• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 互联网+教育,在线教育迎来发展高峰期

    中国教育装备采购网 2017/3/21 9:09:05 围观450次 我要分享

      在今年的两会中,教育再次成为热议话题,教育公平、教育资源均衡仍旧是今年两会中的热点话题,特别是李克强总理在政府工作报告中,首次提到在线教育,将教育推上了新的热度,互联网+教育也迎来了新的高潮。

      

    互联网+教育,在线教育迎来发展高峰期

      在今年的政府工作报告中,李克强总理指出,要扩大数字家庭在线消费、在线教育等信息消费,这是在线教育首次被写进政府工作报告。

      两会上,有14位代表委员对在线教育进行热议,如何实现教育精准扶贫,使教育资源均衡化,委员代表纷纷就人工智能、互联网+教育、教育信息化的管理和立法方面进行热烈讨论。在线教育作为一种新的个性化教学手段,将科技运用到教育当中,扩充了教学资源,因此它是更加强势的教育。

      互联网+教育是“十三五”规划的亮点之一,随着科技的发展,我们国家的教育到了一个更快发展的阶段,全国政协委员姜耀东强调:“在线教育就是一个非常好的手段,这对我们的民族也非常重要,我们要变成一个学习型的民族,就是要终身学习。我们需要投入大量人力,通过在线教育的方式实现高效优质的教育。中国要变成一个教育强国,在线教育是一个非常好的手段。”

      在互联网推动下,教育行业发生了翻天覆地的变化。网络大爆炸时代,信息和产业相继涌现,大数据、人工智能和新技能新产品为教育变革带来了新的影响和挑战。

      在有关数字经济的建议中,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾特意提到了教育。他认为,传统金融、教育、医疗等产业与移动互联、云计算大数据进行了深度融合后,爆发出了全新的生命力。

      全国人大代表、科大讯飞董事长刘庆峰表示,要加大支持人工智能技术在个性化教与学中的应用,由教育部等国家有关部门牵头,制定人工智能服务教育的技术要求和应用规范,规范人工智能获准服务教育所需要的技术水平以及使用场景。

      全国人大代表、西安工程大学校长高岭建议,重视“大数据、人工智能”等互联网新技术在提高优质教育资源供给上的作用。

    来源:决胜互联网+ 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Hitalk Kids针对儿童启蒙阶段展开英语“沉浸式”教育
    中国教育装备采购网02-15
    近些年来,英语教育,尤其是青少儿的英语教育受到越来越多家长的关注。为了从小培养孩子良好的学习习惯,不少家长对英语启蒙教育青睐有加,并寄希望于英语启蒙教育培养孩子学习英语的兴趣。教育...
  • “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?

    “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?
    德观资产02-13
    自2015年《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》颁布以来,“互联网”已渗入各行各业,深刻影响和重塑着各行业的结构。“互联网”正在给教育...
  • 在线教育大洗牌:拼融资、刷流量将成为过去式

    在线教育大洗牌:拼融资、刷流量将成为过去式
    亿欧网02-11
    2019年的在线教育行业,出现一系列的反常态现象,似乎预示着在线教育1.0模式可能要过气了。接下来从1.0到2.0,在线教育将迎来新一轮的大洗牌,在这轮“...
  • 寒假来袭:vipJr系列公开课解救“焦虑家长”

    寒假来袭:vipJr系列公开课解救“焦虑家长”
    互联网02-01
    近日,青少儿在线教育品牌vipJr邀请多位教育及心理学专家,推出了“期末综合症”系列免费公开课,内容贯穿期末及寒假的家长“焦虑期”。1月31日,收官...
  • 英语演讲打开世界窗户 vipJr学员刘力嘉圆梦新加坡

    英语演讲打开世界窗户 vipJr学员刘力嘉圆梦新加坡
    互联网01-31
    1月26日、27日,在上海举行的vipJr·模星秀国际少儿模特美育盛典颁奖礼上,身穿蓝色礼服的江苏男孩刘力嘉,以地道的英语口语以及沉稳的主持风格,成为...
  • 寒假学习好伙伴,同桌100激发孩子学习兴趣
    互联网01-31
    寒假将至,多数孩子在寒假都会放松游玩,不少家长也会给孩子留有一定的休息时间。当然,也有很多“未雨绸缪”的家长选择让孩子上课接受各类辅导。在家长们看来,孩子若过度贪玩很可能会养成不好...
  • vipJr学员开启新加坡之行 用英语向世界讲述中国故事

    vipJr学员开启新加坡之行 用英语向世界讲述中国故事
    互联网01-29
    1月28日至2月3日,青少儿在线教育平台vipJr的学员——熊思远、石林骐、刘力嘉、顾嘉涵赴新加坡展开vipJr杯·GoodTalk(地球村)国际青少年双语演讲大会...
  • 教育部印发通知禁止有害APP进入中小学校园
    滁州市教育体育局01-28
    近日,教育部办公厅印发了《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》(以下简称《通知》),要求各地采取有效措施,坚决防止有害APP进入中小学校园。《通知》强调,要开展全面排查,凡发现包含色...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间