• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 助力人机交互升级 歌尔布局3D感知与智能交互市场

    中国教育装备采购网 2017/9/12 9:28:12 围观2158次 我要分享

      随着科技的发展,物联网已进入爆发性增长初期,物联网的发展将大幅提升对传感器的需求量,推动传感器在智能制造、工业控制、汽车电子、智慧医疗、环境监测,人工智能等领域的多元化应用发展。由中国传感器与物联网产业联盟主办的2017传感器产业创新大会在上海举行,200多位来自传感器与物联网领域的专家与知名企业代表齐聚一堂,探索全球传感器与物联网的发展走向。歌尔股份有限公司(以下简称“歌尔”)光学模组事业部总经理王显彬出席本次会议并发表名为《3D感知与智能交互》的主题演讲,分享了歌尔在光学传感与智能交互应用领域的布局规划。

      

    助力人机交互升级 歌尔布局3D感知与智能交互市场

    应用在手机中的微投影模组

      3D传感与微投影智能交互实现第三次人机交互跨越

      从按键、触控笔到触摸屏,人机交互的进步成就了电脑、智能手机的辉煌,而3D感知与微型投影实现的智能交互则激活了光学交互属性,进一步解放双手,实现按键、触控之后的第三次人机交互跨越。据王显彬介绍,随着国际巨头导入3D摄像技术,人脸识别和手势识别应用将率先脱颖而出,市场空间有望迎来爆发式增长。权威报告显示,3D传感市场规模将从2016年的13.28亿美元增长到2022年的90.34亿美元。而智能音箱、智能机器人、智能手机/平板、智能穿戴、AR等一系列交互式微投应用场景兴起,微投影市场(尤其是嵌入式微投)也将迎来快速增长。在不久的将来,3D感知与微投影智能交互或将成为智能终端的“标配”。

      助力智能交互升级,歌尔拓展光学交互市场

      3D摄像可提供对真实世界更真实、更高质量的图像描述,配合人工智能时代激增的信息处理能力,从生物识别、 VR/AR,到自动驾驶、无人机领域,3D摄像都大有可为。可交互微投影模组目前已应用于机器人、智能音箱等产品,未来可向AR、手机、手表/手环、3D投影等领域发展。王显彬表示,歌尔自2015年开始进入3D传感与智能交互市场,基于在零组件智能制造方面的优势资源与丰富的经验,在光机模组AA设备自主研发和制造方面具备绝对优势。同时,歌尔与中科院长春光机所建立战略合作,在光路开发技术和光机结构开发技术方面持续投入。经过2年的开发时间,歌尔目前已有3条微投影模组生产线,具备20万套/月微投影系统模组的生产能力。目前,歌尔已有微投影模组产品实现量产, 并投入到手机市场应用中。

      

    助力人机交互升级 歌尔布局3D感知与智能交互市场

    应用在手机中的微投影模组

      在3D景深摄像方面,歌尔主要采用TOF(time of flight)技术,其开发的TOF 3D景深模组比同类产品拥有更高的分辨率和精度,主要应用于VR/AR等智能终端设备。在微投影方面,歌尔是国内唯一一家布局LBS(Laser Bean Scanning)激光束扫描技术和自主制造技术的公司。相对于其他主流微投影技术,LBS技术具有光机小型化、无限焦距、高色彩饱和度、高对比度、功耗低、易与TOF技术融合等优点,可提供投影+触控整体方案。目前,歌尔可提供较为成熟的超薄微投影模组和带有智能交互功能的微投影模组产品解决方案。除已经量产并应用到手机产品的微投影模组外,歌尔目前正在开发应用于智能音响、智能灯、个人伺服机器人和智能配件的微投影模组。未来,歌尔也将在LBS技术领域持续开发和迭代,提升光路/光机开发和设计能力以及微投影模组系统设计能力,致力于为手机、智能音箱、AR等智能硬件终端客户提供定制化的LBS方案微投影模组和3D sensing模组解决方案。

    来源:美通社 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Q-Meeting重磅来袭丨“智能+简单”让会议智慧升级!

    Q-Meeting重磅来袭丨“智能+简单”让会议智慧升级!
    中国教育装备采购网01-16
    同辉自去年推出会议设备Q-Share智能交互会议终端,其便捷稳定的功能特性为客户办公带来了极大的便利,凭借技术实力引领会议室迈向智能的改革浪潮。作为...
  • 中显恒业派优秀工程师参加3D打印机培训

    中显恒业派优秀工程师参加3D打印机培训
    中国教育装备采购网01-15
    2019年1月7日,2019年第一场代理商技术工程师培训班在上海3DSYSTEMS中国办公室开班。本次培训班主要是培训ProJetMJP2500单喷嘴多喷头技术的树脂和蜡模...
  • 不是二哥,是3D打印:当中显遇张飞打印

    不是二哥,是3D打印:当中显遇张飞打印
    中国教育装备采购网01-07
    2019年1月4日上午,北京中显恒业仪器仪表有限公司霍刚董事长来到北京工业大学艺术学院“张飞打印工作室”进行学习交流。霍刚在张飞打印工作室张飞打印...
  • Creaform 3D 扫描仪在模具行业应用:上下模合模间隙如何测量

    Creaform 3D 扫描仪在模具行业应用:上下模合模间隙如何测量
    中国教育装备采购网12-07
    客户的问题某汽车主机厂,他们生产白车身存在一定的质量问题。经过检测论证发现可能生产阶段的钣金件或者是为钣金整形的冲压模具存在质量问题。三维扫...
  • 北京科卓3D新势力VRM大解析

    北京科卓3D新势力VRM大解析
    中国教育装备采购网12-06
    3D新势力VRM是我司新研发成功的自有产品,它以红外式定位器作为交互雏形,能够事项眼睛手部的定位,实现与虚拟物体进行互动操作,实时的渲染眼部看到画...
  • 密歇根科技大学研发出可3D打印的聚合物造粒切碎机

    密歇根科技大学研发出可3D打印的聚合物造粒切碎机
    3D打印世界12-03
    3D打印领域又有新突破啦!日前,密歇根科技大学的研究人员研发出了可3D打印的聚合物造粒切碎机。该切碎机可将3D打印线材切成用于熔融颗粒制造(FGF)3...
  • 3D纳米结构高速直写机在复旦大学安装

    3D纳米结构高速直写机在复旦大学安装
    中国教育装备采购网11-27
    2018年10月,Swisslitho3D纳米结构高速直写机NanoFrazorScholar在复旦大学张远波教授课题组成功安装。张远波教授是二维材料研究领域的国际领先学者,由...
  • 希沃以“中国智造”助力第四届教博会,为教育创新事业添砖加瓦

    希沃以“中国智造”助力第四届教博会,为教育创新事业添砖加瓦
    中国教育装备采购网11-14
    11月12日,为期四天的第四届中国教育创新成果公益博览会在珠海国际会展中心开幕,来自“一带一路”沿线等国家,全国各省市区(包含港澳台)以及和一半...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间