• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 山东省第一届冬季全民运动会隆重开幕

    中国教育装备采购网 2018/1/18 16:40:47 围观299次 我要分享

      为推动我省冬季运动项目普及开展,拓展冰雪运动参与人群,提高冰雪健身消费水平,根据省政府要求,山东省体育局从2018年起举办山东省冬季全民健身运动会,山东省第一届冬季全民健身运动会将于2018年1月至3月举办,据悉,运动会即将于1月21日在济南金象山滑雪场隆重开幕。

      

    山东省第一届冬季全民运动会隆重开幕

      近年来,特别是2022年北京冬奥会成功申办以来,我省加大了群众性冰雪活动的推广力度,山东省第六、七届全民健身运动会均设置了滑冰项目,2017年1月组织了山东省首届全民健身欢乐冰雪季活动;冰雪运动场地设施逐渐增多,据统计,全省现有冰场11块、雪场60余处,基本遍布全省17市,省体育局近年来资助建设的10余块仿真冰场也正陆续安装到位;冰雪运动产业方兴未艾,我省以冰雪培训、体验、旅游、竞赛表演等融合发展的冰雪运动产业稳步发展,产业带动作用和发展潜力巨大。

      尽管我省冰雪运动发展具备了一定基础,但整体上仍处于起步阶段:冰雪运动群众普及程度还不高,参与人数比较少;冰雪赛事活动不多;冰雪专业人才匮乏,培训指导力度不够大;冰雪场地供应不充分不平衡问题较为突出;冰雪产业规模尚处于萌芽阶段,“由于自然环境以及地理位置等众多因素的影响,我省冰雪场地的数量还不能满足群众运动的需要,我们也计划建设人工雪场,根据估算大概每立方米造价在150元左右,还是相对比较昂贵的,总体来说,我省发展冰雪运动的空间还很大。”山东省体育局群体处处长宋振波表示。

      

    山东省第一届冬季全民运动会隆重开幕

      本届运动会设12个比赛项目,分别是单板滑雪,双板滑雪、雪地拔河、雪地五人制足球、雪地托球跑、雪地掷沙包、轮滑冰球、冰球、短道速滑、花样滑冰、冰上速度绕桩,冰上花式绕桩。本届运动会采用赛会制,雪上项目比赛将于2018年1月20日至27日在济南金象山滑雪场举行;轮滑冰球比赛将于1月26日至28日在山东大学千佛山校区举行;冰上项目比赛将于2月5日至10日在青岛国信体育馆举行。

      

    山东省第一届冬季全民运动会隆重开幕

      据了解,为鼓励更多群众参与运动会各项赛事活动,大会对参赛人员户籍不限,以各市、学校、协会、俱乐部等名义组队参加,单人项目接受社会个人报名。望大家积极行动,亲自参与体验冰雪运动,成为“三亿人参与冰雪”的一份子!

      

    山东省第一届冬季全民运动会隆重开幕

    来源:山东体育资讯 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 普及推广冰雪进校园引发体育市场新需求
    中国体育报2018/12/26 9:24:53
    随着冬季来临,冰雪运动进入一年中最火热时期。近日,沈阳市首批“冰雪进校园”活动试点学校正式确定,当地三家滑冰馆及一家滑雪场将携手20所试点学校,选派专业教练走进校园,普及冬季项目的安...
  • 青岛市市南区开展冰雪项目进校园活动
    青岛市教育局2018/12/25 13:22:08
    作为市南区冰雪项目试点学校,青岛宁夏路小学在校园全力推广冰上运动。学校充分挖掘各方资源,强化场地设施保障,建设了300多平方米的仿真冰场,打造了学生们喜爱的欢乐冰雪王国--“冰驰天地”,...
  • 河北张家口:万名学生体验冰雪运动
    中国教育新闻网2018/12/11 10:36:07
    日前,河北省张家口市万名学生滑雪体验活动在2022年冬奥会举办地崇礼区的万龙、太舞、银河等5个滑雪场同时启动,首批来自桥东区、桥西区、经开区等主城区的1300余名中小学生进行了滑雪体验。据张...
  • 上海冰雪运动进校园项目启动
    中国教育新闻网2018/12/10 9:42:00
    上海市冰雪运动进校园项目日前在静安区风华中学启动,单板滑雪世界冠军、平昌冬奥会银牌得主刘佳宇担任上海市校园冰雪运动形象大使。近年来,上海以迎接北京冬奥会的举办为契机,把冰雪运动作为...
  • SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员

    SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员
    新浪新闻2018/11/21 17:03:57
    11月16日,“SNOW51青少年滑雪队”成立仪式在上海拉开帷幕。经严格的选拔,二十余名小选手脱颖而出,正式成为SNOW51青少年滑雪队队员。仪式中,奥地利...
  • 北京东城启用6块校园季节性冰场

    北京东城启用6块校园季节性冰场
    北京日报2018/11/20 8:58:58
    昨天上午,史家小学分校的学生们在校内的冰场上学习滑冰。昨天,设在东城区6所中小学的6块季节性冰场启用。每块冰场将惠及万余人次,覆盖周边中小学。...
  • 天津市中小学生花样滑冰测试赛举行
    天津日报2018/11/19 15:11:13
    为支持2022年北京冬奥会,践行“3亿人上冰雪”的战略目标,由天津市体育局主办,天津市冬季和水上运动中心承办的“我为冬运添光彩冬运因我更精彩”──天津市中小学生花样滑冰测试赛,于上周末在...
  • 我区百万青少年快乐上冰雪

    我区百万青少年快乐上冰雪
    新疆经济报2018/11/19 15:06:07
    核心阅读:大力发展冬季体育,这是我区竞技体育的突破方向,更是我区群众体育的前进目标。如今,在天山南北的很多中小学校,滑雪、滑冰、冰球等项目纷纷进入...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间