中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功

中国教育装备采购网 2017/5/3 16:41:48 围观741次 我要分享

  2017年4月13日-4月17日,北京理加联合科技有限公司(以下简称:理加联合)联合美国ASD公司(现隶属于荷兰帕纳科)、美国Labsphere公司分别在乌鲁木齐、南昌举办了“2017年遥感定标与光谱应用培训交流会”。

  2017年4月13日 乌鲁木齐

  主办方:新疆大学

  本次会议在新疆大学研究生院316学术报告厅举办,来自中国科学院新疆生态与地理研究所、新疆大学、石河子大学、新疆师范大学、新疆农业大学、新疆林业科学院、新疆气象局、新疆环境保护科学研究院、新疆地质调查院等单位100余位老师参加了会议。

  大会开始,新疆大学资源与环境科学学院党委书记李晓东研究员为本次会议致辞。

  

2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功

  上午,美国ASD公司联合创始人,现任首席技术官Brian Curtiss博士做了“ASD地物光谱仪在近感与高光谱遥感领域中的应用研究与进展”的报告,理加联合朱湘宁工程师现场翻译。

  

2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功

  美国Labsphere公司光电系统工程总监Joe Jablonski先生讲解了辐射与遥感定标测量技巧,林晓峰博士现场翻译;会议特别邀请了新疆农垦科学院棉花所陈兵副研究员,在会议上,陈老师给参会老师分享了地物光谱仪在农业遥感中的应用。

  

2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功

  下午,理加联合韩善龙技术工程师给参会老师培训了仪器操作、应用及维护技巧。培训结束后,针对ASD地物光谱仪的应用,各位参会老师与Brian Curtiss博士做了深切的交流,最后,美国ASD公司Brian Curtiss博士和美国Labsphere公司Joe Jablonski先生为参会老师颁发了培训证书。

  

2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功

  

2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功

  2017年4月17日 南昌

  主办方:江西省遥感信息系统中心

  本次会议在江西省南昌市赣江宾馆举办,来自江西省遥感信息系统中心、江西师范大学、江西农业大学、江西省农科院、江西省水利科学研究院等单位60余位老师参加了会议。

  大会开始,江西省遥感信息系统中心主任樊哲文研究员为本次会议致辞。

  

2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功

  上午,美国ASD公司联合创始人,现任首席技术官Brian Curtiss博士做了“ASD地物光谱仪在近感与高光谱遥感领域中的应用研究与进展”的报告,理加联合朱湘宁工程师现场翻译;美国Labsphere公司光电系统工程总监Joe Jablonski先生讲解了辐射与遥感定标测量技巧,林晓峰博士现场翻译。

  

2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功

  会议特别邀请了江西省遥感信息系统中心乐兴华研究员和江西师范大学倪才英教授,乐兴华研究员讲解了便携式光谱仪在鄱阳湖流域监测中的应用,倪才英教授分享了ASD地物光谱仪在鄱阳湖湿地重金属污染监测中的应用。

  

2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功

  下午,理加联合韩善龙技术工程师给参会老师培训了仪器操作、应用及维护技巧。

  

2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功

  培训结束后,美国ASD公司Brian Curtiss博士和美国Labsphere公司Joe Jablonski先生为参会老师颁发了培训证书。

  

2017年遥感定标与光谱应用交流会圆满成功

  2017年遥感定标与光谱应用培训交流会,是继2013年在北京、西安、武汉、南京,2014年在长春、兰州、成都、杭州,2015年在北京、呼和浩特、广州、青岛,2016年在郑州、重庆、北京之后的第五场巡回培训会议,参会老师表示,地物光谱仪是遥感研究工作中的常用设备,此次会议的举办,促进了国内高光谱遥感行业内不同领域学者间的沟通交流,了解了遥感定标与光谱应用技术的最新进展,提升了广大科研人员野外地物光谱测量及光谱数据处理水平,为交流最新的研究进展提供了一个非常好的平台。

  通过参加此次会议,参会老师了解到光谱仪在地物研究过程中起到至关重要的作用,要得到优质的数据,必须选择权威并且有多样应用案例的产品,ASD地物光谱仪现已发展成为全球地物光谱仪第一品牌,是遥感及相关领域最权威的测量设备和工作标准,非常符合科研工作者的需求。

  理加联合作为美国ASD地物光谱仪在中国的独家代理商和技术服务商,美国Labsphere公司积分球在中国的代理商,会不断提升产品技术支持和售后服务水平,为科研工作者提供更优质、更全面的服务。

  【理加联合】

  北京理加联合科技有限公司(简称:理加联合)成立于2005年,是一家专业的生态环境仪器供应商和技术服务商,主要产品涵盖稳定性同位素测定、痕量气体测量、地物光谱测量、水化学分析、野外便携和长期监测分析仪器

  理加公司先后为国内的权威研究机构、著名大学和政府监测部门提供了大量国际领先水平的仪器。公司先后获得了多项“211”工程,“985”工程,水利部“948”项目、农业部“学科群”项目、中国生态系统研究网络(CERN)、中国森林生态系统定位研究网络 (CFERN)的大额订单。这既是用户对我们的支持和厚爱,也是对我们的服务能力和水平给予的认可和肯定。

  主要代理产品

  美国LGR公司激光痕量气体和稳定同位素分析仪

  美国ASD公司地物光谱仪

  意大利AMS集团全自动化学分析仪和流动分析仪

  美国CSI公司闭路涡度相关和大气廓线测量系统

  美国Resonon公司高光谱成像仪

  美国ThermoFisherScientific公司气体分析及颗粒物监测产品系列

  美国Agilent公司傅里叶红外光谱仪

  加拿大Itres公司高光谱成像仪

  美国Labsphere公司积分球

点击进入北京理加联合科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:理加科技 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高光谱成像仪与地物光谱仪作物实验对比

    高光谱成像仪与地物光谱仪作物实验对比
    中国教育装备采购网02-07
    高光谱相机是在连续光谱测量的基础上,同步进行可视化成像,具有图谱合一的独特优势。既可以观测到作物不同胁迫症状的空间特征,又可获取受胁迫作物的...
  • 安洲科技参与空天院东营黄河口地区联合观测实验

    安洲科技参与空天院东营黄河口地区联合观测实验
    中国教育装备采购网11-28
    2019年11月下旬,应中国科学院空天信息创新研究院邀请,北京安洲科技工作人员赴山东东营黄河口地区,参与并顺利完成了对该地区多种典型地物高光谱观测...
  • 安洲科技参加2019年中国土壤学会联合学术研讨会

    安洲科技参加2019年中国土壤学会联合学术研讨会
    中国教育装备采购网08-06
    中国土壤学会土壤发生、分类与土壤地理专业委员会和土壤遥感与信息专业委员会2019年联合学术研讨会于2019年7月26日至31日在青海省西宁市举行。从事土壤...
  • 安洲科技参加第六届全国积雪遥感学术研讨会

    安洲科技参加第六届全国积雪遥感学术研讨会
    中国教育装备采购网07-04
    第六届全国积雪学术研讨会于2019年07月03日-07月04日在青海省西宁市顺利召开。来自西北研究院、中国科学院空天信息研究院、南京大学、武汉大学、国家卫...
  • 科研人员再次登上乌源1号冰川

    科研人员再次登上乌源1号冰川
    中国教育装备采购网08-31
    天山乌鲁木齐河源1号冰川(UrumqiGlacierNo.1,TianshanMountains),简称乌源1号冰川,位于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐县境内,距离乌鲁木齐市区西南约1...
  • 安洲科技光谱仪参与委遥二号风云三号定标

    安洲科技光谱仪参与委遥二号风云三号定标
    中国教育装备采购网12-20
    Figure1PSR+3500高性能机载地物光谱仪丽江航测实况2017年11月28日,安洲科技工作人员携自主集成研发的PSR+3500高性能机载地物光谱仪系统来到丽江卫星定...
  • 北京理加联合出席第四届全国成像光谱技术与应用研讨会

    北京理加联合出席第四届全国成像光谱技术与应用研讨会
    中国教育装备采购网10-13
    2017年9月11日,由国际数字地球学会中国国家委员会成像光谱对地观测专委会与中国空间科学学会空间遥感专业委员会联合主办的第四届全国成像光谱技术与应...
  • 理加联合亮相第三届全国定量遥感学术论坛

    理加联合亮相第三届全国定量遥感学术论坛
    中国教育装备采购网07-20
    2017年7月14日至15日,第三届全国定量遥感学术论坛在北京师范大学圆满召开。本届论坛由遥感科学国家重点实验室主办,北京师范大学、中国科学院遥感与数...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会