• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 创新教育的一大亮点 3D打印将走进高中课堂

    中国教育装备采购网 2018/2/8 9:59:23 围观769次 我要分享

      ​近日,教育部印发了《普通高中课程方案和语文等学科课程标准(2017年版)》(以下简称“新课标”),并将于2018年秋季开始执行。在信息技术和通用技术课程要求中,学生将学习了解物联网、人工智能、3D打印、机器人等新技术,同时还将培养学生的创客精神和创业能力。

      

    创新教育的一大亮点 3D打印将走进高中课堂

      其中,3D打印被纳入《17-1834普通高中通用技术课程标准》和《17-1847普通高中信息技术课程标准》两大文件中!

      

    创新教育的一大亮点 3D打印将走进高中课堂

      从新课标内容可看出,3D打印已经融入到了高中课程体系中,这将会走进学生们的课堂,成为创新教学的一大亮点。

      英国著名教师戴夫怀特曾说过:“如果你能抓住学生的想象力,你就能抓住他们的注意力!”3D打印作为最简单、最快速、最安全的一种造物技术,能让抽象的课程变得具体,视觉和触觉兼具的学习方式可以让枯燥的课程变得生动起来,能够激发学生创造力和想象力。对于学生来说具有很强的诱惑力。

      

    创新教育的一大亮点 3D打印将走进高中课堂

      高中教育时期是一个人形成价值观、人生观、世界观的重要阶段,学生所受的教育会塑造个人的性格和建立个人素质,这具有特殊的不可逆性。而“3D打印等新技术融和了现代信息技术,能为学生提供创新设计、创造、解决现实问题的个性化、社会化、趣味性、综合性、开放性的创新实践。”教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥表示。3D打印的这些特性,使它在与教育的结合上具有别的技术无可比拟的优势,在对于提升学生的综合素质方面,起到一个积极的推动作用。

      

    创新教育的一大亮点 3D打印将走进高中课堂

      一直以来,创想三维致力于推广3D打印技术,多年来尤其重视3D打印与教育的融合和应用,立足用户需求进行创新,打造了教育版3D打印机系列产品,这些3D打印机不但具备高精度、操作简单、安全可靠等特点,能够实现所想即所得的功能,还能够与教育教学融合,助推教育现代化的发展。

      此外,创想三维与多所高校建立产学研教学实习基地以及与众多学校合作,输送大批3D打印设备以及提供技术服务支持,为学生提供理论+实践新型创新教学模式,受到了广大用户的一致好评和肯定,被CCTV证券资讯频道《发现•品牌》评为“3D打印教育行业”中国优选品牌。

      

    创新教育的一大亮点 3D打印将走进高中课堂

      作为3D打印产业布道者,创想三维将继续秉承“专业,品质,创新,分享”的品牌精神,为教育行业持续提供稳定优质的产品和细致周到的服务,同时也将深入“校企合作”,满足学校3D打印教育的需求,为师生提供品质最好的3D打印机,助推教育现代化。

    来源:中关村在线(北京) 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南京栖霞区创客教育总结会在栖霞中学顺利召开

    南京栖霞区创客教育总结会在栖霞中学顺利召开
    南京市教育局01-29
    近日,2018年南京市栖霞区创客教育总结会在南京市栖霞中学顺利召开。栖霞区教育局装备办主任夏禄斌,教师发展中心校长朱光成、书记詹继东,信息管理处...
  • 教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破

    教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破
    美伦论文网01-17
    教育如何适应智能时代的需求,利用智能技术推进教学模式变革以及创新型人才培养,成为世界各国政府面临的重要挑战。人工智能将成为破解这些教育难题的...
  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网01-16
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度“中国教育装备行业协会先进会员单位”。自20...
  • 中显恒业派优秀工程师参加3D打印机培训

    中显恒业派优秀工程师参加3D打印机培训
    中国教育装备采购网01-15
    2019年1月7日,2019年第一场代理商技术工程师培训班在上海3DSYSTEMS中国办公室开班。本次培训班主要是培训ProJetMJP2500单喷嘴多喷头技术的树脂和蜡模...
  • 重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖

    重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖
    中国高校之窗01-10
    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,深入推进产学合作、协同育人,汇聚企业资源...
  • 不是二哥,是3D打印:当中显遇张飞打印

    不是二哥,是3D打印:当中显遇张飞打印
    中国教育装备采购网01-07
    2019年1月4日上午,北京中显恒业仪器仪表有限公司霍刚董事长来到北京工业大学艺术学院“张飞打印工作室”进行学习交流。霍刚在张飞打印工作室张飞打印...
  • 麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程

    麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程
    端科技12-27
    人工智能(AI)解释它像人类一样的决定?这并不像你想象的那么牵强。在麻省理工学院林肯实验室智能与决策技术小组发表的一篇论文中(“设计的透明度:弥合...
  • 3E·2019北京国际人工智能大会

    3E·2019北京国际人工智能大会
    中国教育装备采购网12-25
    3E•BeijingInternationalArtificialIntelligenceConference科技产品交易|互动娱乐体验|创意产业孵化2019年8月2-4日北京·国家会议中心主办单位振威展...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间