• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

    中国教育装备采购网 2018/2/1 14:54:08 围观1746次 我要分享

      ​年终岁末,小威又陪伴大家度过了忙碌而充实的一年。回顾这一年,奥威亚升级为教育视频综合服务商,为全国各地量身打造大大小小的项目近千项,真正做到深入教育一线。下面就由小威为大家盘点一下奥威亚今年的精彩案例吧!

      01 教育帮扶

      《厉害了这教学点神器!安徽省超2000个交互点全靠它!》

      安徽省与奥威亚合作打造“在线课堂”教学模式。区域内教育资源比较丰富的学校作为主讲端,偏远地区的多个教学点作为听课端,构建“1+3”的专递课堂教学模式。今年,安徽在线课堂已落实运行,开设总课时达20913,受益学生多达3万人!

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:托起中国教育最薄弱的环节,让每个孩子都能享有公平而有质量的教学。

      《又一“互联网+”精准教育帮扶活动落地!广州、毕节“广黔情深”话教育》

      随着“互联网+”上升为国家战略,“互联网+”精准帮扶模式必将成为教育支援工作的重要手段。4月19日,以奥威亚交互录播系统为基础,广州、毕节、黔南三地成功举办“互联网+”教育帮扶平台开通仪式,并跨区域开展互动教研,让黔南、毕节的师生在当地就可以享受广州的优质教学资源。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:跨越千里,联动3个城市6个会场,解决历史久远的教育资源不均衡问题!

      02 多校互动

      《太牛逼!这学校不仅免费就读,8座城市的老师还能共用!》

      为进一步提高学校的教学质量,充分利用全国师资力量,电信携手奥威亚为百年职校打造“互动教学”方案!总部北京作为主讲课室,成都、武汉、三亚、郑州、大连、银川和丽江7座城市分别建设听课课室。8座城市分布在不同省份,跨越了大半个中国!

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:用科技实现师资共用,为贫困农民工和农民子女的成长出一份力!

      03 联盟学校

      《看西安“大学区管理制”如何实现校际资源均衡》

      为解决教学资源不均衡的问题,西安市对4区283所中小学全面推行“大学管理制”。西安教育局选1所优质学校为区长,吸纳3-5间同类型相对薄弱的成员学校,就近合理组成“大学区”,实现基础教育优质资源共享。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:区域优质资源共享,让家长不再为孩子没考上好学校而忧愁。

      04 网络教研

      《省级教研活动:4市12所学校跨区域开展,吸引全国近5万人围观!》

      为提升广大教师信息技术与学科深度融合的能力,广东省教育厅携手奥威亚,在省内跨区域开展“互联网+优课”教研展示活动,广州市、肇庆市、珠海市、茂名市4市12校同步参与。奥威亚以先进的技术和方案,帮助教研活动突破时空的障碍,提供网络直播、远程交互、课程录制、资源汇聚等一系列的优质服务,吸引了全国近五万人参与!

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:省时省力高实效,“互联网+”教研将成为未来主流的教研方式!

      05智慧教室

      《信息技术冲击下的高校教育改革:智慧教室的一次成功探索》

      华中师范大学是国家教育部直属综合性师范大学,携手奥威亚打造12间“物理空间+资源空间+社区空间”三位一体的智慧教室。教室采用新型的教室布局与领先的信息化软硬件,能有效实现课堂深层次交互、常态化自动录制、学习行为数据采集与分析等功能,获得师生与社会的广泛好评。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:能满足多种教学模式的智慧教室,听说在高校里很是抢手!

      06区域教育信息化

      《这个区所有老师都爱上录课?看如何让区域教育信息化建设落到实处!》

      浙江省柯桥区教育局携手奥威亚陆续打造了50间精品录播教室,并搭建起功能完善的资源公共管理平台,在短短一年多的时间内已成为全国区域教育信息化建设的典型案例。柯桥区利用奥威亚优课平台,已积累超过4000条优质教学视频,近万条点评,120多次专题教研活动!

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:领导、老师、学生都喜欢用的信息化产品,才是真正服务于教育!

      07移动录播

      《分层走班:尊重学生差异性,实现因材施教》

      为深化义务教育课程改革,浙江省开展初中基础性课程分层走班教学改革活动。通过奥威亚无线便携录播系统的使用,4个会场16间课室的上课情况清晰稳定地上传至奥威亚优课平台,供来自全省11个城市的近三百位专家、领导观看。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:轻薄便携易搭建,无线便携录播是老师们的福音!

      08职业实训

      《创新服装实训教学,实现“教、学、做”一体化!》

      上海市群益职业技术学校携手奥威亚打造五间“教、学、做”一体化的服装实训室。服装实训室将视频应用到实训课堂中,让老师能“一边演,一边教,一边导”,学生能“一边听,一边学,一边做”,有效地提高了实训教学的质量和效率。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:有效解决教学难题,将实训落实到每一位学生身上!

      09常态化录播

      《70间录播课室,让一个城市教育资源均衡的梦想落地》

      为解决教育资源不均衡的现状,吉林市教育局携手奥威亚为当地五所标杆学校,包括吉林市第一实验小学、吉林市第二实验中学、吉林市五中、吉林市九中、吉林市十三中共打造多达70间录播课室!录制好的优质教学资源汇总至吉林市资源应用平台,成为提升全市教师技能的重要手段。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:常态化录播解决方案,释放出了巨大能量和光芒!

      10 教师发展中心

      《独家探访丨又一顶级的教师发展中心诞生!》

      为了加强赣南地区的教师队伍建设,江西慧通力合信息技术有限公司与江西智慧教育研究院,联合奥威亚共同讨论、设计和打造教师专业发展中心。奥威亚为该中心定制了名师课堂、网络教研室、书画室等16间特色功能室,教师培训服务覆盖赣南20个县区,辐射吉安、龙岩等周边地区。

      

    奥威亚2017精彩案例合集,不容错过!

      小威点评:目前已培训乡村教师2000余名,这个中心有点厉害!

    点击进入广州市奥威亚电子科技有限公司展台查看更多 来源:奥威亚 作者:奥威亚 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行

    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行
    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会在东关文昌举行交流研讨会2019/1/14 12:54:45
    为进一步推进广陵区学校教育信息化建设与应用,实现教育信息数字化、教学手段现代化和教育管理智能化,为广大师生打造智慧化校园学习和生活环境。日前...
  • 希沃名师杯  丁新:教育信息化2.0,关键是大平台

    希沃名师杯 丁新:教育信息化2.0,关键是大平台
    洞察网2019/1/10 13:33:11
    “要在大平台上才能真正做到学校无边界,教师能者为生,学生自主选择。”教育信息化2.0时代,国家、企业、学校、教师应该关注什么?12月9日的学科与信...
  • 昆工牵头项目入选教育信息化教学应用实践共同体项目名单
    昆明理工大学2019/1/10 11:31:04
    近日,教育部科学技术司发布《关于2018年度教育信息化教学应用实践共同体项目名单的公示》,由昆明理工大学作为牵头单位,计算中心方娇莉老师主持,联合省内6所高校共同申报的“地方本科院校与学...
  • 长三角推进教育一体化发展

    长三角推进教育一体化发展
    人民日报2018/12/27 14:03:49
    第十届长三角教育一体化发展会议日前在上海举行,江苏、浙江、安徽、上海三省一市签署了《长三角地区教育更高质量一体化发展战略协作框架协议》和《长...
  • 甘肃省武威市召开教育信息化工作会议

    甘肃省武威市召开教育信息化工作会议
    甘肃省教育厅2018/12/27 13:25:19
    12月21日,武威市召开2018年教育信息化工作会议,会议主要贯彻落实了2018年全国教育信息化工作会议和全省电化教育工作会议精神,安排部署了武威市下一...
  • 青岛市教育局关于印发青岛市教育信息化2.0行动计划的通知
    青岛市教育局2018/12/27 9:38:37
    各区、市教育(体)局,高新区人才服务和教育体育发展局,局属各学校,有关民办学校:《青岛市教育信息化2.0行动计划》已经市教育局同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。青岛市教育局2018年12月11日...
  • 教育,如何融入“信息时代”
    教育家杂志2018/12/27 9:16:19
    如果今天你的话语体系中对信息社会还是只有“大数据”“互联网”等词汇,那可能你已经过时了,“人工智能”“区块链”“量子计算”一个个已不是新概念的概念在摩肩接踵地向我们走来。今天,可能...
  • 浙江出台教育信息化三年行动计划
    浙江教育报2018/12/26 17:19:16
    省教育厅日前印发了《浙江省教育信息化三年行动计划(2018—2020年)》(以下简称《行动计划》),提出到2020年要实现信息技术与教育教学的深度融合,形成符合“数字浙江”发展需要的教育新生态。据...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间