• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年第四季度学校家具政府采购分析

    中国教育装备采购网 2018/1/30 9:08:10 围观1759次 我要分享

      安全、效率、舒适是理想教学环境的三大要素,而学校家具也正在围绕这一方向不断发展。根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2017年第四季度学校家具政府采购的相关数据进行如下分析。

      11月学校家具招中标数量位居首位

      第四季度涉及学校家具的政府采购项目1678条,横跨32个省市自治区,相较第三季度有所下降。但采购内容依旧丰富,主要包含后勤家具、实验室家具、图书馆家具三大类。其中,后勤家具仍然占据学校家具采购的最大比重,11月采购需求量最大,招标数量达到了600余个。(图一图二)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图一)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图二)

      基教领域学校家具采购遥遥领先

      第四季度学校家具的采购,基础教育领域涉及家具采购的招标个数700余条,较第三季度有所下降,基教依然占据需求主力。基教政府采购项目增长点依旧集中于后勤家具。

      根据数据显示,第四季度高等教育领域招标项目500余条,仅次于基教。随着双一流高校的建设,各大院校的建设促进了后勤家具采购;。高教院校涉及实验室家具的政府采购项目依旧高于基础教育学校,多用于实验室改造、硬件设施完善等。(图三 图四)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图三)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图四)

      后勤家具成为学校家具的领头军

      从产品线看,第四季度后勤家具依旧占据学校家具采购的最大比例,对此,相关专家指出,学校课桌椅等家具在学期进行中需要进行更新、维护,对家具的需求更大,实验室家具与图书馆家具采购需求相对较少。(图五)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图五)

      福建省学校家具的采购稳居第一

      第四季度福建、山东、河南三省位列采购需求前三,甘肃、安徽、重庆紧随其后。其他省市中,基础教育学校依旧占据学校家具需求的主力地位,并多集中于后勤家具的采购。(图六 图七)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图六)

      

    2017年第四季度学校家具政府采购分析

      (图七)

      从落地项目个数来看,福建仍然位于榜首,安徽、河南、重庆、山东位居2-5位。其中,学校家具采购中依旧是后勤家具占主要比重。随着智慧校园的推行和普及,家具需求将不再局限于一桌一椅、一床一柜的传统配置。如何将智慧教育理念融入家具设计中,已经成为不少厂商的思考方向。

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及其科学解决方案。如:西科盛世通、吉荣家具等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将获得更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 家具综合测试解决方案

    家具综合测试解决方案
    中国教育装备采购网2019/1/18 8:58:04
    家具和部件在日常使用中会受到各种各样的荷载。同时,在安全性、质量和耐久性方面必须满足高要求。为了确保家具和组件能够满足这些要求,对单个组件以...
  • 11月学校家具市场回暖 采购规模增长明显

    11月学校家具市场回暖 采购规模增长明显
    中国教育装备采购网2019/1/2 9:40:01
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2018年11月学校家具政府采购相关数据进行分析。从需求用户看入冬以来持续高温似乎也感...
  • 移动折叠桌椅助一个餐厅实现四个功能

    移动折叠桌椅助一个餐厅实现四个功能
    中国教育装备采购网2018/12/11 13:23:17
    在当前校舍普遍不充足的情况下,您有没有想过使用一些简单的教育设备让同一个空间实现不同的教育功能,提高学校空间的使用效率呢?在75届全国教育装备...
  • ​2018年10月学校家具政府采购数据分析

    ​2018年10月学校家具政府采购数据分析
    中国教育装备采购网2018/11/20 15:33:36
    家具,作为学校室内设计的重要元素,在教育教学中扮演着不可或缺的角色。从采购规模来看,10月份再度涌现一批大金额中标项目。其中,“哈尔滨工业大学...
  • 宁波圣达智能科技有限公司案例

    宁波圣达智能科技有限公司案例
    中国教育装备采购网2018/11/13 11:23:37
    案例名称:北京化工大学昌平新校区图书馆典藏家具(架类)采购案例单位:北京化工大学​引言:为了适应高校图书馆的建设发展趋势,迫切需要科技技术和...
  • 7月学校家具政府采购需求大幅增加

    7月学校家具政府采购需求大幅增加
    中国教育装备采购网2018/8/29 13:58:19
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年7月学校家具政府采购相关数据作如下分析。家具采购需求增幅明显为采购旺季“...
  • 让实验室“动”起来

    让实验室“动”起来
    中国教育装备采购网2018/8/10 11:31:47
    实验室是学校办学的重要组成部分。随着现代教育科学的不断发展,教育内容和手段的不断更新,实验教学成为全面实施素质教育,培养学生实验技能、创新能...
  • 2018年6月学校家具政府采购需求分析

    2018年6月学校家具政府采购需求分析
    中国教育装备采购网2018/7/19 9:16:11
    ​根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求增幅明显201...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间