中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中国南方如何开展冰雪运动:江苏篇

中国教育装备采购网 2017/12/27 21:13:25 围观684次 我要分享

  中国冰雪运动“西扩”“南展”步伐的前行,推动了江苏省群众性冰雪运动的开展。 近年来,在南京、无锡、苏州等不少城市也相继有社会资本在商业综合体等开设冰场,建立滑冰俱乐部。目前,江苏省建有真冰冰场13块,其中南京有7块,苏州3块,无锡2块,镇江1块,参与人数达十几万人。

  记者在南京了解到,由世纪星滑冰俱乐部承租的南京奥体中心冰场是南京最大的室内冰场,2008年时仅有数十名会员,目前已有会员约2万人。同时该俱乐部积极与周边8所小学合作开设冰上校本课程,据俱乐部负责人刘嵘介绍,9年来已向近万名小学生普及了滑冰基本动作,并组建了4支少年冰球队。

  另有一些小型的普及型室外滑雪场在苏北地区逐渐兴起,截止目前,苏北地区建有雪场15个,其中徐州有5个,宿迁、连云港各有3个,淮安、盐城各有2个。但受江南地区的气候条件所限,江苏的雪季时间不足两个月,在刚刚过去的这个雪季,雪场接待人数在1万人次左右。

  

中国南方如何开展冰雪运动:江苏篇

图为3月7日,新城小学北校区的学生在南京奥体中心冰场进行校本课程学习。

  

中国南方如何开展冰雪运动:江苏篇

图为3月7日,新城小学北校区的学生在南京奥体中心冰场进行校本课程学习。

  

中国南方如何开展冰雪运动:江苏篇

图为3月7日,新城小学北校区的学生在南京奥体中心冰场进行校本课程学习。

  

中国南方如何开展冰雪运动:江苏篇

图为3月4日,市民在南京市中心一家商业综合体内滑冰。

  

中国南方如何开展冰雪运动:江苏篇

图为3月7日,一名小学生放学后在南京奥体中心冰场进行花样滑冰训练。

  

中国南方如何开展冰雪运动:江苏篇

图为2月11日,游客在江苏徐州大景山滑雪场体验滑雪乐趣。

来源:交汇点 责任编辑:云燕 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 船营区举行小学生冰上课教学研讨展示暨体育教师冰上技能培训班活动

    船营区举行小学生冰上课教学研讨展示暨体育教师冰上技能培训班活动
    吉林省教育厅10-17
    为了贯彻落实习近平总书记提出“三亿人参与冰雪”的号召,促进学校形成浓郁的校园冰雪体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气,增强青少年体质,提...
  • 六盘水市第一中学等7所学校获批“全国青少年校园冰雪运动特色学校”
    六盘水市教育局10-09
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,切实执行《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的有关要求,丰富体育教学...
  • 河东区:冰雪运动进校园 组队培养后备人才
    天津北方网07-18
    日前,河东区在爱琴海冰场、嘉里汇冰场、未来广场冰场组织开展了以“引领冰雪进校园,共筑冬奥强国梦”为主题的2019年“冰雪运动进校园”活动。活动现场,来自河东区第二实验小学、香山道小学、...
  • 加快推进冰雪运动进校园 全面助力北京2022冬奥会 教育部体卫艺司负责人就《教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》答记者问
    教育部07-09
    ​近日,教育部联合国家体育总局、发展改革委、财政部等部门印发了《关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》,教育部体卫艺司负责同志就文件有关情况回答记者提问。一、能否介绍一下...
  • 教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见
    教育部06-26
    教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见教体艺〔2019〕3号各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、发展改革委、财政厅(局)、体育局,新疆生产建设兵团教育局、发展改革委...
  • 青岛市市南区开展冰雪项目进校园活动
    青岛市教育局12-25
    作为市南区冰雪项目试点学校,青岛宁夏路小学在校园全力推广冰上运动。学校充分挖掘各方资源,强化场地设施保障,建设了300多平方米的仿真冰场,打造了学生们喜爱的欢乐冰雪王国--“冰驰天地”,...
  • SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员

    SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员
    新浪新闻11-21
    11月16日,“SNOW51青少年滑雪队”成立仪式在上海拉开帷幕。经严格的选拔,二十余名小选手脱颖而出,正式成为SNOW51青少年滑雪队队员。仪式中,奥地利...
  • 冰雪项目进校园案例

    冰雪项目进校园案例
    中国教育装备采购网11-13
    用户名称:前门小学用户需求:前门小学作为冰雪项目进校园特色学校,冰上项目与雪上项目同时开展,普及冬奥知识,旱地轮滑式旱雪等项目解决了普及的层...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会