• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 与希沃共成长:记黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

    中国教育装备采购网 2018/1/9 10:31:30 围观598次 我要分享

      1月5日,黄吉雁(创新)互动教学名师工作室在宁波市镇安小学开展2017年度第二次集中研修活动,本次活动请到了希沃教育研究院高级培训师蔡玮倩老师和希沃学院何家鑫老师,工作室30余位老师参加活动。

      

    与希沃共成长:记黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

      

    与希沃共成长:记黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

      上午,蔡老师为老师们带来了希沃白板 5软件的基础课程培训。老师们一边听讲,一边进行实际操作,活学活用。蔡老师一一讲解了希沃白板的基础功能,并进行示范操作,如放大镜、聚光灯、板中板等功能键的位置与使用方法,黑板擦的改进功能,截图、放大与缩小的操作手势等等。

      

    与希沃共成长:记黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

      

    与希沃共成长:记黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

      接着,蔡老师介绍了希沃系列软件的基本操作方法与应用,按照学科特点,举例讲解了不同的课例课件制作。老师们认真听讲,在蔡老师耐心细致的指导下,一步步地实际操作,学会了绘自由绘制、视频音频导入、课件背景制作、层级效果等课件制作功能,还有超级分类、选词填空、知识配对、分组竞争等课堂活动设计功能,可谓收获颇丰。

      

    与希沃共成长:记黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

      

    与希沃共成长:记黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

      

    与希沃共成长:记黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

      短暂的午休后,黄吉雁老师组织进行了互动教学沙龙。老师们针对“如何利用信息化手段促进课堂生成性教学”这一话题进行了深入的探讨,小组内充分交流,形成看法建议。老师们根据不同的学科列举了不同的课例,举例说明了运用电子白板、交互式一体机等来促进课堂生成的优越性,达到教师高效教、学生高效学的成效。

      

    与希沃共成长:记黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

      

    与希沃共成长:记黄吉雁互动教学名师工作室集中研修活动

      信息化社会已是趋势,一线老师不断完善自身信息化教学能力、打开新的教学思维,对深化教育改革,实施素质教育,具有重大的意义。本次活动圆满进行,老师们在学习中也体会到了信息化教育的高效与强大。

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南平市延平区首届“希沃杯”教师信息化教学提升大赛圆满落幕

    南平市延平区首届“希沃杯”教师信息化教学提升大赛圆满落幕
    中国教育装备采购网01-22
    1月17日,由福建省南平市延平区教育局主办、南平市第二实验小学承办、希沃独家冠名的2018南平市延平区首届“希沃杯”教师信息化教学技能提升大赛圆满落...
  • 希沃公益行走进全国百余所乡村学校,获“2018年度公益践行奖”

    希沃公益行走进全国百余所乡村学校,获“2018年度公益践行奖”
    中国教育装备采购网01-21
    1月14日,公益慈善领域最具影响力的年度盛事*——第八届中国公益节,在北京盛大举行。在本届中国公益节活动评选中,希沃获评“2018年度公益践行奖”,...
  • 希沃名师杯 | 朱京曦:利用信息技术构建生命的课堂

    希沃名师杯 | 朱京曦:利用信息技术构建生命的课堂
    中国教育装备采购网01-10
    “利用信息技术调动学生解放学生的天性,焕发学生的生命活力,利用信息技术构建生命的课堂。”在12月9日的学科与信息技术融合创新探究研讨会暨“希沃名...
  • 希沃名师杯 | 陆炳康:信息化拓宽学科融合新路径

    希沃名师杯 | 陆炳康:信息化拓宽学科融合新路径
    中国教育装备采购网01-10
    “技术是这一切背后的驱动力量,但是这股力量必将推动我们老师教学设计的热情,任何时候都无法回避技术。”在12月9日的学科与信息技术融合创新探究研讨...
  • 希沃名师杯 | 顾小清:如何培养师范生的信息技术与学科融合思维

    希沃名师杯 | 顾小清:如何培养师范生的信息技术与学科融合思维
    中国教育装备采购网01-10
    师范生需要在入职前储备什么能力?师范生应用信息技术工具存在哪些问题?师范生信息技术与学科融合能力该如何提升?在12月9日的学科与信息技术融合创新...
  • 希沃名师杯  丁新:教育信息化2.0,关键是大平台

    希沃名师杯 丁新:教育信息化2.0,关键是大平台
    洞察网01-10
    “要在大平台上才能真正做到学校无边界,教师能者为生,学生自主选择。”教育信息化2.0时代,国家、企业、学校、教师应该关注什么?12月9日的学科与信...
  • 科教领航,希沃产品亮相2018深圳教育装备博览会

    科教领航,希沃产品亮相2018深圳教育装备博览会
    中国教育装备采购网12-29
    12月26—28日,“同心筑梦,科教领航”为主题的深圳教育装备博览会盛大举行。这对教育界而言,不仅是一场博览会,更是一个汇聚业内外、多机构、多元素...
  • 对话|教师的成长,才是希沃学院最大的成就

    对话|教师的成长,才是希沃学院最大的成就
    中国教育装备采购网12-29
    从2015年第一次出发,到2018年累积到1000多门课程,服务超过100万一线教师,希沃学院和老师们共同走过了难忘的三年。在希沃学院3周年之际,让我们一同...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间