• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 心关爱基金与辽师大共建心理健康研究基地

    中国教育装备采购网 2017/12/21 14:19:49 围观332次 我要分享

      近日,由中社社会工作发展基金会主办,京师博仁(北京)科技发展股份公司承办,人民日报社《健康时报》、北京林业大学心理系、辽宁师范大学心理学院等单位支持的中社基金会心关爱基金设立仪式暨“心关爱·进百城”公益工程专家论证会于北京举行。

      原国家民政部副部长、中社基金会荣誉理事长徐瑞新与中社心关爱基金执行主任孙啸海共同为中社心关爱基金揭牌,标志着中社心关爱基金正式设立。中社心关爱基金以“用心关爱·用爱关心”宗旨,立足公益,用爱心和专业的力量,汇集社会各方力量,开展优秀的公益项目,推进心理实务建设,为社会公益事业做出积极贡献。

      

    心关爱基金与辽师大共建心理健康研究基地

    原国家民政部副部长徐瑞新与中社心关爱基金执行主任孙啸海共同为中社心关爱基金揭牌

      为保障“心关爱·进百城”公益工程顺利落实,中社心关爱基金与辽宁师范大学心理学院签署合作协议,共建心理健康教育研究基地,以“学校心理健康服务”为目标展开心理健康教育理论研究,引导心理健康教育实践发展,探索心理健康教育工作模式,构架心理健康教育人才培养体系。将心理健康教育研究引向深入,切实促进学校心理健康服务体系的建设。

      

    心关爱基金与辽师大共建心理健康研究基地

    中社心关爱基金执行主任孙啸海与辽宁师范大学心理学院原书记兼院长常若松作为双方代表签署合作协议

      辽宁师范大学心理学院原书记兼院长、教授、儿童青少年健康人格评定与培养协同创新中心主任常若松说,我们需要打通心理咨询的最后一公里。到2049年,现在的中小学生已成为社会中坚力量,我们心理教育工作者深感责任重大。现在大家更重视培养“才”,而忽视了培养“人”。学校教育更应该培养“人”,要重视青少年心理健康教育工作。

      此外,会议期间,中社社会工作发展基金会赵蓬奇理事长阐述了中社心关爱基金的性质、宗旨和当前的十大任务,中社心关爱基金组织专家代表对“心关爱·进百城”公益工程进行论证,并向特聘专家代表颁发顾问证书。论证会现场气氛热烈,专家各抒己见,探讨可操作性的行动方案,为下一步工作开展奠定了基础。

      出席本次会议的有原国家民政部副部长、中社基金会荣誉理事长徐瑞新,中社基金会理事长兼心关爱基金主任赵蓬奇,国际科学与和平周中国组委会秘书长陈一雄,京师博仁(北京)科技教育中心主任程爱理,中社心关爱基金执行主任孙啸海,辽宁师范大学心理学院原书记兼院长常若松,东北师范大学心理学院教授、心理健康教育研究所所长刘晓明,北京林业大学心理系主任杨智辉,火箭军总医院心理科主任史杰,东南大学应用心理研究所所长、教授马向真,北京回龙观医院心理测查室主任张东,北京市高校心理素质教育专家指导委员会副主任、首都师范大学蔺桂瑞教授等来自全国各地60多位专家代表。

    来源:中华网投资 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 京师博仁心理挂图一一你的眼睛在说谎

    京师博仁心理挂图一一你的眼睛在说谎
    中国教育装备采购网2018/10/29 9:40:12
    你相信你自己的眼睛吗?看了下面这些图,你会发现我们的眼睛有时并不是那么的“诚实”,它们会受到心理因素的干扰,对我们“说谎”。缪勒·莱依尔错觉...
  • 京师博仁心理挂图一一伪装错觉

    京师博仁心理挂图一一伪装错觉
    中国教育装备采购网2018/10/26 11:08:51
    伪装错觉指的通过将颜色、明暗度、线条等要素进行模糊或贴近,致使我们在第一眼观察时无法发现隐藏在其中的对象的一种错觉,就像下面这些图片。由于我...
  • 京师博仁心理挂图一一图画的心理哲学

    京师博仁心理挂图一一图画的心理哲学
    中国教育装备采购网2018/10/25 9:49:27
    一千个人心目中有一千个哈姆雷特,我们面对文学作品,从中获得的感悟因人而异,当我们欣赏艺术作品时同样也会如此。看看下面这些图片,相信每个人的理...
  • 京师博仁心理挂图一一背景错觉主题

    京师博仁心理挂图一一背景错觉主题
    中国教育装备采购网2018/10/24 9:31:50
    有这样一类错觉图像,不同的人可能会看到不同的画面,同一个人也可能看到不同的画面。现在请你仔细观察下面的图片。你看到立柱还是仆从?你看到酒杯还...
  • 京师博仁心理挂图一一不可能图形主题

    京师博仁心理挂图一一不可能图形主题
    中国教育装备采购网2018/10/23 10:12:43
    是谁画出了谁?这样的立方体真的存在吗?究竟谁在平台之上?楼梯到底通向哪里?房子建在山顶还是平地?这些心理图片的共同点就是都不可能发生在现实世...
  • 京师博仁心理挂图一一心理学家主题

    京师博仁心理挂图一一心理学家主题
    中国教育装备采购网2018/10/22 13:21:14
    如果将我们在心理学领域的探索比喻成在茂密的森林中寻找宝藏,那么古往今来优秀的心理学家,便是那勇敢的第一批冒险队员,为后继者铺平了路线,标记了...
  • 京师博仁接待河北大学心理学系师生观摩团

    京师博仁接待河北大学心理学系师生观摩团
    中国教育装备采购网2018/5/10 15:38:28
    2018年4月19日,河北大学教育学院团委书记李园园、教育学院副教授赵小军及应用心理学系师生40余人一行到京师博仁观摩。京师博仁心理咨询中心主任兰祁蓉...
  • 京师博仁助力社会心理服务工作的开展

    京师博仁助力社会心理服务工作的开展
    消费日报网2018/3/28 10:45:57
    2018年3月23日,牢记社工心,建功新时代2018年社会工作主题解读研讨会在中社社会工作发展基金会召开。京师博仁中心主任、北京师范大学教授程爱理应邀出...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间