• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • NEC张卫国:2017激光工程投影将渗入教育等

    中国教育装备采购网 2017/5/27 11:19:51 围观534次 我要分享

      显示巨头NEC近日面向商业领域发布了多款新工程投影机,进一步完善了NEC工程投影机产品布局。NEC(中国)有限公司显示产品解决方案事业群组总经理张卫国日前接受了中国网科技记者专访,对NEC的未来布局进行了更加详尽的阐述。

      

    NEC张卫国:2017激光工程投影将渗入教育等

      近年来,各领域对于激光投影机的需求愈加旺盛,引得诸多厂商争力角逐。NEC将如何发挥自己的优势,参与激烈的市场竞争呢?

      张卫国表示,NEC是最先推出激光投影机的品牌之一, 2017年NEC激光的产品布局更加丰富、全面,不仅投影亮度涵盖5000-35000流明,而且在液晶单色激光、单片单色激光、三片DLP单色激光、三片DLP双色激光、三片DLP三色激光各个技术应用上,NEC的产品也实现了全面覆盖。

      张卫国介绍,激光工程投影机目前的应用场景非常的广泛,除了高端影院以外,展览展示的旅游景点和大型乐园,以及一些大型的地产开发商会推出一些主题公园均要用到激光工程投影机。据了解,2015年旅游占GDP总值的10%,文化旅游成为“十三五”新常态下的新亮点,2016年5月,住建部计划在5年内建设1000个特色小镇。张卫国透露,在今年NEC也会和这些领域有更深入的合作,激光工程投影机的应用场景也会更为宽广。

      据了解,国家财政性教育经费近年来持续增长,2015年占GDP总值的4.26%,教育市场正在迅速的扩大。张卫国表示,国家推进世界一流大学和一流学科的建设,在这些建设中NEC能提供更优质的产品、服务,以及解决方案。

      据前景咨询的数据统计,2015年NEC市场占有率为8.93%,2016年占有率增至9.90。NEC投影机销售业绩自2008年来,在全球范围内一直高居第一梯队。那么,对于2017年NEC有怎样的目标呢?

      张卫国表示,NEC希望在主题公园、大型舞美等重点领域有所突破。他指出,就目前来说,整个工程投影机市场处于持续快速发展的状态,预计2017年工程机市场将是繁荣发展的一年。因为2017也是激光工程投影机迅猛发展的一年,激光工程投影机百花齐放,所以固态光源工程投影机将是工程投影机市场发展的核心原动力,发展速度超乎想象。此外,工程投影机产品也将会更加多元化,核心成像技术与光源技术的组合搭配将会为用户带来更多的选择空间。

      “行业良性竞争可以驱动所有同行研发出更好的技术和解决方案。我们希望NEC无论是在技术创新,还是在市场份额上的发展,都能高于行业的整体水平。”他说。

    来源:中国网科技 作者:张洁欣 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 库帕激光工程投影机如何挺进教育市场?

    库帕激光工程投影机如何挺进教育市场?
    中国教育装备采购网2019/1/14 14:50:40
    随着国家对于教育的投入,大教室、大礼堂、音乐厅等场景使用激光工程投影机的需求非常旺盛,激光工程投影机实现了跨越式的发展,而这背后深层次的背景...
  • 鸿合智能交互电子白板+激光投影机,打造高效互动新教室!

    鸿合智能交互电子白板+激光投影机,打造高效互动新教室!
    项城网2018/11/23 15:49:32
    在教育信息化进程的推动下,电子白板投影机的一体机组合逐渐取代了传统的白板,以前的白板仅仅只是一块白板,还需要连接电脑、音箱、主板等等设备,使...
  • 辉映虚实交汇之美! 2018鸿合&NEC工程投影案例大赏—场馆/舞台篇

    辉映虚实交汇之美! 2018鸿合&NEC工程投影案例大赏—场馆/舞台篇
    中国教育装备采购网2018/10/9 9:24:42
    2018年,鸿合与NEC将影像科技与文化经典、艺术体验相结合,创造了动人心弦的场馆与舞台新形态,打破时空限制,跨越语言/文化屏障,创造沉浸体验,直击...
  • 腾讯、京东、神画联合发布投影新品Q+

    腾讯、京东、神画联合发布投影新品Q+
    北国网2018/8/23 11:37:46
    巨屏追剧,不负好时光!腾讯、京东、神画联合发布投影新品Q移动时代,智能大屏生态如何落地?AI技术如何点亮生活中的美好?腾讯、京东联手神画为行业做...
  • 2999元神画Q+上手体验:巨屏追剧 一起燃

    2999元神画Q+上手体验:巨屏追剧 一起燃
    中国教育装备采购网2018/8/21 17:35:33
    智能投影行业的风潮一阵阵儿,3月到5月是3000元档新品潮,从极米、坚果到神画,各大品牌纷纷推出高性价比新品;等到8月,联合款又成为厂家的新玩法,先...
  • 腾讯、京东、神画联合发布神画Q+智能影院

    腾讯、京东、神画联合发布神画Q+智能影院
    中国财经时报网2018/8/14 14:52:18
    腾讯、京东、神画联合发布智能影院Q,打造大屏影音新生态2018年5月,腾讯与京东在OTT领域首次宣布进行深度合作,整合双方优势资源,打造智能大屏新生态...
  • 重庆大学利用废旧手机 改造成3D全息投影仪
    重庆日报2018/8/13 10:00:59
    利用废旧手机改造成3D全息投影仪重庆大学一作品获全国大学生节能减排大赛金奖8月11日,重庆大学发布消息,由教育部主办的第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛中,重庆大学共有6件...
  • 全息舞台闪耀北京剧院 鸿合产品团队携NEC赋能新文娱

    全息舞台闪耀北京剧院 鸿合产品团队携NEC赋能新文娱
    中国教育装备采购网2018/6/28 14:24:38
    6月24日下午,北京剧院人声鼎沸,童话音乐剧《灰姑娘美丽转身》火爆上演,除了经典的剧情与欢快的互动之外,工程投影机王者NECQueen系列强力助阵,让孩...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间