中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

合肥工业大学举办乐跑工大校园马拉松

中国教育装备采购网 2017/4/26 12:34:41 围观467次 我要分享

  为纪念中国共青团成立95周年和“五四”爱国运动98周年,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和中长期青年发展规划,大力推进体质健康工程,促进青年学生形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式,4月22日上午,合肥工业大学首届“斛兵杯”体育文化节—乐跑工大校园迷你马拉松于翡翠湖校区举办。校党委副书记张效英,省体育局、学校有关部门及各学院党委、团委负责同志出席当天的启动仪式。

  校团委书记南国君主持启动仪式。校党委副书记张效英致辞,她首先向马拉松的举办表示热烈祝贺。张效英指出,学校举办马拉松旨在为广大同学搭建集运动、趣味和竞技于一体的载体和平台,切实引导广大学生“走出宿舍,走下网络,走向操场”,在紧张的学习科研之余,享受体育运动的乐趣,符合当下青年大学生的实际需求。张效英希望同学们坚定理想信念,练就强健体魄,勇担历史责任,在体育文化节中锤炼坚强意志,塑造健全人格,磨砺顽强斗志。张效英号召青年学生行动起来,放下虚幻的网络,走出狭小的宿舍,奔向自由的操场,在参与中快乐奔跑,在奔跑中享受快乐,竭力让自己成长为身体健康、又红又专、全面发展的合格建设者和可靠接班人。

  

合肥工业大学举办乐跑工大校园马拉松

  校学生会副主席张铁鑫发布了“三走”倡议,裁判长、体育部副主任聂劲松介绍了比赛规则和注意事项。世界太极冠军范雪平、亚洲游泳冠军赵涛应邀带领大家一起运动并为马拉松领跑。

  随着发令枪响,参加3公里“青春在途”趣味跑和10公里“激情飞扬”迷你马拉松跑的青年师生有序奔向跑道。其中,“青春在途”3公里趣味跑,不计成绩和组别,通过途中3个学生社团特色互动区,让参与者在游戏中体验运动的乐趣。“激情飞扬”10公里迷你跑采用相对专业的国际马拉松芯片计时方法,保证了每位参赛者的公平竞技。最终10km男子组王天顺、许广涛、李勇分别夺得冠军、亚军和季军,女子组胡梦雯、高艳晴、王吉分别夺得冠军、亚军和季军。

  首届“斛兵杯”体育文化节—乐跑工大校园迷你马拉松,是合肥工业大学举办的第二届校园马拉松。为组织好赛事,学校高度重视,校团委牵头于学期初着手启动,有序推进。4月19日,校党委副书记张效英主持召开相关部门协调会,各有关部门、各学院鼎力协作,确保了活动的安全有序。这是合肥工业大学深入推进 “三走”群众性体育运动的积极探索和有效实践,也是推进大学生体质健康工程的重要举措,近3000名青年师生、校友共同参与,对倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的生活理念,引领校园体育文化,促进青年学生形成良好的体育锻炼习惯和健康的生活学习方式具有重要意义。

来源:中国高校之窗 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 星座跑跑燃南开大学共祝百年辉煌

    星座跑跑燃南开大学共祝百年辉煌
    C-RUN工银09-09
    感受辉煌历史,踏上时代征程。“南开跑过百年”迷你马拉松嘉年华暨C-RUN工银Visa星座跑9月7日上午在南开大学津南校区开跑,为新学期拉开帷幕。南渡北归育...
  • 合肥工业大学切实加强实验室安全管理
    中国教育装备网06-27
    强化制度建设与责任落实。成立实验室安全领导小组和工作小组,建立健全实验室安全责任体系,组织、检查、督促各教学科研实验室安全工作。出台实验室安全管理办法,按照谁使用、谁负责,谁主管、...
  • 2017年度天津市大学生创客马拉松大赛启动
    天津市教育委员会05-03
    日前,2017年度天津市大学生创客马拉松大赛启动仪式在天津市大学软件学院举行。市委教育工委副书记、市教委副主任杨清海,天津广播电视台副台长印永清,天津广播电视台经济广播总监张丽英,天津...
  • U-run 2017 清华大学校园马拉松举行

    U-run 2017 清华大学校园马拉松举行
    网易跑步04-17
    起跑瞬间4月15日下午2点,U-run2017清华大学校园马拉松在清华大学校园内鸣枪开赛。4000名清华师生、校友身着各色星座代表服饰,奔跑在宽阔的校园道路上...
  • 麻省理工实验室举办AR/VR黑客马拉松赛

    麻省理工实验室举办AR/VR黑客马拉松赛
    百度VR10-09
    本周末是美国哥伦布纪念日,麻省理工媒体实验室借此时刻在美国举行了一场大型的增强现实、虚拟现实黑客马拉松赛,超400名设计师、开发者参与了本次比赛...
  • 学生不是近视就是肥胖 马拉松应成全民派对
    华奥星空11-03
    今天上午8时,万众期待的2014杭州国际马拉松在黄龙体育中心广场鸣枪开跑。来自美国、法国、中国台湾、中国香港等35个国家和地区的近3万名路跑爱好者参加了6个项目的比赛,参赛人数创历史新高。推...
  • 【合肥工业大学】水击调压室实验装置

    【合肥工业大学】水击调压室实验装置
    中国教育装备采购网10-27
    【水击调压室实验装置】功能/作用介绍:在工程实践中,水电站在实际运行中往往会遇到负荷突然变化的情况,例如因事故突然丢弃负荷,或在较短的时间内启...
  • 【合肥工业大学】现代电源技术综合实验平台

    【合肥工业大学】现代电源技术综合实验平台
    中国教育装备采购网10-24
    【现代电源技术综合实验平台】功能/作用介绍简介1、研制目的合肥工业大学电气与自动化工程学院为本科生和研究生开设了“电力电子技术”、“现代电源技...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会