• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广州大学携手腾讯举行共建联合实验室

    中国教育装备采购网 2018/1/17 9:20:47 围观469次 我要分享

      1月16日上午,广州大学--腾讯公司举行共建联合实验室签约揭牌仪式,双方将共建“移动与物联网系统安全前沿技术联合实验室”,共同打造优势互补、产学研合作、协同育人的校企合作典范。广州大学校长魏明海、副校长张其学、方滨兴院士、广州大学网络空间先进技术研究院院长田志宏,腾讯公司副总裁、腾讯安全负责人丁珂,腾讯科恩实验室总经理吴石等为联合实验室揭牌。

      根据合作协议,基于广州大学网络先进技术研究院、腾讯安全科恩实验室(Tencent Security Keen Lab)两大研究力量的强强联合,“移动与物联网系统安全前沿技术联合实验室”将针对网络空间安全、态势感知、智慧城市安全、物联网安全、企业网络安全(漏洞挖掘、终端安全、物联网安全)等核心技术和应用展开研究,在重大项目申请实施、人才培训、科研共享、产业及技术探讨等多方面开展合作,推进相关核心技术的产品化、产业化,并开展网安人才培养,着重增强网络空间安全人才的攻防实战能力。

      据了解,广州大学网络空间安全学科是2017年广东省优势重点学科之一,其整体建设纳入学校“5+2”大科技平台建设和高水平大学建设范畴。广州大学网络空间先进技术研究院以中国“防火墙之父”方滨兴院士领军组织研究团队,在网络空间相关各个分支领域,特别是在网络安全、大数据安全、物联网搜索及安全等方面获得了一系列重要的研究成果,得到了国内外同行的广泛关注和认可。腾讯安全科恩实验室(Tencent Security Keen Lab)为腾讯旗下七大实验室之一,隶属于腾讯科技(上海)有限公司,是专注于前沿安全研究的专业研究团队。科恩实验室曾三次获得“世界破解大师”称号。在2015-2017年期间7次获得Blackhat Pwnies终身成就奖和年度最佳奖提名,并连续三年发布谷歌安卓系统通用ROOT安全研究成果;连续两年实现对特斯拉汽车无物理接触远程攻破。目前,该实验室专注于全球范围内主流桌面和移动操作系统、互联网和移动互联网应用、云计算和虚拟化、智能网联汽车和物联网等前沿技术领域的安全攻防技术研究。双方携手深度合作,将瞄准国家级网安需求,实现网络安全科研与工程的结合,攻关重大前沿课题,不断提高在网络空间安全技术研究及人才培养领域的影响力和知名度。

      签约揭牌仪式后,魏明海校长、方滨兴院士为腾讯公司副总裁腾丁珂,腾讯科恩实验室总经理吴石颁发了企业导师聘书。腾讯安全科恩实验室负责人等腾讯公司代表作了全面构建体系化网络安全人才培养机制、智能网联汽车安全研究等方面的专题报告。

    来源:中国教育在线 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作

    广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作
    广东医科大学2019/1/16 14:30:07
    为进一步贯彻落实全国高校实验室安全工作视频会议精神,加强实验室安全管理工作,2019年1月14日下午,学校党委卢书记校长带队莅临化学楼和东莞科研中心...
  • 河南科技大学召开实验室安全工作会议
    河南科技大学2019/1/16 14:26:41
    1月15日下午,学校在博园第一会议室召开实验室安全工作会议。副校长宋书中出席会议。校长办公室、教务处、科技处、保卫处等部门负责人,各学院实验室主管院长,以及重点实验室主任参加会议。会议...
  • 吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作

    吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作
    吉林农业大学2019/1/16 14:23:36
    ​为贯彻落实上级实验室安全管理的相关会议及文件精神,进一步规范我校实验室安全管理工作,学校印发了《吉林农业大学实验室安全专项检查工作实施方案...
  • 中南民族大学开展实验室安全检查培训
    中南民族大学2019/1/16 14:18:08
    1月11日上午,实验教学与实验室管理中心在16号教学楼举办实验室安全检查培训,总结2018年度工作。副校长李俊杰,相关职能和教辅部门负责人、学校实验室安全督导专家、各学院负责人、实验室主任、...
  • 西南医科大学举办科研实验室规范化入室培训班

    西南医科大学举办科研实验室规范化入室培训班
    西南医科大学2019/1/16 14:16:15
    近日,学校科研实验室规范化入室培训在城北校区德诚楼学术报告厅举行。学校各系院、科研平台科研人员和在室学生共700余人参加了本次培训。会议由科技处...
  • 腾讯课堂、齐论教育成功举办第二届电商教育研讨会

    腾讯课堂、齐论教育成功举办第二届电商教育研讨会
    中国教育装备采购网2019/1/15 9:18:32
    2019年1月6日,以“和合共生,共创未来”为主题的第二届电商教育研讨会在中国杭州圆满落幕。此次研讨会由腾讯课堂德一联盟联合发起,齐论教育、UT教育...
  • 创新教育实验室破解研究性学习开展难题 助力中学接轨新高考

    创新教育实验室破解研究性学习开展难题 助力中学接轨新高考
    腾讯教育2019/1/14 16:17:28
    随着高考改革的稳步推进,研究性学习成为落实高中学生综合素质评价内容的重要体现,被纳入普通高中新课程改革的必修课程。对于中学来说,推进研究性学...
  • 清华大学“设备全生命周期管理平台”正式发布

    清华大学“设备全生命周期管理平台”正式发布
    清华新闻网2019/1/14 15:46:05
    ​1月8日下午,清华大学正式发布“设备全生命周期管理平台”,“设备全生命周期管理平台”启动会暨培训会在廖凯原楼报告厅举行。清华大学常务副校长王...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间