• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 投影行业如何开启新姿势 或许这个黑科技可以

    中国教育装备采购网 2018/1/31 10:54:03 围观353次 我要分享

      随着人工智能应用越来越广泛,也有投影厂商在AI上做起文章,AI投影或正成为投影厂商下一个追捧的新宠。

      

    投影行业如何开启新姿势 或许这个黑科技可以

      就在近日,投影界新人——暴风集团,对外正式宣布第二款AI无屏投影电视Real 6。据悉,相对第一代AI无屏电视Max 6,Real 6新增了投影自动对焦功能,同时发布AI服务“问答功能”,据称可参与当下火热的答题比赛。

      

    投影行业如何开启新姿势 或许这个黑科技可以

      对于此次更新,暴风方面表示,将AI助手“暴风大耳朵”进行了升级,用户语音向“暴风大耳朵”进行提问,能迅速得到网络上的相关信息,服务范围涵盖语音购物、生活百科、人物百问、科学计算等。且Real 6还能对用户感兴趣的内容进行AI信息流的内容布局智能推荐。

      

    投影行业如何开启新姿势 或许这个黑科技可以

      而就在本月初,美国举办的一年一度CES 2018展上,投影机大厂奥图码也率先其他知名品牌,推出了全球首款支持Alexa智能语音助理的4K家庭影院投影机UHD51A,并获得 Engadget、GottaBe Mobile、Trusted Reviews 及 Slash Gear 四大专业媒体「CES 2018 最佳创新产品(Best of CES 2018)」的奖项与高度肯定。

      多年来,奥图码以用户终端体验为导向,此次成功将 Amazon Alexa 智能语音系统与 4K 家庭剧院投影机结合,展示搭载智能家居系统的 UHD51A 投影机,只需通过语音便可进行智能家居设备之间的交互联动,让投影机也能成为智能家居的控制中心。

      近几年来,人工智能的风暴越刮越猛,如阿里、百度、腾讯等新型互联网科技公司在无人驾驶、人脸识别等领域的“翻云覆雨”。2018年已来临,AI 人工智能依旧将是炙手可热的科技话,它将会出现在我们生活的方方面面,而投影产业也必将跳不过这一大趋势。

      有业界人士表示,未来几年小风口可能不断,但大风口只有一个,即人工智能。目前投影行业专注于人工智能技术投入的品牌相当少见,但未来将会有更多的品牌布局AI人工智能,如激光电视、无屏电视等产品,都将会率先应用AI人工智能。

      而从品牌层面来看,国内品牌或将积极布局,成为行业的驱动者。因为,人工智能的风口追逐,不仅仅是企业之间的较量,更是国家层面的竞争。当下的中国,人工智能已经上升到国家战略。所以,必然导致国内品牌对于AI人工智能的重视及投入布局。

      由此可见,2018年投影机市场除之前火热的激光和4K之外,AI技术应用或许将成为今年及未来几年的大趋势,毕竟东风已起!

    来源:视听圈 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破

    教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破
    美伦论文网01-17
    教育如何适应智能时代的需求,利用智能技术推进教学模式变革以及创新型人才培养,成为世界各国政府面临的重要挑战。人工智能将成为破解这些教育难题的...
  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网01-16
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度“中国教育装备行业协会先进会员单位”。自20...
  • 库帕激光工程投影机如何挺进教育市场?

    库帕激光工程投影机如何挺进教育市场?
    中国教育装备采购网01-14
    随着国家对于教育的投入,大教室、大礼堂、音乐厅等场景使用激光工程投影机的需求非常旺盛,激光工程投影机实现了跨越式的发展,而这背后深层次的背景...
  • J200元素分析仪落户甘肃农大重点实验室

    J200元素分析仪落户甘肃农大重点实验室
    中国教育装备采购网01-10
    2019年1月,J200激光光谱元素分析系统在甘肃农业大学甘肃省干旱生境作物学重点实验室完成了安装调试及培训工作。该实验室于2003年10月开始筹建,是在“...
  • 重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖

    重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖
    中国高校之窗01-10
    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,深入推进产学合作、协同育人,汇聚企业资源...
  • 新款激光指向仪实地安置步骤
    中国教育装备采购网01-09
    激光指向仪:它采用交直流24~260伏输入、直流3伏输出的具有软启动功能的电源模块给激光模组供电,由激光模组产生的635nm的红色、532nm的绿色、405nm的蓝色三种激光光源,经过由目镜组、物镜组组...
  • J200元素分析系统碳氮磷元素的测量

    J200元素分析系统碳氮磷元素的测量
    中国教育装备采购网01-04
    氮元素是自然界最丰富的元素之一,主要参与生物圈的氮循环。但是这一元素进入植物体后会在植物体内转化成为各种含氮的有机物。氮元素可以说是有机物的...
  • 尘埃粒子计数器采用普通光源和激光光源的比较
    中国教育装备采购网01-03
    尘埃粒子计数器是用于测量洁净环境中单位体积内尘埃粒子数和粒径分布的仪器,从而为空气洁净度的评定提供依据。是现在很受大家喜欢的一种产品,它能够广泛应用于为各省市药检所。其基本原理是光...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间