中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

中国教育装备采购网 2017/10/12 13:27:21 围观1004次 我要分享

  近些年大气环境污染加剧,雾霾的频繁肆虐引起了社会的广泛关注。随着公众的广泛关注,中小学、幼儿园的防雾霾工作也获得教育管理部门和家长们的重视。与此同时,新风系统具备的除霾、净化、换气能力也逐渐进入到社会的视野范围。而新风行业非常重视新风系统进校园的活动,甚至有新风厂商称:新风系统进校园活动做好了,那么在全社会的普及推广就顺理成章了。

  但是,学校作为一个重要的场合,学生更是家庭和国家的未来,教育主管部门和学校都很谨慎。毕竟,一旦确定了如果不好就没有后悔药可以吃。新风系统进校园,需要真正想清楚一个问题:联动,也就是新风机的智能联动控制。

  校园防霾需要做到三点:1、全程动态化系统化;2、治理过程简单智能化;3、防霾除霾数据化,可视化。

  首先,校园防霾需要做到实时监测pm2.5、CO2等空气质量指数,随时发现指数增高即时性的处理,同时治理的过程中兼顾节能省电降耗,提高新风机和滤芯的使用寿命。威果科技发布的L2、L3联动控制器可以扫描空气电台检测设备,采集教室内的实时数据并显示在APP、校园空气质量显示屏、后端系统等各个显示端口。经过智能托管模式或者自定义设置响应条件,即可实现超标就治理,完成就待机的动态化。空气电台智慧校园环境解决方案就是这样一个“检测+治理”闭环系统解决方案。

  

新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

  其次,空气质量检测和治理过程中通过联动控制的方式把过程变得更加高效简单。空气电台联动控制系统,可以针对教室内的联动控制器和空气电台进行设置,实现空气质量数据的实时采集、上传、同步和显示;控制器将根据用户的自定义设置对新风机的运行实现联动控制,从而完成空气质量的检测、显示、治理闭环生态的智能化控制。通过权限设置让家长、教师和校方通过APP查看空气质量数据或者控制新风设备,同时空气电台智慧大屏显示系统可以显示各教师的空气质量和新风机运行状态。空气电台的智能联动控制的优势和作用可见一斑。

  

新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

  最后,防霾的检测、显示和治理全流程要有数据监控,数据做到可视化。只有这样,教育主管部门才可以后期跟踪和评估效果,家长、第三方和社会公众对新风系统进校园的效果有一个科学直观的衡量和判定。不仅如此,管理部门还可以监控新风机运行状态,及时发现问题和响应解决问题;甚至可以运用大数据对数据进行挖掘和运算,从而提供预警、信息公开等服务。当然,这是建立在空气电台智能联动控制之上的功能拓展。

  

新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

  新风系统进校园说难也不难,如果你无法做到生态闭环就很难;如果你做到了“检测+显示+治理”的闭环就很容易。选对的产品,再通过空气电台的L2、L3联动控制器构建出智慧空气生态系统解决方案。只有这样,新风系统进校园才能做到对孩子负责,对行业有益,对社会有效。

来源:东方网 责任编辑:云燕 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高淳区教师发展中心成功举办2020智慧校园建设专题培训班

    高淳区教师发展中心成功举办2020智慧校园建设专题培训班
    南京教育信息化09-01
    为了推进高淳区“智慧校园”创建,促进优质教育资源共建共享,2020年8月24日-25日,高淳区教师发展中心成功举办了2020高淳区智慧校园建设专题培训班。...
  • 天喜控股幼儿园安装米微新风系统,保护园所孩子健康安全

    天喜控股幼儿园安装米微新风系统,保护园所孩子健康安全
    米微08-19
    【天喜控股幼儿园所介绍】天喜控股幼儿园东临潺潺之好溪、南连蜿蜒之绿道、西邻清秀之实验二小教育集团南顿新校区。占地面积13718.7平方米,幼儿户外活...
  • 智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?

    智慧课堂新玩法 | 针对学情不同的同学们怎么留作业?
    中国教育装备采购网08-17
    青鹿智慧课堂最新功能——章节练习,可根据学生在平台上所选的章节内容,自动向学生推送该章节的试题练习,帮助学生紧跟老师讲授步伐同步练习,让学生...
  • 爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间

    爱上图书馆|青鹿助力图书馆变身智慧学习空间
    中国教育装备采购网08-07
    作家博尔赫斯说过,天堂应该是图书馆的模样。相信每一个爱书的同学,都很享受“泡图书馆”的时光,在安静的图书馆中挑选一本喜欢的书,找一个靠窗的位...
  • 2019年江苏省智慧校园审核认定结果公布
    江苏省电教馆07-31
    关于公布2019年江苏省智慧校园审核认定结果的通知<!--end-->苏教信函〔2020〕3号各设区市教育局、信息化主管部门、各高等学校:根据省教育厅、工信厅、财政厅《关于印发智慧校园建设指导意见的通...
  • 5G晨检机器人守护儿童健康 苏州移动5G赋能智慧校园

    5G晨检机器人守护儿童健康 苏州移动5G赋能智慧校园
    苏州移动07-13
    “百年大计,教育为本”。孩子们的成长和教育问题,是社会各界广泛关注的问题。近日,苏州移动与陆慕中心幼儿园达成合作,以5G网络加持园内晨检机器人...
  • 陕西省教育技术装备会召开 中小学智慧校园建设工作启动

    陕西省教育技术装备会召开 中小学智慧校园建设工作启动
    陕西省教育厅教育技术装备管理中心07-02
    2020年6月29日上午,2020年全省教育技术装备工作会暨中小学智慧校园建设启动培训视频会议在西安召开。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆,省...
  • 陇南师范高等专科学校与中国电信陇南分公司签订“党建翼联”“5G+智慧校园”战略合作框架协议

    陇南师范高等专科学校与中国电信陇南分公司签订“党建翼联”“5G+智慧校园”战略合作框架协议
    中国高校之窗06-24
    6月23日上午,陇南师范高等专科学校与中国电信陇南分公司签订“党建翼联”“5G+智慧校园”战略合作框架协议。全体校领导、中国电信陇南分公司领导,双...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会