• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

    中国教育装备采购网 2017/7/5 10:28:59 围观752次 我要分享

      

    腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

      7月3日下午,在中国扶贫开发协会的支持和帮助下,河南省鲁山县与腾讯智慧校园正式签约并隆重举行“腾讯智慧校园项目走进鲁山启动仪式”,共同创建“连接校园 智有主张”移动端教育信息化应用平台,努力打造河南首家整县教育移动信息化先进示范。此项目将惠及鲁山县550所学校15万中小学生。

      

    腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

      中国扶贫开发协会1017扶贫基金主任蒋任重同志讲话。腾讯智慧校园是面向各类学校的移动端校园智慧生态圈解决方案,通过连接微信、腾讯新闻客户端、腾讯精品课、腾讯地图等多平台产品,用符合校园场景化的呈现形式,将学生、家长、老师、学校四类角色进行有效连接。

      

    腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

      腾讯智慧校园项目总监,腾讯教育主编翟东海先生讲话。此次腾讯智慧校园的引入标志着“互联网+教育”已扎根河南教育沃土,将惠及鲁山县所有师生。将校园的每个独立的个体连接成一片智慧的网络,为学校提供集学校管理、教务学习、校园生活、家校沟通为一体的移动端校园智慧生态圈服务方案。

      

    腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

      腾讯智慧校园公益项目总监应承龙先生就腾讯智慧校园公益项目的应用、实践、展望作热情洋溢的演讲。鲁山县教体局的主要领导以及多所中小学校校长,部分教师及家长参加了启动仪式并聆听专家的精彩演讲。

      

    腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

      腾讯一直致力于大数据的探索和实践,并积累了18年的海量数据经营经验。同时,腾讯在海量数据运营的核心基础上实施开放政策,将自身能力和资源开放给更多的合作伙伴,并与其共建完整的大数据生态。另外,腾讯智慧校园是基于企业号进行开发的,它有腾讯企业级的安全保障,在全国遍布数据服务,7X24小时全员值守。

      

    腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

      鲁山县携手腾讯智慧校园推进智慧校园信息化建设,是鲁山县信息化建设中的一件大事,标志着鲁山县“互联网+”教育翻开了新的篇章。

      

    腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

      为了帮助广大家长工作之余能够及时关注孩子生活及学习、老师教学和沟通能够有效、学校管理更便捷和高效,鲁山县全方位引进腾讯智慧校园平台。作为中国扶贫开发协会确定全国首批“腾讯智慧校园”试点县、河南省首家申请项目地区,鲁山县通过这次腾讯智慧校园项目的落地实施,全方位推进教育体系的信息化应用水准。

      

    腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

      教育信息化引领教育现代化是党中央站在全局作出的重大战略部署,双方以本次合作启动为契机,认真贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,按照需求导向、应用驱动、多方参与、共建共享的原则,以学校发展和师生教育的需求为本,在移动办公、在线学习、移动端教育管理取得一系列重大突破,相信双方的合作成效一定能够在全国教育领域得到广泛应用和分享。

      

    腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

      启动仪式后腾讯智慧校园公益项目运营总监应承龙先生为鲁山县中小学校校长现场讲解示范腾讯智慧校园的操作应用。

      

    腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

    中共鲁山县委副书记王卫峰同志宣布“腾讯智慧校园公益项目”启动。

      

    腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

    鲁山县副县长王岚主持腾讯智慧校园项目走进鲁山启动仪式。

      

    腾讯智慧校园入鲁山 惠及山城550所中小学

    鲁山县副县长史晓天致辞。(摄影:郭东伟)

    来源:鲁山在线网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 全国首个5G+智慧校园赋能研发中心在广州成立

    全国首个5G+智慧校园赋能研发中心在广州成立
    央广网04-19
    全国首个5G智慧校园赋能研发中心在广州成立。(央广网记者周羽摄)央广网广州4月19日消息(记者周羽)4月19日上午,广东工业大学与广东移动签订了5G智...
  • @全体中小学生家长 济宁市“智慧校园”来了
    东方圣城网04-19
    日前,市教育局出台《济宁市中小学“智慧校园”评估办法(试行)》,将在全市中小学校(含特教学校、职业学校和幼儿园)开展“智慧校园”创建活动。智慧校园是教育信息化2.0时代校园现代化的核心内容...
  • 衡水学院现代教育技术管理中心组织智慧校园平台使用培训会

    衡水学院现代教育技术管理中心组织智慧校园平台使用培训会
    中国高校之窗04-18
    4月17日上午9:30分,衡水学院现代教育技术管理中心在2教203组织了智慧校园平台使用培训会。本次会议由高政主任主持,江苏金智教育股份有限公司李宏刚...
  • 建设智慧校园可以解决哪些教学短板

    建设智慧校园可以解决哪些教学短板
    中国教育装备采购网04-15
    信息化校园建设是当今学校发展的重要方向,它不但是提高人才培养、提升教学质量和学校管理水平的有效途径,也是实践科学教育理念、培养高素质人才的手...
  • 2019年全国教育信息化工作会议召开 江西作典型发言
    江西省教育厅04-15
    4月11日,2019年全国教育信息化工作会议在昆明召开,会议就如何深入推进教育信息化2.0,发展更加公平更有质量的教育进行了交流研讨。教育部副部长钟登华出席会议并讲话。省委教育工委委员、省教...
  • 北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂

    北大青鸟幸福IT学院:编程将进入中小课堂
    搜狐04-12
    3月13日,教育部公布《2019年教育信息化和网络安全工作要点》文件中的核心目标指出,今年要对2万名中小学生信息素养评测,在全国范围内推动中小学阶段...
  • 重庆电子工程职业学院荣获重庆市教育信息化试点优秀单位
    中国高校之窗04-11
    根据《重庆市教育委员会关于开展教育信息化试点工作的通知》(渝教科〔2015〕24号)精神,重庆电子工程职业学院于2015年成功申报立项了重庆市教育信息化试点项目,经过三年的潜心努力试点实施,...
  • 2019年全国教育信息化工作会议今日在昆明召开

    2019年全国教育信息化工作会议今日在昆明召开
    中国教育网04-11
    今天上午,2019年全国教育信息化工作会议在云南昆明召开。本次会议由教育部科技司主办、云南省教育厅承办。教育部领导、有关司局和直属单位负责同志,...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间