• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 仪器仪表行业拥有稳健良好的发展趋势

    中国教育装备采购网 2017/6/15 14:06:06 围观346次 我要分享

      

    仪器仪表行业拥有稳健良好的发展趋势

      4月,国内仪器仪表行业销售情况依旧保持良好发展势头,行业产销增速虽在三月的基础上有小幅回落,但仍在20%以上,出口增速较三月有小幅上扬。

      一、产销继续增长,增速小幅回落

      2011年4月,全国仪器仪表行业完成工业总产值457.91亿元,同比增长27.10%,环比负增长0.06%;完成销售产值436.45亿元,同比增长24.35%,环比负增长0.60%;产销率为95.31%。

      2011年1-4月,全国仪器仪表行业累计完成工业总产值1,614.72亿元,同比增长29.23%;完成销售产值1,555.59亿元,同比增长28.29%;产销率达到96.34%。分行业来看,1-4月,仪器仪表行业下属的14个子行业的工业总产值,工业销售产值增速差别较大。其中,光学玻璃制造业产销增速超过60%,环境监测专用仪器仪表制造业累计同比增速呈现负增长。

      三、主要产品产量

      2011年4月,在仪器仪表行业7种主要产品中,三种产品同比负增长,分别是工业自动调节仪表与控制系统、光学仪器和环境监测专用仪器仪表。

      我们期待国内仪器仪表行业更见稳健良好的发展。

      1-4月,仪器仪表行业各子行业产品产量全部实现增长。其中,试验机增速达到了40%以上,电工仪器仪表分析仪器及装置增速达到了30%以上。

      仪器仪表行业稳健良好的发展趋势--北京冠测领跑行业领先水平

      二、出口继续增长,增速小幅上扬

      2011年4月全国仪器仪表行业完成出口交货值91.04亿元,同比增长27.10%,环比增长18.27%。1-4月,全国仪器仪表行业完成出口交货值302.37亿元,累计同比增长20.82%。出口交货值增速较去年同期减少15.1个百分点。各子行业差别较大,光学玻璃制造业相对其他子行业增幅最大,达到140.47%,其他专用仪器制造业、环境监测专用仪器仪表制造业和实验分析仪器制造业的出口交货值同比增速出现负增长。

      北京冠测科研仪器列表:

      1、介电材料温谱测量系统

      2、铁电材料综合测量系统

      3、压电材料精密测量系统

      4、高温四探针测量系统

      5、高低温导体电阻率测量系统

      6、高低温绝缘电阻率测量系统

      7、低阻温度特性测量系统

      8、PTC压敏电阻测量系统

      9、树脂介电固化监测系统

      10、微波介电性能测量系统

      11、仪器化落锤冲击试验机

      12、缓冲材料能量冲击试验机

      13、深度冷热交换冲击试验机

      14、体压分布测量系统

      15、离子含量测量系统

      16、电荷量测量系统

      17、玻璃高温电阻率测量系统

      仪器仪表行业稳健良好的发展趋势--北京冠测领跑行业领先水平

    点击进入北京冠测精电仪器设备有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京冠测精电仪器设备有限公司 责任编辑:段河伟 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 厂家直销运动粘度测试仪原理功能与特点
    中国教育装备采购网2018/10/25 10:04:23
    运动粘度测试仪又称运动粘度测定仪,运动粘度测定器,全自动运动粘度测定仪是测量透明或不透明流体运动粘度的全自动化测试仪器,采用MCS单片机控制,恒温、测试、打印、粘度管清洗和烘干等过程实现...
  • 恒奥德解析数字微压计操作步骤注意事项
    中国教育装备采购网2018/6/6 10:07:45
    微压计测量微小压力、负压或差压的压力计。这类仪表灵敏度、精确度都很高,一般可准确到0.1mmH2O,有的还可以达到0.01mmH2O常用有双液U形管压力计、斜管压力计(倾斜式微压计)、补偿式微压计。测...
  • 恒奥德仪器仪表数字万用表精度安全清单
    中国教育装备采购网2018/5/18 9:09:49
    恒奥德仪器仪表数字万用表精度安全清单数字万用表,一种多用途电子测量仪器,一般包含安培计、电压表、欧姆计等功能,有时也称为万用计、多用计、多用电表,或三用电表。数字万用表有用于基本故...
  • 欧波同亮相第十三届山东国际科学仪器展会

    欧波同亮相第十三届山东国际科学仪器展会
    中国教育装备采购网2018/3/28 9:12:02
    2018年3月21日至22日,由山东省分析测试协会主办的第十三届山东国际科学仪器仪表及实验室装备展览会在济南舜耕国际会展中心成功举办。山东国际科学仪器...
  • 11月仪器仪表制造业增加值同比上升10.6%

    11月仪器仪表制造业增加值同比上升10.6%
    中国报告大厅2017/12/22 13:40:18
    据报告统计,2017年11月仪器仪表制造业增加值同比增长10.6%,增加值累计增长12.8%。1-11月全国仪器仪表制造业固定资产投资额(累计值)为1794.33亿元,累...
  • 1-10月份仪器仪表制造业利润总额704.1亿元

    1-10月份仪器仪表制造业利润总额704.1亿元
    国家统计局2017/12/4 9:57:39
    1-10月份,全国规模以上工业企业实现利润总额62450.8亿元,同比增长23.3%,增速比1-9月份加快0.5个百分点。其中,仪器仪表制造业实现利润总额704.1亿元...
  • 中国仪器仪表市场即将开启智能化时代
    天仪测控2017/11/28 9:29:13
    现如今是一个智能化的时代,人工智能化、工业智能化、科学智能化、部队作战智能化等等,越来越多领域被智能化,那么仪器仪表为什么越来越智能化了?近年来,借着政策东风,我国仪器仪表行业发展势...
  • 2017下半年仪器仪表产业实行了哪些新规?
    中国化工仪器网2017/11/28 9:24:08
    伴随着国家经济平稳增长,综合国力显著提升,社会经济的多个方面都需要采取明确的国家标准、法律来稳定和规范行业发展。十三五规划迈入改革攻坚期,国家从政策层面集聚资金、人才、市场等优势资...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间