中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

天地首和对检测乙酸乙酯前的说明

中国教育装备采购网 2016/6/30 15:13:52 围观358次 我要分享

  客户在使用乙酸乙酯检测仪时能用到这些信息

  乙酸乙酯的说明

  健康危害: 对眼、鼻、咽喉有刺激作用。高浓度吸入可引进行性麻醉作用,急性肺水肿,肝、肾损害。持续大量吸入,可致呼吸麻痹。误服者可产生恶心、呕吐、腹痛、腹泻等。有致敏作用,因血管神经障碍而致牙龈出血;可致湿疹样皮炎。慢性影响:长期接触本品有时可致角膜混浊、继发性贫血、白细胞增多等。

  燃爆危险: 本品易燃,具刺激性,具致敏性。

  危险特性: 易燃,其蒸气与空气可形成爆炸性混合物,遇明火、高热能引起燃烧爆炸。与氧化剂接触猛烈反应。其蒸气比空气重,能在较低处扩散到相当远的地方,遇火源会着火回燃。

  乙酸乙酯中毒紧急处理

  吸入:迅速脱离现场至新鲜空气处。保持呼吸道通畅。如呼吸困难,给输氧。如呼吸停止,立即进行人工呼吸。就医。

  误食:饮足量温水,催吐,就医。

  皮肤接触:脱去被污染衣着,用肥皂水和清水彻底冲洗皮肤。

  眼睛接触:提起眼睑,用流动清水或生理盐水冲洗。就医。

  灭火剂:抗溶性泡沫、二氧化碳、干粉、砂土。用水灭火无效。

  灭火注意事项:可用水保持火场中容器冷却。

  乙酸乙酯泄漏处理

  泄漏应急处理迅速撤离泄漏污染区人员至安全区,并进行隔离,严格限制出入。切断火源。建议应急处理人员戴自给正压式呼吸器,穿消防防护服。尽可能切断泄漏源,防止进入下水道、排洪沟等限制性空间。

  小量泄漏:用活性炭或其它惰性材料吸收。也可以用大量水冲洗,洗水稀释后放入废水系统。

  大量泄漏:构筑围堤或挖坑收容;用泡沫覆盖,降低蒸气灾害。用防爆泵转移至槽车或专用收集器内,回收或运至废物处理场所处置。

点击进入北京天地首和科技发展有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京天地首和科技发展有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 气体检测仪怎么选择合适

    气体检测仪怎么选择合适
    中国教育装备采购网07-24
    主要气体检测仪有:便携式气体检测仪固定式气体检测仪四合一气体检测仪进口气体检测仪煤气检测仪氨气检测仪二氧化碳检测仪甲烷检测仪可贴牌量大可优惠...
  • 新款气体检测仪采用电化学式完成测试
    中国教育装备采购网07-03
    ​简介气体检测仪是一种气体泄漏浓度检测的仪器仪表工具,主要是指便携式/手持式气体检测仪。早在上个世纪70年代,气体传感器就已经成为传感器领域的一个大系,属于化学传感器的一个分支。电化学...
  • 恒奥德解析可燃气体检测仪应用范围
    中国教育装备采购网06-26
    可燃气体检测仪,是可燃气体检测仪是对单一或多种可燃气体浓度响应的探测器。可燃气体检测仪有催化型、红外光学型两种类型。催化型可燃气体检测仪是利用难熔金属铂丝加热后的电阻变化来测定可燃...
  • 气体检测仪在垃圾站的应用案例

    气体检测仪在垃圾站的应用案例
    中国教育装备采购网04-11
    一、系统概述1.1系统设计依据JGJ/T16-92《民用建筑电器设计规范》GB50198/94《民用建筑监控电视系统工程技术规范》GA/T75《安全防范工程程序或要求》G...
  • 解析气体检测仪分类原理以及保养
    中国教育装备采购网01-04
    分类半导体式燃烧式这种传感器是在白金电阻的表面制备耐高温的催化剂层,在一定的温度下,可燃性气体在其表面催化燃烧,燃烧是白金电阻温度升高,电阻变化,变化值是可燃性气体浓度的函数。优点...
  • 新款气体检测仪分类以及优势原理
    中国教育装备采购网12-14
    新款气体检测仪分类以及优势原理分类半导体式它是利用一些金属氧化物半导体材料,在一定温度下,电导率随着环境气体成份的变化而变化的原理制造的。比如,酒精传感器,就是利用二氧化锡在高温下...
  • 恒奥德仪新款气体检测仪分类以及原理
    中国教育装备采购网07-30
    气体检测仪是一种气体泄露浓度检测的仪器仪表工具,其中包括:便携式气体检测仪、手持式气体检测仪、固定式气体检测仪、在线式气体检测仪等。主要利用气体传感器来检测环境中存在的气体种类,气体...
  • 恒奥德新款多种气体检测仪特点应用场合
    中国教育装备采购网07-27
    便携式多种气体检测仪是在气体贮藏区进行泄漏检查时,经常使用到的工具。特别适合用于过程处理设备、管道系统周围和进入狭窄空间。单手操作,仪器包含内置泵和一根取样软杆(以探明泄漏源的精确...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会