• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

    中国教育装备采购网 2017/10/25 15:06:16 围观445次 我要分享

      9月27日上海市奉贤区40多位学校的教导主任,在上海市特级教师、奉贤区STEM课程项目总负责人孙赤婴副院长带领下参观比特实验室,曹伟勋博士为大家做了"人工智能时代的STEAM创客教育实践模式"的主题报告。

      

    比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

      

    比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

    孙院长发表讲话

      

    比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

      

    比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

      

    比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

    曹博士做主题报告

      上海STEM创新教育示范区奉贤的40多个中学教导主任考察团,在区教师进修学院孙院长带领下参观考察比特实验室,体验让学生设计自己人生的创新教育模式。与此同时,曹博士带领大家参观展厅。围观人数最多的要数比特实验室的“水果钢琴”了。

      

    比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

      

    比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

    曹博士演示水果钢琴

      谁说水果不会说话?科技带来奇思妙想的无穷无尽,在比特水果也能唱歌。参观现场曹博士为大家揭秘“水果钢琴”的神秘面纱。通过基本的编程知识,体验编程的乐趣。

      

    比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

      参观之后教学团吴主任发来微信: "今天上午我们到南京比特实验室聆听曹博士精彩讲座,参观比特作品,很振奋人心,领导们收获很大,希望我们已经培训老师要有自己的规划,不能等待,本学期已有两位老师申报开设区级公开课,目前准备中,希望大家积极将学习活动信息推送给奉贤STEM教育微信平台上"

      国内外教育界人士认为,“酷炫”的科技将推动教育发展,创新实验室的建设也将成为沪上中小学教育革新的契机。至2020年,上海每一所中小学校至少要建有一个创新实验室,中小学创新实验室建设进入全面普及时期。

      

    比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

      

    比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

    上海市奉贤区华亭学校示范校展板

      上海市奉贤区华亭学校“ 物联网+STEM”比特创新实验室作为代表学校参加9月26日-28日在上海新国际博览中心举行“2017第二届上海国际教育装备博览会”;图片是本次展会示范校展板:

      

    比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

      

    比特实验室迎来上海奉贤区校领导参观考察

    点击进入比特实验室展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:比特实验室 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 西北农林科技大学幼儿园获批STEM种子学校

    西北农林科技大学幼儿园获批STEM种子学校
    西北农林科技大学01-11
    ​1月3日,陕西省STEM教育现场推进会开幕式在西安高新国际学校举行。此次会议由陕西省教育科学研究院和陕西教育报刊社主办,西安高新国际学校承办。会...
  • 天津航空亮相STEM世博会 为青少年科普民航技术知识

    天津航空亮相STEM世博会 为青少年科普民航技术知识
    美通社12-07
    天津2018年12月4日电/美通社/--11月30日,由中国人民对外友好协会指导、中国友好和平发展基金会和美国联合技术公司主办,天津市科学技术协会等单位联合...
  • 美发布STEM教育5年计划

    美发布STEM教育5年计划
    中国科学报12-06
    新的STEM教育计划强调了学徒制的重要性。图片来源:JOHNMINCHILLO/APPHOTO美国政府近日发布了新的STEM(科学、技术、工程、数学)教育5年战略计划。其...
  • 这场博览会能否解答著名的钱学森之问

    这场博览会能否解答著名的钱学森之问
    北国网11-23
    ​——2018上海国际STEM科教产品博览会前瞻“为什么我们的学校培养不出杰出的人才?”著名的钱学森之问,一阵见血地指出了中国现行培养体系中难以诞生顶...
  • STEM:好理念如何变成好课程

    STEM:好理念如何变成好课程
    中国教育装备采购网11-21
    STEM教育通过项目驱动的教学方式,让学生在解决问题的过程中学习。教师首先给学生创设一个现实情境下的主题,通过师生交流讨论,设定项目内容和项目具...
  • STEM教育在学校如何真正落地
    中国教育信息化10-31
    当今世界正处于新一轮科技与产业革命的孕育期,科技创新对社会的引领作用愈加凸显,经济转型对新型人才的需求与日俱增,培养一大批拔尖创新人才和高水平技能人才,已经成为未来教育改革的重要议...
  • 汶上县中小学首届创客节惊艳绽放

    汶上县中小学首届创客节惊艳绽放
    济宁新闻网10-31
    10月26日,汶上县中小学首届创客节在素质教育基地成功举办。本届创客节活动以“创意、动手、协助、分享”为主题。自3月1日活动正式启动以来,共收到3D...
  • 西安石油大学学子在第二十届中国机器人及人工智能大赛中获6个一等奖

    西安石油大学学子在第二十届中国机器人及人工智能大赛中获6个一等奖
    中国高校之窗10-31
    10月23日至26日,2018年第二十届中国机器人及人工智能大赛在广东佛山举办。西安石油大学足球机器人创新实践基地在王潇潇、丁亦喆、吴三柱等老师的指导...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间