOtherm:基于 COSMO-RS 理论基础上,可以计算获得所有与化学工程、化工和环境分析及生命科学建模相关的所有热力学数据。

  2.COSMObase:Sigma profile Database,提供基于量子化学计算得到的7600 多种的溶剂和化合物的Sigma profile 数据。

  3.COSMObaseIL:Sigma profile Database,专业的离子液体数据库,包括212 种阳离子和67 种阴离子Sigma profile 数据。

  4. COSMObaseFF:提供基于分子力学计算得到的化合物数据,包括2000 多种化合物或片段的Sigma profile 数据。

  5. COSMOconf:自动生成COSMO 溶剂化效应和气相环境中的基于COSMO-RS 理论的异构体。

  6. COSMOmic:描述胶束和生物膜为液体层,处理胶束和生物膜中的溶质(可以是离子)问题。

  7. COSMOquick:不依赖量化计算,快速产生COSMOtherm 计算所需的sigmaprofile,并快速得到精确地溶解度预测、共晶筛选和溶剂筛选等。

  8. COSMOsim3D:独特的、可靠的自动完成基于场理论进行配体- 配体比对和相似性搜索的工具

  9. COSMOsar3D:COSMOsim3D 的扩展模块,采用对齐配体的LSPs 为3D-QSAR中高级的分子相互作用描述符。

点击进入北京泰科博思科技有限公司展台查看更多 来源:北京泰科博思科技有限公司 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品