教育装备采购网
2022中小学智慧图书馆 第六届图书馆论坛580*60

上海市格致初中:探索学生更喜欢的体育

教育装备采购网 2017-05-16 13:49 围观805次

  5月15日下午,在黄浦区教育局、黄浦区教育学院的指导下,上海市格致初级中学举行了“多样教学 多层体验 多种精彩”的体育“多样化”教学研讨活动。这是学校探索学生更喜欢的体育的阶段反思,也是黄浦区体育学科优秀教师教育联盟指导学校工作的展示。出席本次活动的领导有黄浦区教育局副局长余维永、黄浦区教育学院院长奚晓晶、黄浦区教育学院副院长李峻、教育局体卫艺科科和教育学院发展部的领导。学校邀请了上海市体育教研员王立新、特级教师施履冰、特级教师俞定智、上海师范大学体育学院专家等专家团队。一百五十多位来自市区兄弟学校的领导和体育教师观摩教学研讨活动。

  

  徐玉麟老师指教初一年级的《实心球》。他基于学生的学情,设计了各种提升肢体力量的活动,学生们感到既新奇又具有一定的挑战,频频发出成功欢呼。邱懿莉老师指教初二年级的分腿腾越横箱,是技能技术的活用,也是促进学生克服困难挑战自我的学习。在教师的精心设计下,层层推进,稳稳地落实双基,学生们动作规范,相互鼓励,充分反映良好的学习习惯。邵志哲老师的《排球》既体现了体育学科要求下的班级训练,又反映了运动员的日常训练。六七年级的咏春拳、啦啦操、体育舞蹈和花样跳绳表演,得到来宾们的一致赞扬。从学生们的举手投足和精神面貌中,凸现学生的喜欢。

  

  

  

  展示后的研讨,又是一场围绕核心的分享和讨论。教育学院副院长李峻指出,区域学科优秀教师联盟的工作机制讲将对做强学科,培育名师做积极保障。格致初级中学副校长黄岳平介绍体育多样化工作的实施,教研组长凌青就多样化教学给学生和老师带来了变化。特级教师俞定智结合展示就体育多样化进行深度阐述。特级教师施履冰对格致初中探索给予学生更好的体育实践如数家珍。市区教研员再次向与会的体育教师提出,关注学生发展,立足课堂,让学生在体育学习中有强度、有合作、有快乐!

来源:东方网 责任编辑:段河伟 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245