• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 人工智能加行业时代到来 加速物联网普及

    中国教育装备采购网 2018/2/6 10:00:10 围观448次 我要分享

      物联网已成为现实,被应用至各行各业,在笔者看来,随着传感器云计算大数据和人工智能等技术融合下,物联网开始迈入了黄金时期,其中人工智能技术已在全球掀起新一轮科技革命,推动各行业变革,今年人工智能+的时代到来,在人工智能+行业的推进下,使得AI技术将嵌入至更多垂直行业。

      

    人工智能加行业时代到来 加速物联网普及

      (一)

      人工智能作为推动物联网普及核心技术之一,以数据化、智慧化的信息系统正在推动行业变革,在人工智能+行业不断延伸,也预示着物联网黄金时代来临,并加速物联网普及。AI+IoT在城市、交通、医疗、家居、能源、安防、制造业等众多重点行业等实施应用。

      当垂直应用领域规模不断扩大之后,行业与行业的边界越来越模糊,继而形成万物感知的智能社会,例如,在这个大趋势下的智慧城市建设,人工智能+已经渗透城市当中,包括交通、安防等诸多细分领域。

      (二)

      安防进入人工智能时代,利用深度学习技术来理解视频内容,使得大安防领域成为AI技术最大应用场景之一,在人工智能+安放的刺激下,智能安防应用蕴含巨大机遇,有数据显示,仅我国安防市场规模,到2022年预计高达万亿。

      人工智能+安防带来前所未有大机遇,也让深耕安防产业的企业收益,其中海康威视就收获了这一趋势下红利,率先在人工智能+安防行业突破,2017年净利润有望突破百亿。与此同时,包括面向大安防领域的创新企业备受资本追逐,成为行业独角兽企业,估值更是高达数十亿美元,根据公开资料显示,商汤科技和旷视科技Face++估值超过20亿美元。

      作为芯片巨头的英特尔,物联网同样成为核心战略之一,借此利用人工智能+行业改变安防,在传统的英特尔计算平台上,英特尔能够提供强大的视觉计算能力,在过去两三年,英特尔加强了在视频人工智能解决方案的竞争力。

      (三)

      人工智能在快速发展,来自CNNIC调查数据显示,在产业应用方面,人工智能正在全面重塑家电行业、机器人、医疗、教育、金融和农业等行业,智能家居产业竞相打造开放互联互通平台,通过云端数据交互,实现各智能终端的互联互动,搭建智能家居生态,如华为的HiLink协议、小米的SmartThings、海尔的U+等。

      在面相消费领域物联网方面,亚马逊和谷歌在以人工智能智能语音助手推动产业落地,在AI+智能家居方向下,消费者可以享受到科技带来的智慧生活,例如例如苹果AI语音助手Siri与HomeKit平台融合,从而利用Siri操控家庭智能设。只要说一声“Hey Siri,打开灯”,就可以实现语音电灯的开和关。

      亚马逊AI助手Alexa当前有高达三万多项功能,有超过4000多个智能品可以通过Alexa进行控制,未来还会更多,渗透到我们生活方方面,科技让人们的生活方式越来越智能和智慧。

      最后:

      在谷歌CEO桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)看来,人工智能技术甚至比火和电对人类更深远。人工智能来势汹汹,将对各行业带来巨大变革,今年会有越来越多的大佬谈及人工智能+,并推动物联网产业发展,当应用场景覆盖越来越广之时,世界将会被人工智能所包围,无处不在,赢的人工智能就意味着赢得未来成为业界共识。

    来源:IT大视界 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破

    教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破
    美伦论文网01-17
    教育如何适应智能时代的需求,利用智能技术推进教学模式变革以及创新型人才培养,成为世界各国政府面临的重要挑战。人工智能将成为破解这些教育难题的...
  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网01-16
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度“中国教育装备行业协会先进会员单位”。自20...
  • 重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖

    重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖
    中国高校之窗01-10
    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,深入推进产学合作、协同育人,汇聚企业资源...
  • 十三载积淀,IOTE已为你做足了准备

    十三载积淀,IOTE已为你做足了准备
    物联网世界01-10
    ​导读:核心技术和创新产品是一个企业创立并获得营收回报的根本,而宣传普及是一个企业增加额外盈利的必要渠道。当你拥有了前两者,你要如何打开扩大...
  • 麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程

    麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程
    端科技12-27
    人工智能(AI)解释它像人类一样的决定?这并不像你想象的那么牵强。在麻省理工学院林肯实验室智能与决策技术小组发表的一篇论文中(“设计的透明度:弥合...
  • 那些困扰物联网行业的问题,将会在这里得到答案

    那些困扰物联网行业的问题,将会在这里得到答案
    物联网世界12-26
    ​导读:任何行业的发展壮大都会伴随着称赞与质疑的声音,而物联网产业实际现状到底如何,通过网络的信息无法判断,需要线下实际考察交流方能够有清晰...
  • 3E·2019北京国际人工智能大会

    3E·2019北京国际人工智能大会
    中国教育装备采购网12-25
    3E•BeijingInternationalArtificialIntelligenceConference科技产品交易|互动娱乐体验|创意产业孵化2019年8月2-4日北京·国家会议中心主办单位振威展...
  • 南京高校与西门子联手研究人工智能
    南京晨报12-20
    12月19日,南工院—西门子人工智能工业应用产业研究院签约活动在南京工业职业技术学院举行。中国制造业正在向高度自动化、网络化、信息化方向转型升级,并随着人工智能技术的研究深入开始向工业...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间