• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 兰州理工大学“AI联合实验室”揭牌

    中国教育装备采购网 2018/1/12 9:18:53 围观268次 我要分享

      1月4日,兰州理工大学—卡尔斯通科技有限公司“AI联合实验室”揭牌仪式在兰州理工大学电信学院举行。卡尔斯通科技有限公司董事长兼总经理张飞虎、副总经理周冀松、副总工程师申承华等出席签约仪式。电信学院相关负责人参加活动。

      

    兰州理工大学“AI联合实验室”揭牌

      电信学院院长张爱华教授和张飞虎共同为联合实验室揭牌。据悉,“AI联合实验室”将重点依托兰州理工大学智能机器人科研平台和卡尔斯通科技有限公司在人工智能领域的科研成果,推动人工智能在公共安全领域的应用,是兰州理工大学校企合作新模式的探索与实践。

      张爱华表示,人工智能技术在教育领域的应用受到国家和各界的重点关注。此次合作必将为面向未来的教育改革注入强大的发展活力。她希望双方共同努力,在AI(人工智能)领域的研究和实践方面,建立长期深入的合作,实现优势互补和互利共赢。

      张飞虎在致辞中说,兰州理工大学是一所学科优势明显的工科大学,卡尔斯通希望与兰州理工大学开展深入合作,将人工智能领域的理论研究成果应用于具体产品中,实现共同发展。

    来源:中国高校之窗 责任编辑:张肖 我要投稿
    AI
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 松鼠AI亮相欧洲顶级教育峰会OEB

    松鼠AI亮相欧洲顶级教育峰会OEB
    中国教育装备采购网01-03
    近日,欧洲顶级教育科技峰会OEBGlobal在德国柏林开幕,来自100多个国家的2,500多名教育专家、科技企业决策者和公共机构领导人参加了这一盛会。松鼠AI智...
  • AI之下,老师和学生要何去何从?

    AI之下,老师和学生要何去何从?
    镁客网12-28
    因材施教只有AI来完成。最近,“这块屏幕改变命运”的文章流传开来,一时间,关于教育、技术的讨论甚嚣尘上。理想的现实背后是大量的人力付出,文中强...
  • 创造栗走进北京市中小学人工智能教学研究活动

    创造栗走进北京市中小学人工智能教学研究活动
    全球财经网12-27
    ​2018年12月21日,由北京教科院基教研究中心信息技术教研室、北京市教育学会计算机教育研究会联合举办的北京市中小学人工智能教学研讨活动,在朝阳区...
  • 浙江工业大学王万良教授:AI超过人类还言之过早
    极客网12-27
    12月15日,昏昏欲睡的时间点-13点30分,离下一门课程开始还有半小时。微黄的的灯光下,刚结束早上接近3个半小时课程的王万良正襟危坐在宴会厅门口的沙发上与记者交流,旁边放着14寸行李箱和公文...
  • 普林斯顿大学用AI神经网络从视频中对动物展开动作捕捉
    IT产业网12-25
    2018年12月24日,你可能见过好莱坞明星身穿的动捕套装的样子,而计算机可以利用相应的传感器信息来将他们的表演转换成绿巨人或智慧猿人。现在,普林斯顿教授MalaMurthy和JoshuaShaevitz的联手合...
  • 真人教师和松鼠AI你更看好谁

    真人教师和松鼠AI你更看好谁
    沈阳晚报、沈报融媒12-18
    自从沈阳晚报、沈报融媒刊登将举行东北首场人机教学大战的报道后,这场真人教师和AI之间的直接较量就成为很多人关注的热点事件。12月15日,来自沈阳市...
  • 高校人工智能产教融合暨自动驾驶应用场景研讨会成功举行

    高校人工智能产教融合暨自动驾驶应用场景研讨会成功举行
    汇能网12-17
    ​为进一步推动高校人工智能人才培养能力建设,提升高校人工智能专业建设水平,提升人工智能人才培养质量,推动产业发展。2018年12月14日,在中国人工...
  • 在线教育行业加快“人工智能”布局
    北京青年报12-14
    AI的出现,不仅改变了生活方式,对各产业、行业的影响更是毋庸置疑。对教育领域而言,相关分析机构近日最新发布的《2018中国在线教育行业白皮书》显示,预计2020年中国在线教育用户规模将达2.96...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间