中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

岳阳职业学院与哈工大机器人集团校企合作

中国教育装备采购网 2017/10/12 9:48:07 围观841次 我要分享

  10月11日,岳阳职业技术学院与哈工海渡工业机器人有限公司举行校企合作洽谈会。哈工大机器人岳阳军民融合研究院有限公司总经理王大勇,学院党委书记喻岳兰、院长潘岳生、副院长陈细兵,相关处室、二级学院负责人及部分教师参加会议。

  

岳阳职业学院与哈工大机器人集团校企合作

  哈工海渡工业机器人有限公司是唯一一家机器人教育领域跻身“2017中国品牌影响力100强”的企业。其业务专注于工业机器人教育,包括工业机器人教学装备、专业教材和课件、教学视频、教学app等方面,在工业机器人教育培训领域享有盛名。

  会上,王大勇就企业发展状况和人才需求等情况进行了介绍,双方在人才培养、实习基地建设、学生就业等方面进行了深入细致的交流。

  潘岳生表示,为地方经济发展提供智力和人才服务,是岳阳职业技术学院应尽的责任和义务,而岳阳职业技术学院也有强化机器人专业教育,发展专业人才的意愿,双方存在坚实的合作基础,希望双方能就人才服务合作方案进行进一步完善和细化,加强专业团队和业务的对接,不断深化校企合作,推进产教融合,做到优势互补,实现互利共赢。

来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 幼儿园新学期引入“沃柯雷克晨检机器人” 助力幼儿疾病防控

    幼儿园新学期引入“沃柯雷克晨检机器人” 助力幼儿疾病防控
    中国教育装备采购网09-04
    9月1日,园区惠幼的孩子们迎来了开学第一天,全体教师严阵以待,以良好的精神面貌赴一场初秋之约。幼儿园门一开,孩子们就兴奋地站在晨检机器人面前排...
  • 热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!

    热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!
    机器人大讲堂09-03
    近日,“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”(简称“大赛”)正在如火如荼地进行,作为既是全国A类赛事,又是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜...
  • 固柢机器人:炼成学霸,人人可以

    固柢机器人:炼成学霸,人人可以
    固柢08-21
    8月15日下午,北京大学的录取通知书送到了固柢机器人创意提出人和首名用户姚同学的手中。热烈深沉的北大红,庄严在目的“大学堂”,无一不承载着“学堂门...
  • 打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

    打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津
    自宾果智能08-07
    8月6日,天津武清区管委会副主任武桂宝,海河基金与中建投相关负责人参观清华大学智能技术与系统国家重点实验室,清华大学计算机科学与技术系教授孙富春、...
  • 校园健康科技产品沃柯雷克晨检机器人,再次登上中国日报!

    校园健康科技产品沃柯雷克晨检机器人,再次登上中国日报!
    中国教育装备采购网07-20
    苏州沃柯雷克晨检机器人正在被全球媒体聚焦。7月13日,《中国日报》以《Robotssafeguardstudents'health》为题,主版头条刊发了对沃柯雷克晨检机器人助...
  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    中国教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 韩端“春蕾行动”支持计划——青少年机器人技术等级考试师资培训开始招募!

    韩端“春蕾行动”支持计划——青少年机器人技术等级考试师资培训开始招募!
    中国教育装备采购网07-09
    人工智能是科技创新的优先重点领域。发展人工智能技术是实现智能社会与智能生活的基础。为推动人工智能技术在青少年中的普及,引导青少年学习、应用、...
  • 广东省青少年科技中心领导莅临指导

    广东省青少年科技中心领导莅临指导
    中国教育装备采购网07-06
    日前,广东省青少年科技中心廖仕明主任、陆朝光副主任等领导带队莅临韩端科技省级科普教育基地调研指导,关怀科普教育基地在疫情中的运营发展。在座谈...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会