• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • QQ智慧校园信息化研讨会落地西南

    中国教育装备采购网 2017/12/5 9:58:14 围观326次 我要分享

      11月30日,由腾讯公司、四川高校新媒体联盟、西南交通大学共同主办的“腾讯QQ智慧校园信息化暨新媒体研讨会(成都站)”在西南交通大学顺利召开,这也是腾讯智慧校园系列活动自北京站、太原站后,进行的第三场新媒体研讨会。在会上,包括腾讯社交网络事业群总监、QQ智慧校园项目负责人邵馨苇在内的智慧校园团队,与来自校园信息化的产品专家,以及西南地区66所高校党委宣传部、信息中心在内近200名老师和学生骨干共同参加了本次会议,一起探讨交流“互联网+教育”背景下院校新媒体运营和信息化建设的理念与方法,并对优秀高校新媒体运营进行了表彰。

      同时,现场来自四川、重庆、云南、贵州等四省高校还联合发起成立西南地区高校新媒体联盟倡议,共同打造全方位、多层次、多维度的西南地区高校新媒体矩阵。

      大数据新时代,QQ智慧校园如何应对西南高校新媒体本地化挑战

      在研讨会上,来自西南交通大学的徐飞校长在致辞时提到,随着“互联网+教育”越发被重视,西南区域高校新媒体也面临着时代的挑战。他重点强调,西南区域高等院校需适应信息化社会的要求,注重自己的本地化优势与信息化高度融合,增强时代感与吸引力。

      西南交通大学徐飞校长现场致辞

      为什么QQ更适合进行高校的新媒体和信息化建设?腾讯QQ智慧校园高级产品经理杨童表示,QQ作为被年轻人广泛使用的社交平台,也是当下大学生最经常使用的平台之一。而腾讯QQ智慧校园以新媒体校园号为载体,涵盖学校的信息安全、学校管理、教务教学、校园生活四大方面,并开放QQ关系链提供互联登录和定制需求接口服务。这既充分发挥了腾讯平台的信息安全优势,也结合了QQ使用便捷的特性,能够更好的推动各区教育信息化和现代化水平。

      据了解,目前全国已经有1000余所学校开通了校园号,覆盖学生1300多万,在未来“智慧校园”不仅将助推西南区域的高校信息化建设本土化,还将会成为一种校园时尚,帮助年轻人更好的成长。

      互联网+新媒体,智慧时代QQ校园号助力新媒体舆情应对

      “互联网+”时代下,也面临着新的舆情需求。

      腾讯QQ智慧校园产品经理李文静在分享校园号运营经验时表示,价值内容和学生需求的满足,更有助于校园号聚集粉丝,借助校园号推送和移动场景适用方面优势,可以有效提高线下窗口效率。

      智慧化的校园服务更具未来价值,六大优秀新媒体校园运营奖项现场揭晓

      在智慧校园里,校园号作为满足学生信息需求的载体,它的运营可以直接影响到学生智慧校园生活的体验。来自电子科技大学网络文化建设办公室副主任张凤寒老师强调,借助大数据的力量创建智慧化的教育环境,能够帮助学校更好的探寻人才,发现真正的学生需求;西南交通大学教务处信息系统专家尹老师认为,大数据云计算、移动互联、人工智能技术的不断进步,需要高校从全局角度把握教育规律,紧随时代潮流,智慧决策,主动推进教学信息化建设。QQ智慧校园平台,恰好提供了这样的接入口,让智慧校园的构建可以更有所为。此外西南交通大学新媒体运营主管刘中慧老师也针对交大新媒体建设经验进行了现场的分享。

      对于各高校运营的QQ校园号,在研讨会现场QQ智慧校园团队也对西南地区优秀的新媒体信息化运营院校进行了颁奖。(附表格)

      系列奖项的颁发,实际上体现QQ智慧校园平台对于年轻人的关注和理解。而QQ智慧校园正在引领校园新潮流,利用移动信息化全面渗透学校。

      伴随着QQ智慧校园活动的不断开展,下一站长沙站也即将在12月7日落地湖南,未来还将持续在更多城市与优秀合作伙伴和运营学校一起,分享院校新媒体运营和信息化建设理念和方法,期待更多的精彩内容。

    来源:中国青年网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会

    赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会
    江西教育装备网01-22
    为进一步推进章贡区教育信息化工作,加强智慧校园建设,提高教育系统信息化管理和应用水平,2019年1月17日章贡区教育局在赣州云计算大数据运营中心召开...
  • 怀化学院召开“智慧校园”建设规划研讨会

    怀化学院召开“智慧校园”建设规划研讨会
    中国高校之窗01-17
    为推动新一轮信息化建设,打造“智慧校园”,1月14日上午,怀化学院召开了“智慧校园”应用需求及建设规划研讨会,来自计算机科学与工程学院、机械与光...
  • 宁波市中小学“智慧校园”案例集成书面世

    宁波市中小学“智慧校园”案例集成书面世
    宁波市学校装备管理与电化教育中心01-17
    1月16日,历时近一年的《数字驱动智能发展——宁波市中小学“智慧校园”案例撷英》成书面世。全书共收录来自全大市第一批、第二批中小学“智慧校园”学...
  • 浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统

    浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统
    中国教育装备采购网01-03
    建设“智慧校园”,从“移动校园开始”——浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统【导读】为了给广大师生提供优质的移动化学习办公环境,天津城建大...
  • 广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会

    广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会
    中国教育装备采购网01-03
    12月27日,广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会在南宁市玉兰路小学举行。来自广西全区的领导及各地嘉宾共170多人齐聚在玉兰花开的地方,共同探讨智...
  • 打破教育边界,“智慧校园”重新定义教育模式

    打破教育边界,“智慧校园”重新定义教育模式
    英特尔物联网12-28
    想象一下,校长在自己的办公室就能实时掌握全校的课堂情况,进行在线巡课;信息化管理员随时随地就能看到所有教室的设备使用及故障信息,实现远程设备...
  • 襄阳警方竭力打造平安校园、智慧校园、美丽校园
    中新网湖北12-27
    每天2次校园周边巡逻,每月1次校园安全隐患排查,每学期1次校园法制安全教育。在校门口及周边道路施划人行横道线、设置减速带、交通安全提示牌,设立护学岗,上下学期间派驻护学警力疏导交通、维...
  • 重庆市第一批智慧校园建设示范学校入选名单公示
    重庆市教育委员会公众信息网12-27
    按照《重庆市教育委员会办公室关于开展第一批智慧校园建设示范学校遴选工作的通知》(渝教办函〔2018〕295号)要求,经自主申报、层层推荐、专家评审,拟确定重庆大学等19所高校、重庆市万州高级中...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间