• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 影响气体检测仪读数的因素是什么

    中国教育装备采购网 2017/11/24 15:00:57 围观194次 我要分享

      对于气体检测仪,相信大家并不陌生,顾名思义,气体检测仪是一种用来检测泄露气体浓度的仪器,其核心部件是传感器,因为气体检测仪是利用传感器来实现对泄露气体种类及浓度的检测的。所以,传感器一旦失灵出现故障,那气体检测仪就无法检测了。那么,影响气体检测仪读数的因素是什么?今天申贝的技术专家为大家解答。

      三大因素

      一般来说,许多环境因素都可能影响气体检测仪传感器的读数。包括压力、湿度和温度的变化。压力和湿度的变化会影响大气中实际存在的氧气量。

      湿度变化

      如湿度变化明显(如从带空气调节的干燥环境进入室外潮湿空气环境时),则空气中的水蒸气会驱赶氧气,导致氧气读数可能造成跌落最多达0.5%。气体检测仪传感器配有专门过滤片,以消除湿度变化对气体读数的影响。这种影响不会被立刻发现,但是经过数小时会慢慢影响氧气的度数。

      压力变化

      如果压力变化剧烈(如通过气塞时),气体检测仪传感器读数可能出现暂时性的起伏不定,可能会使探测器发出报警。当氧气体积百分比稳定维持在20.8%左右,并且整个压力下降幅度很大,则环境中供呼吸用的氧气可能会成为造成危险。

      温度变化

      传感器带温度补偿。尽管如此,如温度波动剧烈,气体检测仪传感器读数可能会出现漂移情况。应在工作现场校零仪器,以便最大限度减少温度变化对读数的影响。

    点击进入上海沪净医疗器械有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:上海苏净实业有限公司 责任编辑:段河伟 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 解析气体检测仪分类原理以及保养
    中国教育装备采购网01-04
    分类半导体式燃烧式这种传感器是在白金电阻的表面制备耐高温的催化剂层,在一定的温度下,可燃性气体在其表面催化燃烧,燃烧是白金电阻温度升高,电阻变化,变化值是可燃性气体浓度的函数。优点...
  • 新款气体检测仪分类以及优势原理
    中国教育装备采购网12-14
    新款气体检测仪分类以及优势原理分类半导体式它是利用一些金属氧化物半导体材料,在一定温度下,电导率随着环境气体成份的变化而变化的原理制造的。比如,酒精传感器,就是利用二氧化锡在高温下...
  • 恒奥德仪新款气体检测仪分类以及原理
    中国教育装备采购网07-30
    气体检测仪是一种气体泄露浓度检测的仪器仪表工具,其中包括:便携式气体检测仪、手持式气体检测仪、固定式气体检测仪、在线式气体检测仪等。主要利用气体传感器来检测环境中存在的气体种类,气体...
  • 恒奥德新款多种气体检测仪特点应用场合
    中国教育装备采购网07-27
    便携式多种气体检测仪是在气体贮藏区进行泄漏检查时,经常使用到的工具。特别适合用于过程处理设备、管道系统周围和进入狭窄空间。单手操作,仪器包含内置泵和一根取样软杆(以探明泄漏源的精确...
  • 恒奥德仪新款气体检测仪优点保养用途
    中国教育装备采购网07-26
    气体检测仪是一种气体泄露浓度检测的仪器仪表工具,其中包括:便携式气体检测仪、手持式气体检测仪、固定式气体检测仪、在线式气体检测仪等。主要利用气体传感器来检测环境中存在的气体种类,气体...
  • 恒奥德仪器新款气体检测仪分类原理
    中国教育装备采购网07-17
    恒奥德仪器新款气体检测仪分类原理气体检测仪是一种气体泄露浓度检测的仪器仪表工具,其中包括:便携式气体检测仪、手持式气体检测仪、固定式气体检测仪、在线式气体检测仪等。主要利用气体传感器...
  • 河北乾信牧业采购四合一气体检测仪

    河北乾信牧业采购四合一气体检测仪
    中国教育装备采购网05-31
    乾信牧业采购四合一气体检测仪/主要监测,氨气,氧气,一氧化碳,甲烷等河北乾信牧业股份有限公司于2011年12月23日在张家口市工商行政管理局登记成立。...
  • 九州晟欣解答在线气体检测仪的工作原理

    九州晟欣解答在线气体检测仪的工作原理
    中国教育装备采购网05-25
    在线气体检测仪的工作原理在线气体检测仪是用于分析气体组成成分的仪表,它属于流程分析仪表中的一种。气体分析仪是化学参数测量仪表,在很多工业生产...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间