教育装备采购网
河南大学体育论坛580*60 第六届图书馆论坛580*60

武汉大学设立人才引进基金 校友捐资逾亿元

教育装备采购网 2017-08-28 09:31 围观345次

  8月26日在此间举行的武汉大学人才引进基金捐赠及启动仪式上,陈东升、周旭洲、毛振华等7人分别与母校签订人才引进基金捐赠协议,捐资总额达1.05亿元(人民币,下同)。

  今年是武汉大学“人才强校年”。该校提出的“人才强校”战略,得到广大校友响应和支持。陈东升、周旭洲、毛振华、曾文涛、陈作涛、何绍军、于成等校友纷纷表示,要捐资设立专门的“武汉大学人才引进基金”,支持母校引进高层次人才。

  据介绍,武汉大学人才引进基金规模2亿元,由武汉大学教育发展基金会进行专项管理,主要用于为武汉大学引进高层次人才提供配套资助。基金来源于海内外校友、校友企业、社会爱心人士、企事业单位、社会组织的捐赠,各类捐赠收入产生的投资收益及其它合法收入。

  继2013年捐资设立宇业基金,资助高层次人才从事研究工作,与医学院共建武汉大学中法抗衰老研究中心后,宇业集团董事局主席、总裁周旭洲此次又向武汉大学人才引进基金捐赠3000万元。

  “武汉大学给了我一生的荣耀与梦想。”周旭洲在发言中说,多年的创业经历,让他深刻感悟到奉献是企业家的一种责任,他愿竭尽努力,心无旁骛回馈母校。

  武汉大学校长窦贤康表示,人才引进基金的设立,体现了武大求贤若渴、爱才惜才的决心。校友的捐赠为武大人才引进提供了及时、宝贵的支持,也传递了校友关爱母校、支持母校的赤子情怀。

  窦贤康透露,在基金支持下,武大将利用更加灵活的方式,引进更多优秀人才。未来5年,将努力引进20到30名顶尖科学家和文科知名专家、300余名优秀中青年人才,选派300到500位优秀中青年教师到国外一流高校、实验室进修。

来源:中国教育和科研计算机网 责任编辑:段河伟 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

九牧