• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中教启星协办的北京历史教学研讨会召开在即

    中国教育装备采购网 2018/1/29 10:12:40 围观407次 我要分享

      为了抓住中高考改革的发展机遇,切实落实核心素养的学科渗透,由北京中教启星科技股份有限公司独家协办的“北京市中小学历史实验教学与应用技术专题研讨会”,将于2018年3月8日在国家会议中心召开在即。

      继上海、浙江首批试点后,北京作为第二批高考综合改革试点省市之一,2017年秋季从高一年级进入高考综合改革实施阶段。北京的2020年新高考改革方案,将思想政治、史地生和理化等6个科目确定为等级性考试,骤然打破了文理分科时代偏科学习和实验室建设“边缘化”的尴尬局面。中高考改革对实验教学提出的新的要求,如何帮助学生落实历史学科核心素养,都让教师感到难以琢磨和应对。2018年这一场“北京市中小学历史实验教学与应用技术专题研讨会”,将会聚焦中高考改革带来的新需求和新问题,又细分到历史学科的实验教学和应用技术。

      为此,本次的历史学科研讨会组委会拟邀请最新课标研制组专家叶小兵教授作“新课程改革背景下中学历史教学的转变”报告,深入解读中学历史课程标准;研讨会期间,北京中教启星科技股份有限公司装备研发部副总经理倪晶将向与会嘉宾们分享教育装备支撑下的中学历史教学应用案例,细心品读一个突破传统历史教室,能辅助教学、能真正实现教学的创新历史教室的建设模式。

      中高考改革将给中小学学科教学和实验室建设带来巨大的变化。大数据、互联网和智能技术更将改变历史教学的课堂教学模式,颠覆传统的历史实验室设备设施。随着中高考改革和核心素养的学科渗透,中小学历史教学和实验室建设必将有一个大的颠覆和变革。加强历史学科专用教室、历史教学实验室的现代建设大势所趋,还必须给出历史学科教学整体解决方案。这次研讨会上,中教启星为与会嘉宾带来历史学科未来实验室建设新装备与解决方案,让历史教学通过科技支撑迎接未来教育挑战。让一个能真正实现教学的中学历史学科整体解决方案为学校在中高考改革环境下的历史教学提供有力支撑。

      

    中教启星协办的北京历史教学研讨会召开在即

      据北京中教启星学校鉴于装备与建设事业部总经理李永望介绍,中教启星历史学科整体解决方案2017年上市以来,就提出要做能真正实现教学的中学历史学科解决方案,经过一年的用户体验和专家鉴定,中教启星历史学科解决方案得到了用户和专家充分肯定和高度评价。2017年12月份,中教启星历史交互教学系统通过了中国教育技术学协会组织的专家鉴定,专家一致认为中教启星历史交互教学系统具有创新性强、实用性强、开放性强、教学适用性好等特点,体现当今教学技术发展方向,各项功能使用简单、方便、快捷,易操作、易管理,优化了历史教学资源,提高了教师备课、上课及教研效率,特别是依托新课程改革和中高考改革而开发的与统编教材配套原创历史教学资源及课件库,为用户开展新课标历史教学和适应将到来中高考改革中奠定了坚实基础。

      

    中教启星协办的北京历史教学研讨会召开在即

      中教启星历史教室集教学区、活动区以及读书角等多功能区域为一体,满足历史教学学科多样化的教学需求,支持学生室内交互、体验活动的展开。通过“帮助学生构建历史认识,做好历史教师的脚手架”,帮助学生构建正确的历史认识,促进历史学科核心素养的培养,为教师高效、优质地完成教学活动,探索历史学科新的教学模式,提供必要的技术支持和资源保障,使之成为真正能实现教学的历史学科整体解决方案。同时,教室设计风格多样,有充满传统文化气息的中式风格,有适用现代信息技术以及新型教学模式发展的简约风格。在富有多样性、沉浸性的历史教学空间中,学生能够在教师的引领下,认识人类社会发展历程,培养历史学科核心素养,提高综合实践能力,增强对历史的兴趣,激发创造力。

      

    中教启星协办的北京历史教学研讨会召开在即

      历史学科研讨会旨在聚焦现代信息技术与历史教学的深度融合,推动历史学科实验室的跨越式发展,实现北京市基础教育历史学科建设和实验教学的弯道超车。研讨会拟邀请历史学科的特级教师、骨干教师、学科带头人和名师工作室负责人、学校校长、教科研单位以及装备部门负责人共200余人。这些与会者,既是教育装备刚性需求的准用户,又是教科研潜在需求的准客户;既是历史实验室建设的直接需求人,也是未来实验室建设最知底细的人。他们的直接参与,将有效解决使用者、采购者与生产商信息不沟通的问题,实现教研、装备、学校和企业的四方互联互通,联动发展。2018年,我们会议上不见不散!

    点击进入北京中教启星科技股份有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京中教启星科技股份有限公司 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 地理人的年终盛宴!中教启星受邀参加2018地理综合学术年会

    地理人的年终盛宴!中教启星受邀参加2018地理综合学术年会
    中国教育装备采购网2018/12/29 16:05:35
    2018年12月28日,中国教育学会地理教学专业委员会2018年综合学术年会在黑龙江省哈尔滨市开幕。作为中国地理教育学界规格最高、规模最大、...
  • 中教启星年终总结:数字化地理专用教室遍地开花

    中教启星年终总结:数字化地理专用教室遍地开花
    中国教育装备采购网2018/12/26 8:55:58
  • 中教启星承建,桂林市示范性综合实践基地学校正式揭牌启用!

    中教启星承建,桂林市示范性综合实践基地学校正式揭牌启用!
    中国教育装备采购网2018/12/19 9:13:39
    近日,由中教启星负责规划、设计和建设的桂林市示范性综合实践基地学校正式揭牌启用。群山环绕中,一栋栋红白灰相间的、带有浓郁桂北民居风格特色的建...
  • 中教启星历史VR教学系统首秀 师生集体“玩穿越”

    中教启星历史VR教学系统首秀 师生集体“玩穿越”
    中国教育装备采购网2018/11/21 11:44:58
    2018年11月9日,第五届“大数据时代的未来教育”论坛分会场在北京师范大学良乡附属中学召开。在由中教启星提供技术支持的历史学科活动中,房山...
  • 中教启星五大核心解决方案亮相第75届教装展

    中教启星五大核心解决方案亮相第75届教装展
    中国教育装备采购网2018/11/21 10:46:45
    11月17日上午,第75届中国教育装备展示会在南昌绿地国际博览中心盛大开幕。展会由中国教育装备行业协会主办,江西省教育厅、南昌市人民政府共同...
  • 中教启星承建,烟台一中数字化地理教室顺利竣工验收

    中教启星承建,烟台一中数字化地理教室顺利竣工验收
    中国教育装备采购网2018/11/7 10:27:03
    11月1日,由北京中教启星承建的烟台一中数字化地理教室通过验收。该数字化地理教室由澳大利亚爱国华侨李崇厚、萧虹教授捐赠,7月18日开工,8月...
  • 中教启星邀您参加第75届中国教育装备展

    中教启星邀您参加第75届中国教育装备展
    中国教育装备采购网2018/11/6 10:39:23
    不是每一个球幕都能叫“数字星球”不是每一座沙盘都能让互动投影、3D漫游直观呈现也不是每一块白板都能做到交互教学、多屏联动更不是每一台全息都像...
  • 在中教启星数字化地理专用教室上课是怎样一种体验?

    在中教启星数字化地理专用教室上课是怎样一种体验?
    中国教育装备采购网2018/11/2 16:30:41
    为推动在新课程理念下的地理课堂教学改革与创新、提升地理教育水平,10月24日至26日,贵州省第六届地理优质课评选活动在都匀一中进行,全省各州...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间