• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 陈宝生:改革是下一个时期工作的重点之一

    中国教育装备采购网 2016/7/28 11:35:49 围观468次 我要分享

      根据教育部公开信息,7月21日至22日,教育部党组召开2016年重点工作年中总结推进会。刚刚接任教育部党组书记和教育部部长的陈宝生主持会议。

      在会上,教育部27个司局和33个直属单位负责人逐一汇报了上半年工作进展和下半年工作计划,部党组成员分别就分管领域形势任务以及落实重点工作的考虑作了发言。

      陈宝生在会上强调,要紧紧围绕三大重点开展好下半年和今后一个时期的重点工作:

      把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,深入学习贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略,作为教育战线长期的政治任务坚定不移地抓紧抓好。

      对党的十八大以来教育改革发展各项任务进行系统梳理,总结规律性认识,梳理战略性任务,拿出过硬改革举措,为党和人民交出合格答卷。

      全面深化教育综合改革,对已经完成的改革任务要巩固成果、扩大战果,对尚未完成的改革任务要抓紧部署、积极推进。

      对进一步加强教育改革发展稳定,陈宝生提出了五点要求:

      一是发展抓公平。要辩证、客观、历史地认识教育公平,存量、增量、结构改革并举,切实推进教育公平,办好人民满意教育。

      二是改革抓体制。要针对群众反映强烈的教育热点难点问题,着眼于四梁八柱改革下功夫,切实解决体制机制问题,不断完善顶层设计,稳步推进综合改革,重点突破专项改革。

      三是安全抓责任。要落实责任意识,抓好责任追究,以人为本、全面安排、妥善处理教育改革发展面临的各种风险。

      四是整体抓质量。要以质量为纲,把责任落下去,把标准建起来,完善激励机制,强化评估工作,推动教育事业进入以提高质量为中心的发展阶段。

      五是保证抓党建。要切实落实党组织的主体责任和监督责任,强化一岗双责,按照“从严治党要合格,贯彻党中央治国理政新理念、新思想、新战略要合格,每一个党员的行为作风要合格,本单位改革发展稳定各项工作要合格”这“四个合格”的要求,开展好教育系统“两学一做”学习教育。

    来源:教育部官网 责任编辑:江平 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 湖南岳阳花板桥学校:用足球撬动教育
    中国教育报12-18
    中国想要成为足球大国,就必须得从娃娃抓起。“发展校园足球是成就中国足球梦想、建设体育强国的基础工程,对于深化教育改革、振奋民族精神具有重要意义。”“要坚持育人为本,注重技术能力和意...
  • 破解基础教育三大热点难点取得新进展
    中国教育新闻网12-14
    12月13日上午,教育部召开新闻发布会,介绍基础教育有关热点难点工作进展。围绕破解中小学生课外负担重、择校热、大班额三个突出问题,有哪些新进展?有哪些好做法?全国校外培训机构整改完成率...
  • 新时代职教改革步伐不妨慢一点
    中国教育新闻网12-10
    经过改革开放40年的发展,中国职业教育已发展成为体系相对完善、特色比较鲜明、规模世界第一,这无疑得益于“改革”这一核心推动力。同时,随着中国进入新时代,不仅经济发展进入了“新常态”,...
  • 中国教育的时代先声
    中国教育新闻网12-07
    “我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入……人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”2012年的那个初冬,刚刚当选中共中央总书记的习近平,在十八届中共中央...
  • 辜胜阻:教育改革更多从供给端发力

    辜胜阻:教育改革更多从供给端发力
    澎湃新闻12-05
    12月4日,十三届全国政协副主席、武汉大学国家发展战略研究院院长辜胜阻在GES2018未来教育大会上发表主旨演讲。主办方供图12月4日,十三届全国政协副主...
  • 李希贵:赋能,学校变革的时代选择
    中国教育报12-05
    要让一个组织达到理想的状态,就需要让组织里的每一个人、每一个小团队都有能量、能力,一起去实现变革。当下,学校变革势在必行,赋能也成为推动学校变革的必然选择。分权,把权力尽量给出去组...
  • 河南邓州:学区制引发的教育蝶变
    中国教育新闻网12-04
    城区学校人满为患,乡村学校大量校舍、教室、场地却闲置荒废;教师想进优质学校“挤破头”,薄弱学校“新招教师招不来,原有的教师还想走”……在这样的背景下,河南省邓州市近年来逐步推进“学...
  • 教育的魅力,应从创造中去寻找
    MOOC11-21
    长久以来,人们对教师的认识上的一个偏差,就出在不把教师看作创造者,仅仅把他当作知识传递者。教育的魅力不只是要求好教师,而是每个教师都要坚信自己所从事的事业要求你去创造。教育的魅力是...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间