• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育部公示612个高校新工科项目 VR成热门

    中国教育装备采购网 2018/2/6 10:03:28 围观594次 我要分享

      日前,教育部正式公示了新工科研究与实践项目认定结果,来自全国高校的612个项目入选。其中虚拟现实类、人工智能类等被正式列为新工科范围内,并成为热门的首选专业。此次教育部正式认定了新工科项目,意味着备受高教界关注的高校新工科建设已经正式进入实施阶段。

      

    教育部公示612个高校新工科项目 VR成热门

      教育部本次公示的新工科项目共分为两类,其中包括了新工科综合改革类项目共有202个,新工科专业改革类项目共有410个。从入选项目所在单位来看, 新工科项目入选数较多的主要是中央部属高校,地方高校入选数相对较少。

      “新工科”目前没有明确的定义。有专家表示,大家对“新工科”的基本范畴已经达成了共识。“新工科”对应的是新兴产业,首先是指针对新兴产业的专业,如人工智能、智能制造、机器人、云计算等,也包括传统工科专业的升级改造。

      目前,根据当前的科技的发展前景,专家们普遍看好的面向新技术的专业大类包括了大数据类、云计算类、人工智能类、虚拟现实类、移动互联类、基因工程类、核技术类、智能科学与技术类、光电信息科学与工程类、机械设计制造及自动化类、智能电网信息工程类、脑科学类。

      其中虚拟现实类包括了计算机图形技术、计算机仿真技术、人工智能、传感技术、显示技术、网络并行处理等,这些技术基本建立在计算机系统内。

      虚拟现实类专业对考生的理科成绩是有要求的,数学和物理必须要学好,要具备逻辑思维能力、学习钻研能力和动手能力。

    来源:vr陀螺 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2019开启中国虚拟现实产业发展新篇章!

    2019开启中国虚拟现实产业发展新篇章!
    中国教育装备采购网2019/1/18 16:34:33
    虚拟现实技术是国家重点发展的科技产业之一,2018年12月底工信部正式出台的《关于加快推进虚拟现实产业发展的指导意见》给了中国虚拟现实产业非常明确...
  • 教育部:校外培训机构专项治理整改工作基本完成

    教育部:校外培训机构专项治理整改工作基本完成
    教育部新闻办 微言教育2019/1/11 12:08:51
    在各地的努力下,目前校外培训机构专项治理整改工作已基本完成。为确保工作数据真实、准确,教育部近期部署了全国26个省份交叉核对整改情况工作,同时...
  • 敏学公司助力吉林省本科高校新工科建设研讨会暨产学合作协同育人项目对接会

    敏学公司助力吉林省本科高校新工科建设研讨会暨产学合作协同育人项目对接会
    中国教育装备采购网2019/1/8 9:55:23
    2019年1月5日,吉林省本科高校新工科建设研讨会暨产学合作协同育人项目对接会在吉林建筑大学召开。上海敏学信息技术有限公司积极响应会议聚焦点,交流...
  • 教育部、国家卫健委、上海市共建托管复旦大学上海医学院
    教育部2018/12/30 19:16:13
    12月21日,教育部、国家卫生健康委员会、上海市人民政府共建托管复旦大学上海医学院及其直属附属医院签约仪式在京举行。教育部党组书记、部长陈宝生,上海市委副书记、市长应勇,国家卫生健康委...
  • 教育部等九部门印发中小学生“减负三十条”:严控书面作业量

    教育部等九部门印发中小学生“减负三十条”:严控书面作业量
    教育部网站2018/12/29 17:01:16
    12月29日消息,近日,经国务院同意,教育部、国家发展改革委、公安部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、国家市场监管总局、国家广播电视总局、全...
  • 教育部中宣部发布《关于加强中小学影视教育的指导意见》 力争3—5年基本普及中小学影视教育
    中国教育新闻网2018/12/26 17:10:05
    近日,教育部、中宣部联合印发《关于加强中小学影视教育的指导意见》,提出通过把影视教育纳入学校教育教学计划、遴选推荐优秀影片、改善学生观影条件、强化师资队伍建设等方式,力争用3—5年时...
  • 2018年第二批教育部产学合作协同育人项目正式开始申报!
    中国教育装备采购网2018/12/19 19:43:56
    上海敏学信息技术有限公司响应教育部高教司号召,积极支持高校人才培养,现2018年第二批产学合作协同育人项目已经开放申报,敏学公司拟在“跨境电商”方向上,支持高校的人才培养和专业综合改革...
  • 京师博仁点亮第75届中国教育装备展示会

    京师博仁点亮第75届中国教育装备展示会
    中国教育装备采购网2018/12/5 9:23:02
    2018年11月17日,由中国教育装备行业协会主办,江西省教育技术装备展、江西省教育装备行业协会承办的第75届中国教育装备展示会,在江西省南昌市绿地国...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间