• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 今年苏州将新建、改扩建36所学校 覆盖各区市

    中国教育装备采购网 2018/1/17 10:30:17 围观229次 我要分享

       日前,李亚平市长在市第十六届人代会上作《政府工作报告》时专门部署,新的一年要“促进教育优质均衡发展。新建和改扩建中小学24所、幼儿园12所。”同时,“新建、改扩建中小学、幼儿园36所”也经市十六届人大二次会议审议通过,被列入苏州市2018年实事项目。

      昨天,苏州市教育局局长张曙接受专访,他表示新建、改扩建学校是苏州应对适龄生源爆发、扩大教育公共服务供给的客观要求,也是满足苏州人民不断增长的受教育需求的重要举措,是为苏州人民办的一件“看得见、摸得着”的教育实事。去年,全市已经完成新建中小学、幼儿园66所,改扩建31所,提档升级外来工子女学校75所。

      先来几张去年新建、改扩建学校饱饱眼福:

      

    今年苏州将新建、改扩建36所学校 覆盖各区市

      

    今年苏州将新建、改扩建36所学校 覆盖各区市

      

    今年苏州将新建、改扩建36所学校 覆盖各区市

      

    今年苏州将新建、改扩建36所学校 覆盖各区市

      

    今年苏州将新建、改扩建36所学校 覆盖各区市

      怎么样,是不是光看当时的建设图就觉得相当干净美丽,特别有学习的感觉了?现在这些学校已经建成使用,极大地满足了周边适龄生源的受教育需求。

      别急,好消息还在后头!

      未来三年,苏州市教育局将继续加大新建改扩建学校的教育惠民力度,根据常住人口规模、学龄人口变化趋势,编制苏州城市总体规划(2035)教育设施布局专项规划,进一步优化中小幼学校的设点布局,绘制新建改扩建学校工作推进的时间表路线图。作为苏州市2018年实事项目之一,苏州教育将在今年新建、改扩建中小学、幼儿园36所。

      

    今年苏州将新建、改扩建36所学校 覆盖各区市

      (苏州市教育局局长张曙接受专访)

      张局长强调,苏州教育将对新校建设的地址、资金、工期和可供学位等要求落实落小落细,确保建设工作保质保量、落地见效。按照政府的要求“八个必须”刚性要求,织密织牢校园环境质量安全网,努力建设质量过硬、资源节约、科学环保的绿色健康校园。

      除了新建改扩建学校外,政府工作报告还提出,要推进义务教育学校标准化建设,加强校园安全防范,提高校园安保水平,完善现代职业教育和培训体系,创建高水平职业院校,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。

      张局长表示,未来苏州教育还将推进集团化办学,让更多的学生得到优质资源,同时,通过发挥名师优质资源的作用,让全市100多万中小学生能够享受这些名师的教育资源。

      学校建设牵动着全市千家万户的关切之心,苏州教育也将在保证人民群众“有学上”的基础上“上好学”,以确保学校建设质量为教育发展的首要前提,以学生健康成长为底线要求,突出老百姓在教育方面实实在在的获得感。按照政府的要求“八个必须”刚性要求,织密织牢校园环境质量安全网,努力建设质量过硬、资源节约、科学环保的绿色健康校园。

      最后,为大家附上今年新建、改扩建学校的具体名单,且往下看。

      2018年,全市新建、改扩建学校36所,具体为幼儿园12所,小学14所,初中(含九年一贯制)8所,高中2所:

      直属:江苏省苏州第十中学金阊校区

      张家港市:实验小学世茂校区、暨阳小学南校区、市二中南校区、大新新镇区幼儿园

      常熟市:常熟市锦荷学校及幼儿园、常熟市元和中学、常熟市碧溪小学改扩建

      太仓市:艺术幼教中心朝阳幼儿园、浮桥中学、城厢镇幼教中心南门街幼儿园

      昆山市:姜巷小学、西塘实验小学玉湖校区、陆杨中心小学、萧林小学、青阳港幼儿园

      吴江区:花港迎春小学明泉校区、开发区运西实验初级中学、思贤小学秋枫校区

      吴中区:碧波小学南校区、城南中心幼儿园、尹东小学

      相城区:漕湖幼儿园、黄埭实验小学、相城实验中学(二期)

      姑苏区:沧浪新城第二实验小学

      园区:悦澜湾学校、东沙湖学校西校区、唯康路幼儿园、中新生态科技城青澄幼儿园、中新科技城夷浜路北幼儿园

      新区:城铁新城幼儿园、科技城第二实验小学、科技城第三实验幼儿园、达善幼儿园、实验中学科技城校

    来源:中国江苏网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 合肥市计划今年建成幼儿园71所
    新浪网02-21
    从合肥市教育局了解到,合肥市计划今年建成幼儿园71所、新增学位2.6万个。截至2018年底,合肥市公办园456所、在园幼儿9.2万人,公办在园幼儿占比30.8%;民办幼儿园720所、在园幼儿15.3万人,其中...
  • 北京教委印发普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)
    北京市人民政府网站02-15
    北京市教育委员会关于印发《北京市普惠性幼儿园认定与管理办法(试行)》的通知京教学前〔2019〕2号各区教委、燕山教委:为进一步规范普惠性幼儿园管理,促进普惠性学前教育事业发展,我委研究制定...
  • 上海市中小学图书馆功能升级 小学人均藏书量达42册
    上海市教育委员会01-25
    上海中小学图书馆的功能不断拓展,沪上小学藏书量人均42册,高中图书馆藏书量人均72册。1月22日上午,上海市中小学图书馆建设与应用年度工作推进会在上海市宜川中学召开。市教委中小学图书馆工作...
  • 回眸过去 展望未来—淮安市外国语实验小学幼儿园的律动艺术节

    回眸过去 展望未来—淮安市外国语实验小学幼儿园的律动艺术节
    中国江苏网01-24
    展望2019年,在江苏省第二个学前教育五年行动规划引领下,淮安市外国语实验小学幼儿园将继续走科学育儿的道路,并不断规范保教行为,用课程游戏化理念...
  • 《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》发布
    新华网01-23
    日前,国务院办公厅印发了《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》(以下简称《通知》),部署在全国开展城镇小区配套幼儿园摸底排查和清理整治工作,要求集中解决小区配套幼儿园规划、建设...
  • 从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者

    从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者
    洞察网01-10
    中国著名教育家陶行知曾言:“幼儿比如幼苗,培养得宜,方能发芽滋长,否则幼年受了损伤,即不夭折,也难成材。”对于麦赛科技餐餐安创始人李博文而言...
  • 水米田——儿童的自由王国

    水米田——儿童的自由王国
    搜狐01-02
    在济宁有这样一所幼儿园,漫步在园区,宽阔的草地、种类丰富的运动器材以及精心饲养的小动物,无不体现出管理者以孩子为中心的管理理念。在那里,孩子享受...
  • 江苏:中小学课后服务可至晚上6点
    中国教育报12-27
    江苏省教育厅今天出台意见做好中小学生课后服务工作,明确提出小学和初中可提供课后服务,结束时间原则上不晚于18∶00,任何学校都不得利用课后服务在校时间集体上课。江苏省提出,课后服务范围...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间