中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

河南今年起发布学校体育工作年度报告

中国教育装备采购网 2013/8/30 17:33:25 围观149次 我要分享

  近日,省政府办公厅转发了省教育厅、发改委、财政厅、体育局联合制定的《关于进一步加强学校体育工作的意见》。意见提出,从2013年起,组织编写和发布《河南省学校体育工作年度报告》,按生源所在地分省辖市公布普通高校新生入学体质健康测试结果;学生体质健康水平连续3年下降的地方和学校,在教育工作评估和评优评先中实行“一票否决”。

  我省规定,要建立健全学校体育工作奖惩机制,把各地、各学校体育工作和学生体质健康水平纳入领导干部业绩考核指标体系,对学校体育基本条件不达标的,要限期整改,对整改后仍不合格者,要追究责任。要建立健全政府主导、社会参与的学校体育风险管理机制,形成包括安全教育培训、活动过程管理、保险赔付的学校体育风险管理制度,依法妥善处理学校体育意外伤害事故。

  我省要求,要优先支持农村地区学校体育工作,将学校体育场所设施建设、体育活动经费纳入本级财政预算和基本建设投资计划,用3年时间初步配齐体育教师,并对现有中小学体育教师进行一轮全员培训。实行学校体育工作报告和公示制度,报告和公示重点为学校体育开课率、阳光体育运动开展、学校体育经费投入、教学条件改善、教师队伍建设和学生体质健康状况等情况。

  实施学校体育工作评估制度,从2013年起,河南将对全省中小学体育工作进行评估。县级教育部门要组织学校按照要求进行自我评估,市级教育部门要对评估结果进行复核检查,省级教育部门进行抽查和认定,动态把握学生体质健康发展变化趋势,有效指导学校体育工作。(河南省人民政府)

2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会