• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新疆教育重点民生工程投入逾62亿元

    中国教育装备采购网 2016/8/2 9:05:57 围观145次 我要分享

      昨日,记者从自治区教育厅获悉:2016年上半年,新疆投入资金62.53亿元用于教育重点民生工程项目。主要用于推进实施住房保障工程、教育保障工程、学前教育工程、职业教育帮扶工程、村级农牧民素质建设工程5大类教育重点民生工程。

      据了解,为了加快改善我区边远艰苦地区农村学校教师住宿条件,目前已下达中央资金1.35亿元,支持建设1900套周转宿舍;上半年共下拨资金8.67亿元,对家庭经济困难学生进行补助,力争做到家庭经济困难学生资助工作全覆盖;下达资金13.509亿元实施农村义务教育薄弱学校改造计划,并对93.17万名学生提供营养膳食补助;同时,制定了《2016年农村学前双语教育保障机制经费拨款分配方案》,投入专项资金用于纳入发展保障规划范围的农村学前幼儿园公用经费、幼儿伙食及取暖补助,将惠及全疆农村学前各族幼儿50.64万人;此外,今年我区还将实施125个村的双语幼儿园建设及学前双语教育等项目。

      为确保教育民生工程资金落实到位,自治区教育厅联合财政厅等相关部门,对教育民生工程资金安排与使用等情况不定期进行监督检查,并向社会公布,确保专款专用,提高资金使用效益。

    来源:亚心网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 东莞开设中小学创客教育专项资金
    东莞时间网2017/12/27 11:42:06
    为适应国家创新发展战略和新一轮考试招生制度改革,培养我市中小学生的创新精神和实践能力,提升我市创客教育及建设创新型城市,会议决定,设立我市中小学创客教育专项资金,从明年起,连续三年...
  • 昆明41所民办普惠幼儿园获520万专项资金

    昆明41所民办普惠幼儿园获520万专项资金
    云南网2017/5/15 10:28:49
    日前,昆明市财政发布了一系列教育扶持(专项)资金通知。其中包括下达2017年第一批乡村教师生活补助市级补助资金、下达第一批特设岗位计划教师中央专项...
  • 彭泽全面改善办学条件 提升教育幸福指数
    中国九江网2016/2/18 13:24:00
    2015年,彭泽县着力教育均衡,加快“十二五”教育发展收官步伐。利用上级教育专项资金,通过合理配置教育资源,努力缩小城乡之间、校际之间办学差距,全面改善中小学办学条件,让近5万城乡学子共...
  • 陕西省拨付亿元专项补助贫困学生
    中国教育报2016/1/5 9:43:00
    陕西省财政近日拨付一亿元专项资金,支持全省各地在现有国家资助政策之外,对贫困家庭中职、高职在校生每人一次性再给予3000元扶贫助学补助,对贫困家庭高中生实行免学费。新政策从2015年秋季学...
  • 福建省将设立民办高等教育发展专项资金
    福建日报2015/10/26 10:06:00
    近日,记者从省教育厅了解到,福建省将设立民办高等教育发展专项资金。该专项资金的支持范围是福建省实施高等学历教育的全日制非营利性民办普通本科高等学校、高等职业学校,不包括独立学院和民...
  • 中央下达7亿资金改善江西学前教育水平
    央广网江西分网2015/9/10 10:56:00
    在秋季新学期开始之际,江西学前教育发展频传好消息,不仅由省财政安排的3.2亿元学前教育资金已下达到全省各地,日前中央财政又下达江西省2015年支持学前教育发展专项资金7.37亿元。这笔资金将改...
  • 广东中山设立学前教育专项建设资金
    中山日报2015/8/17 10:12:00
    今年,继民办教育设立专项资金后,中山市又新设立了学前教育专项资金。14日,记者从中山市教体局获悉,市教体局、市财政局对《中山市学前教育专项资金管理办法》(简称《办法》)进行了修订,修订...
  • 中央财政设学前教育发展资金向贫困地区倾斜
    中国政府网2015/7/16 9:13:00
    财政部和教育部15日发布消息,两部门联合制定的《中央财政支持学前教育发展资金管理办法》将于今年8月1日起施行,并明确该资金重点支持中西部和东部困难省份,并向农村、边远、贫困和民族地区倾...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间