• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • VR教育为教育公平打开了一扇新的窗户

    中国教育装备采购网 2017/9/8 17:09:06 围观3209次 我要分享

      中国有大上海,也有上百个国家级贫困县;有设备先进的多媒体教室,也有几块砖头垒起来的课桌;有每到寒暑假就去国外游学的富家子弟,更有千千万万每天步行十余里上学的贫困孩子。教育的公平在中国显得如此的重要和迫切,以北京微视酷科技有限公司为代表的VR教育企业,为教育公平的快速实现提供了一种可能。

      

    VR教育为教育公平打开了一扇新的窗户

      当城市中产阶级的孩子分秒飞去哈佛朝圣剑桥踏雪的时候,贫困地区的孩子通过VR技术也可以感受到同等的体验,这就是VR教育为教育公平做出的最大贡献,虽然不能完全弥合鸿沟,但至少最大限度的改变了不公平。

      也许在现实中,花、草、树木,小猫、小鱼这些你都可以带着孩子去逛逛菜市场,闻一闻、摸一摸感受到。但是,浩渺的星空、复杂的物理实验、令人着迷的古希腊文化,这些不是随随便便可以体验到的,而VR教育可以帮你轻松做到。

      对于孩子而言,体验和经历非常重要,可以丰富他们的认知,让他们受益无穷。富人的孩子可以花大把钱去感受不同体验,如游泳,旅游、夏令营等等。但是,低收入家庭的孩子就不一样,他们没有足够的资金去体验和尝试新东西。所以,他们尝试的新体验非常少。哈佛大学教授Robert Putnam在美国公共广播电台(NPR)的采访中谈到,“许多数据表明,低收入家庭孩子越来越被孤立在小圈子内。”因此,真正有前途的教育科技,应该致力于超越课堂教育,打破穷人孩子教育不公的局面。而微视酷科技的核心技术——IES沉浸式教育系统,就可以打破这些限制,通过专业的VR教学指挥系统,真正的让VR应用在实际的VR课堂中。微视酷VR课堂已经落地了多所中小学,并取得了很好的教学效果。它可以让学生通过VR课堂身临其境的体验科学实验的神奇,体验古代历史中宏达的战场,体验祖国大好河山的壮美,就如真正到达了这些地方一样。在农村地区,VR技术尤其受欢迎,也尤其的重要,通过它,农村地区的孩子可以与发达地区的孩子一样,享受同样的教育体验。

      一位来自美国德克萨斯州的老师谈到,“我认为,真正的教育公平应该是让孩子享受相同体验。教育科技可以给学生们带来不同的体验。与其死死地盯着枯燥无味的历史课本,还不如跟着VR来一次古巴比伦探险之旅。这样的VR游不仅更容易激发孩子的好奇心,还能提高他们的探索能力。对于老师而言,这些丰富的经历无疑可以帮助他们更好地教育和培养学生。

      VR让学生能够随时随地的去他们想去的星球、逛离家万里的艺术博物馆、与全世界各地的学生进行讨论和对谈。这是VR与教育相联结的最大价值:一个学生探索的欲望与能力,不能被他们所处的环境所限制。

      如果说,英特网让知识更加民主,VR将会让体验更加民主。

      一个中国的学生,想要看一眼《蒙娜丽莎》可能得花上几万块跑到卢浮宫,但是以后,可能唯一的投入就是一台VR眼镜而已。这不是什么遥远的构想。要知道,在80年代末90年代初的时候,学校里的电脑也在积灰,因为老师们不知道要用电脑干什么,而现在呢?

    来源:互联网 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “屏幕”火了,社会的理性讨论更火了

    “屏幕”火了,社会的理性讨论更火了
    中国青年报12-14
    冰点周刊微信公众号图12月13日,本报冰点周刊微信公众号发表的《这块屏幕可能改变命运》(本报冰点周刊12月12日发表,原题为《教育的水平线》)一文在...
  • 威尔互动-VR超感课堂2.0闪耀75届全国教育装备展

    威尔互动-VR超感课堂2.0闪耀75届全国教育装备展
    中国教育装备采购网11-21
    11月19日,第75届中国教育装备展示会在南昌绿地国际博览中心圆满落幕!作为国内乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌盛会,本次...
  • 学校开设“火箭班”利弊分析

    学校开设“火箭班”利弊分析
    中国教育装备采购网11-06
    学校分重点班、平行班、普通班等等名目繁多,火箭班就是尖子班、重点班。那么学校该不该设火箭班呢?部分学者认为:学校应该设火箭班。首先,有利于因...
  • 新高考改革有促进教育公平吗?

    新高考改革有促进教育公平吗?
    中国教育装备采购网10-24
    在教育综合改革中,高考招生制度改革可谓“牵一发而动全身”,备受各界关注。今年全国又有多个省份开启高考改革进程。“一考定终身”的高考制度弊病多...
  • 南昌属于VR的一天,VR政策落地的一年

    南昌属于VR的一天,VR政策落地的一年
    电子发烧友网10-22
    这是2018年整个VR圈最沸腾的一天,没错,用“沸腾”来形容一点都不夸张。这一年多,VR就像南昌今日的天气一样,阴云笼罩,很多人失去了信心,甚至选择...
  • 第三届中国VR/AR创作大赛“VR+教育:变革与挑战” 主题论坛在京举行

    第三届中国VR/AR创作大赛“VR+教育:变革与挑战” 主题论坛在京举行
    虚拟世界10-18
    2018年10月17日下午2点,第三届中国VR/AR创作大赛系列学术活动“VR教育:变革与挑战”主题论坛在北京师范大学京师学堂京师厅举行。论坛由北京师范大学新...
  • 从有学上到上好学 教育信息化2.0在行动
    《中国教育网络》杂志09-12
    摘要:教育是立国之本、强国之基。基础教育,作为造就人才和提高国民素质的奠基工程,在教育改革中占有重要地位。信息技术为孩子们提供了一个公平竞争,平等学习的纯净空间,也为教育插上公平的...
  • 教室超载折射教育失衡
    中国教育装备采购网09-07
    9月3日,河北衡水有家长反映,信都中学初二开学发现班级被压缩,之前每班约85人,现在有110多人。前后课桌距离不到20公分,胖点的孩子腿都伸不直。教育部要求小学初中招生不得出现56人以上的大班...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间