教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
品牌排行
院校库
案例·技术
会展信息
体采通

欧雷:Unity 教育峰会技术连接未来桂林站

教育装备采购网 2018/1/12 15:33:52 围观654次 我要分享

  “2017 Unity 教育峰会―技术连接未来”来到了美丽的广西桂林,依旧持续了长沙、上海、广州几站的火爆态势,虚拟现实的热度可见一斑。桂林站由桂林电子科技大学、Unity、北京欧雷新宇动画科技有限公司联合举办。桂林电子科技大学艺术设计学院数字媒体系、动画系师生和来自省内高校、企业界等200余人参加了此次峰会活动。

欧雷:Unity 教育峰会技术连接未来桂林站

  Unity引擎是全球知名游戏、VR/AR开发平台,为全球超过990万的注册开发者提供服务与解决方案。如:Unity Asset Store资源商店、Unity Analytics分析、Unity Ads广告服务、Unity Connect 等。

欧雷:Unity 教育峰会技术连接未来桂林站=

  峰会现场座无虚席

  

欧雷:Unity 教育峰会技术连接未来桂林站

  老师和学生们的参与热情空前高涨,为了保证活动的顺利进行以及实战演练中给每位嘉宾带来更好的操作体验,北京欧雷会务组的技术人员和桂林电子科技大学艺术设计学院的学生志愿者提前一天就开始做技术演练。

  会上桂林电子科技大学艺术设计学院院长在开场致辞中表达了对此次活动的大力支持,并表示,当下虚拟现实正迎来井喷式发展,要通过创新能促进成果转化,用科技引领文化;计算机与艺术设计的交融是现实之需,其在教育领域的运用前景十分光明,要用技术连接未来。

欧雷:Unity 教育峰会技术连接未来桂林站

  探讨虚拟技术连接未来行业趋势与应用

  Unity 技术经理率先为大家演示利用Unity平台打造的众多知名的应用和游戏,作为目前全球最专业的虚拟现实开发引擎,孕育了成不计其数的高质、超酷炫的神作。运用到 Unity 开发引擎的行业广泛,游戏开发,虚拟仿真,汽车、建筑,电影,动漫等诸多行业都在广泛运用。且Unity的所见即所得,让开发者可以很方便的在编辑器中看到游戏场景的整个情况,使用感更简单流畅。

  

欧雷:Unity 教育峰会技术连接未来桂林站

  讲解Unity教育打造虚拟现实修行之路

  Unity高级教育经理在演讲中对Unity与教育的结合也有独特的看法,介绍了拥有120k+用户的Unity Connect 社区和教育合作伙伴、师资培训、认证课程等。

  

欧雷:Unity 教育峰会技术连接未来桂林站

  能否制造出界面传神、交互性强、同时又能有效促进教学活动的应用将是检验成果的关键。Unity 引擎在教育中有非常大的优势,利用 Unity 开发的产品无论在教育应用还是在虚拟现实开发上都具有重要的探究价值,且 Unity 的授权全球教育合作伙伴计划也将伴随着院校的人才培养、专业发展继续前进。

  虚拟现实技术已经融入各行各业,院校也十分重视相关的人才培养和教育教学,当虚拟现实开发走进课堂,并且能让艺术类专业的学生运用自如,从而创造出成果,是人才培养上的一大步。

点击进入北京欧雷新宇动画科技有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:北京欧雷 责任编辑:张肖 我要投稿
2021全国教育装备云展会650*100
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 人才增长超20%,位列国家认证新专业,数字孪生或成为产教融合“新宠儿”

    人才增长超20%,位列国家认证新专业,数字孪生或成为产教融合“新宠儿”
    Unity12-21
    近年来,AI、虚拟现实相继掀起新一轮技术热潮,现在,数字孪生也开始火爆技术圈。用一句话来简单概括,数字孪生就是指真实世界的数字化。尤其在工业产...
  • 专业培训助力山东滨州实验学校虚拟现实实验室落实应用

    专业培训助力山东滨州实验学校虚拟现实实验室落实应用
    教育装备采购网11-10
    日前,山东省滨州市首个“VR虚拟现实实验室”在滨州实验学校南校区落成,中教启星作为实验室的设备提供商,为学校提供了一次专业的售后应用培训。培训...
  • 北京欧雷获批2020产学合作协同育人项目,申报工作启动!

    北京欧雷获批2020产学合作协同育人项目,申报工作启动!
    教育装备采购网10-28
    2020年10月15日,教育部高等教育司发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目申报指南(2020年第一批)的通知》。北京欧雷新...
  • 北京欧雷产学合作协同育人项目申报指南

    北京欧雷产学合作协同育人项目申报指南
    教育装备采购网10-28
    2020年北京欧雷新宇动画科技有限公司教育部产学合作协同育人项目申报指南北京欧雷新宇动画科技有限公司(以下简称北京欧雷)成立于2009年,是国内领先的...
  • 虚拟现实创新实验室:创新教学方式,打造办学特色

    虚拟现实创新实验室:创新教学方式,打造办学特色
    教育装备采购网07-14
    近年来,随着科学技术的迅猛发展,教育模式、形态、内容和学习方式正在发生深刻变革,新的教学媒体不断涌现,继多媒体、仿真、计算机网络之后,教学技...
  • 【在虚拟现实中重温红色记忆】纪念建党99周年

    【在虚拟现实中重温红色记忆】纪念建党99周年
    教育装备采购网07-01
    今天,被称为”史上最强创业团队“的中国共产党迎来了99岁生日。这99年,是中华民族从风雨激荡到壮丽辉煌的复兴之路,也是中国共产党劈波斩浪、不断前...
  • 【案例分享】虚拟现实技术在建筑专业教学中的应用

    【案例分享】虚拟现实技术在建筑专业教学中的应用
    教育装备采购网01-13
    建筑专业实践性较强,实际教学中需要将理论与实训密切结合,全面培训学生相关能力。采用虚拟现实技术,创建虚拟的建筑实训教学环境,让建筑的局部、内...
  • 北京欧雷动画助力湖北动漫年会

    北京欧雷动画助力湖北动漫年会
    教育装备采购网12-10
    2019年12月7日,由湖北省动漫协会和湖北第二师范学院主办,北京欧雷新宇动画科技有限公司协办的“2019年湖北省动漫协会年会暨复合型人才培养与产学研协...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2021全国教育装备云展会300*245