• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国仪器仪表市场即将开启智能化时代

    中国教育装备采购网 2017/11/28 9:29:13 围观368次 我要分享

      现如今是一个智能化的时代,人工智能化、工业智能化、科学智能化、部队作战智能化等等,越来越多领域被智能化,那么仪器仪表为什么越来越智能化了?

      近年来,借着政策东风,我国仪器仪表行业发展势头良好。仪器仪表行业作为制造业中不可或缺的一个组成部分,其智能制造升级与自动化改造成果也极大地影响着中国制造2025的进程。推进智能仪器仪表产业的发展,是当前仪器仪表产业转型升级、深化改革的着重方向。

      随着国家对民生关注的大大提高,人们对食品安全、药品安全、环境监测等相关的仪器仪表的要求源源不断的出现。尽管国家仪器仪表起步较晚、发展缓慢,但经过20多年的飞速发展,我国的仪器仪表市场竞争格局正悄然发生改变。尤其是“十二五”期间,智能仪器仪表受到国家产业政策的支持鼓励,获得了较为显着的发展。

      当前,中国经济发展迈入新时代,面对新的机遇和挑战。为进一步促进智能制造企业和产品技术的全面创新升级。11月21日,国家标准委决定对《生产过程质量控制 全生命周期管理》等26项拟立项推荐性国家标准项目公开征求意见,依据公示内容,此次意见征集截至到12月5日。

      据公告显示,本次公示的标准均为拟新制定标准,涉及智能制造、智能工厂、智能制造、重要产品追溯等。其中与仪器仪表密切相关的标准有3项,分别为《智能仪器仪表的数据描述 定位器》、《智能仪器仪表的数据描述 属性数据库通用要求》、《智能仪器仪表的数据描述 执行机构》。

      未来,国标委将继续围绕优化智能化仪器仪表产业技术创新链,运用市场机制集聚创新资源,促进社会优质资源共享、优势互补。 与此同时,创新“产、学、研”合作机制,通过更广范围、更宽领域、更高层次的合作,立足标准化深层次改革。大幅度提升产业的核心竞争力,最终促进仪器仪表行业企业的可持续性发展。

      编辑点评

      在工业4.0时代的潮流中,近几年仪器仪表产业结构发生着根本性的变革,从仪器仪表技术的发展趋势来看,仪器仪表的智能化是不可逆转的发展趋势。目前,中国的智能仪器仪表市场已经进入了充分竞争的阶段,未来在物联网领域的应用前景广阔,行业内具备竞争实力的企业也将逐步探索从纯粹的设备销售到“设备+运营”的商业模式。

    来源:天仪测控 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破

    教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破
    美伦论文网2019/1/17 15:25:46
    教育如何适应智能时代的需求,利用智能技术推进教学模式变革以及创新型人才培养,成为世界各国政府面临的重要挑战。人工智能将成为破解这些教育难题的...
  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:38:34
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度“中国教育装备行业协会先进会员单位”。自20...
  • 重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖

    重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖
    中国高校之窗2019/1/10 11:37:42
    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,深入推进产学合作、协同育人,汇聚企业资源...
  • 麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程

    麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程
    端科技2018/12/27 17:33:08
    人工智能(AI)解释它像人类一样的决定?这并不像你想象的那么牵强。在麻省理工学院林肯实验室智能与决策技术小组发表的一篇论文中(“设计的透明度:弥合...
  • 3E·2019北京国际人工智能大会

    3E·2019北京国际人工智能大会
    中国教育装备采购网2018/12/25 14:26:44
    3E•BeijingInternationalArtificialIntelligenceConference科技产品交易|互动娱乐体验|创意产业孵化2019年8月2-4日北京·国家会议中心主办单位振威展...
  • 南京高校与西门子联手研究人工智能
    南京晨报2018/12/20 13:38:32
    12月19日,南工院—西门子人工智能工业应用产业研究院签约活动在南京工业职业技术学院举行。中国制造业正在向高度自动化、网络化、信息化方向转型升级,并随着人工智能技术的研究深入开始向工业...
  • 教育部推动人工智能支持教师队伍建设行动

    教育部推动人工智能支持教师队伍建设行动
    中国教育报2018/12/18 14:56:56
    12月15日,人工智能助推教师队伍建设行动试点工作对接会议在京召开。来自科大讯飞、百度、腾讯、阿里巴巴等企业的代表,清华大学、北京师范大学等高校...
  • 韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!

    韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!
    中国教育装备采购网2018/12/14 21:46:25
    近日,韩端科技与崛起教育集团成为战略合作伙伴,一起携手打造机器人创客室,共同为中国的科技教育事业贡献一份力量!随着人工智能时代的到来,党中央...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间