中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

“生态冰场”破解校园冰雪运动场地难题

中国教育装备采购网 2016/10/8 13:23:44 围观1367次 我要分享

  自2022年冬奥成功申办以来,冰雪运动的发展已进入了“速滑道”,尤其是中小学生学习冰雪运动项目的热情很高,但与此同时,场地不足的现状也成为了学校开展冰雪运动的最大障碍。但在9月28日开幕的2016全国学校体育与卫生器材装备展示会上,山东世纪星文体器材有限公司携“人工生态冰场”惊艳亮相,为学校冰雪运动场地的建设提供了最佳解决方案。

“生态冰场”破解校园冰雪运动场地难题

  生态冰面犹如一块块地板砖组成的,有着各种尺寸和规格,在冰面上丝毫感觉不到一丁点凉意,但它的运动性能与真冰相差无几。据介绍,生态冰场不需要电,不受场地、天气、季节、温度限制,由于其独特的防紫外线处理,从-80℃到100℃都能够享受到冰上乐趣。

“生态冰场”破解校园冰雪运动场地难题

  生态冰面采用高强度分子量材质打造而成,最大程度降低了摩擦系数,减少冰刀磨损,与传统冰场相比具有建设成本低、运营成本基本为零、无污染、无噪音、可回收、节水节电、安装快捷方便等优势。完全可以解决在学校有限的空间中开设冰雪课程的场地问题,还避免了学生外出练习的出行风险。

  本届展会由中国教育学会体育与卫生分会和中国高等教育学会体育专业委员会主办,华教壹传媒和中国教育装备采购网共同承办,深圳好家庭实业有限公司协办。

来源:中国教育装备采购网 作者:黄磊 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 首届冬博会在京开幕 “生态冰场”成焦点

    首届冬博会在京开幕 “生态冰场”成焦点
    中国教育装备采购网10-19
    10月19日,首届国际冬季运动(北京)博览会(以下简称冬博会)在国家会议中心正式开幕。冬博会是为带动中国3亿多人参与冰雪运动,促进冬季运动项目在中国的...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会