• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 焦点教育亮相无锡智慧校园建设推进会

    中国教育装备采购网 2018/1/30 17:02:25 围观1348次 我要分享

      1月26日,无锡市智慧校园建设推进会在无锡鸿山实验小学顺利召开,来自各区教育信息化分管局长、信息中心(电教馆)负责人、无锡市智慧校园建设试点单位分管校长、智慧课堂实验学校分管校长等参与了本次会议,大家围绕如何进一步推进“互联网+教育”融合应用,加快无锡市智慧校园建设等话题进行了深入研讨。

      

    焦点教育亮相无锡智慧校园建设推进会

      此次推进会还同期举办了无锡市中小学智慧教育展,教育领域的新产品、新技术、新理念悉数亮相,搭建起学校与企业面对面交流互动的大平台。作为焦点科技股份有限公司(股票代码:002315)孵化的独立公司,焦点教育科技有限公司携智慧校园整体解决方案亮相,吸引了与会观众的目光。值得一提的是,无锡鸿山实验小学作为此次智慧校园建设推进会的举办学校,在去年9月份就引进了焦点智慧校园整体解决方案,智慧课堂、智慧安保、智慧班牌等产品的真实使用场景让大家对焦点教育的实用性和互动性有了更直观的了解。

      

    焦点教育亮相无锡智慧校园建设推进会

      校园是国家人才培养的重要场所,随着我国教育改革的不断深化及发展,学校教育规模也在不断扩大,创建和谐阳光的平安校园不仅是发展优质教育的需要,更是当今构建和谐社会的时代要求。焦点智慧安保系统将RFID、人脸识别、身份识别等先进技术应用于中小学校园,助力建设平安校园。

      展会现场,简单实用的焦点智慧课堂产品也获得了观展领导的一致点赞。在焦点智慧课堂中,老师使用手中的Pad进行走动教学,通过抢答、随机点名、实物投影、课堂练习等功能与学生互动,让每一个学生都积极参与到课堂中,提高教学效率;课后,老师通过智慧教育云平台了解全班学生学情,合理调整自己的教学安排;在云平台上给家长发送通知、作业,并通过手机App与家长、学生随时随地交流互动,帮助家长进行辅助教学,实现家校共育。

      此外,学生们用一张小小的智慧班牌就可以通过校园门禁,在图书馆借阅书籍,去食堂就餐,完成考勤,甚至可以和家长课间互动,和老师课堂互动,实现班级风采展示、教学反馈、学生管理、家校互动、会议签到、走班教学以及与学生卡互动等功能。

      无锡市教育信息化充分利用物联网、移动互联网等信息技术,为教师、家长和学生的互动提供支撑,以信息化促进教学变革与创新。焦点教育也将坚守“用技术让教育更公平、更优质”的使命,全面助力无锡市智慧校园建设工作,促进无锡市稳步走进“物联网+智慧教育”时代。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 内蒙古医科大学与卓云科技共同推进智慧校园建设

    内蒙古医科大学与卓云科技共同推进智慧校园建设
    中国教育装备采购网02-15
    近日,内蒙古医科大学与卓云战略合作签约仪式在内蒙古举行,双方就建造智慧校园移动平台,打造智慧教育创新模式达成共识。智慧校园移动平台建设完成,...
  • 山东省淄博市博山:“智慧校园”助推教育长足发展
    博山区委外宣办02-13
    近年来,淄博市博山区高度重视校园信息化建设,突出制度创新,全力构建网络化、数字化、个性化的智慧教育环境,变革学习方式和教育模式,实现信息技术与教育教学的融合创新,不断提升师生信息素...
  • 赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会

    赣州市章贡区教育局召开智慧教育云平台建设研讨会
    江西教育装备网01-22
    为进一步推进章贡区教育信息化工作,加强智慧校园建设,提高教育系统信息化管理和应用水平,2019年1月17日章贡区教育局在赣州云计算大数据运营中心召开...
  • 怀化学院召开“智慧校园”建设规划研讨会

    怀化学院召开“智慧校园”建设规划研讨会
    中国高校之窗01-17
    为推动新一轮信息化建设,打造“智慧校园”,1月14日上午,怀化学院召开了“智慧校园”应用需求及建设规划研讨会,来自计算机科学与工程学院、机械与光...
  • 宁波市中小学“智慧校园”案例集成书面世

    宁波市中小学“智慧校园”案例集成书面世
    宁波市学校装备管理与电化教育中心01-17
    1月16日,历时近一年的《数字驱动智能发展——宁波市中小学“智慧校园”案例撷英》成书面世。全书共收录来自全大市第一批、第二批中小学“智慧校园”学...
  • 浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统

    浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统
    中国教育装备采购网01-03
    建设“智慧校园”,从“移动校园开始”——浪潮方案成功支撑天津城建大学云桌面系统【导读】为了给广大师生提供优质的移动化学习办公环境,天津城建大...
  • 广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会

    广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会
    中国教育装备采购网01-03
    12月27日,广西首届智慧校园建设模式百校交流研讨会在南宁市玉兰路小学举行。来自广西全区的领导及各地嘉宾共170多人齐聚在玉兰花开的地方,共同探讨智...
  • 打破教育边界,“智慧校园”重新定义教育模式

    打破教育边界,“智慧校园”重新定义教育模式
    英特尔物联网12-28
    想象一下,校长在自己的办公室就能实时掌握全校的课堂情况,进行在线巡课;信息化管理员随时随地就能看到所有教室的设备使用及故障信息,实现远程设备...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间