• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017第四季度学校监控采购明显上升

    中国教育装备采购网 2018/2/9 9:03:34 围观492次 我要分享

      日前,湖南省十二届人大常委会审议了《湖南省学校学生人身伤害事故预防和处理条例》。该条例规定应加快推进将校园视频监控系统、紧急报警装置接入公安机关、教育部门监控和报警平台,并逐步建立校园安全网上巡查机制,向幼儿父母开放视频监控。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2017年第四季度学校监控系统政府采购数据进行如下分析。

      学校监控系统采购需求有明显增长

      从数据中可以看出,2017年第四季度,学校监控系统采购公告共733条,横跨32个省市自治区。相较第三季度,学校监控不止在招标数量上明显增长,中标率也在逐渐增加。从侧面反应出,监控设备的学校需求正在不断增大,将对推动平安校园建设发挥重要作用。

      在校园安全问题频发的背景下,监控器材成为人们高度关注的一种教育必备装备。学校监控的采购项目主要包括监控平台、视频监控设备、门禁一卡通等监控系统设备。随着学校安全意识的提高和政策的逐步落实,未来学校的监控系统市场前景可期。(图一图二)

      

    2017第四季度学校监控采购明显上升

      (图一)

      

    2017第四季度学校监控采购明显上升

      (图二)

      从采购规模看,“北京市门头沟区教育系统校园视频监控升级改造项目”,中标金额高达八百多万。另外,“厦门市集美区教育局全区校园监控联网整合项目”“天津市滨海新区塘沽学校安防监控系统存储扩容项目”等多个项目采购金额都达百万以上。

      基教领域采购量遥遥领先

      基教领域是学校监控采购的重要需求方,占全国学校监控采购量的50%,高教和职教的中标数量紧随其后。

      针对幼教领域采购量较少的情况,企业可以针对为家长开放的在线视频功能加以研发,为幼儿园的儿童安全构建起一张保护网。在“安全眼”的监护之下,任何虐待、严重忽视儿童的情况都会及时地被发现和制止。

      据悉,我国目前0~6岁幼儿约有1.8亿,很多孩子的童年时光都要在幼儿园度过。如何在受教育的同时,保障孩子们的身心安全、健康,显得尤为重要。(图三 图四)

      

    2017第四季度学校监控采购明显上升

      (图三)

      

    2017第四季度学校监控采购明显上升

      (图四)

      福建省采购量仍稳居首位

      从招中标数量来看,福建、重庆、山东位列前三。由数据可以看出,东南沿海城市的监控系统需求量高于其他地区。经济发达地区的教育经费充足,具有教育资源、资金充足等有利条件,可以更有力地支持学校安全工作的开展。这也在一定程度上反映出教育资源的均衡发展有待进一步加强。(图五 图六)

      

    2017第四季度学校监控采购明显上升

      (图五)

      

    2017第四季度学校监控采购明显上升

      (图六)

      教育装备采购网的优质企业库具有知名监控系统企业及其科学解决方案。例如:北京昊科世纪、亿恒讯通、北京绿扬金诚、北京玉凯通达等监控设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 采购新年新政 科研仪器设备审批再开“绿色通道”
    中国仪器网2019/1/14 15:46:11
    创新是发展的源泉。在科技创新的征途上,需要苦练内功,尤其是在卡脖子的地方潜心钻研。而科研仪器作为创新过程中必不可少的利器,对科技的带动作用正赫然彰显。另一方面,在科学事业领域,从认...
  • 全流程电子化是政府采购新时代的“标配”
    中国政府采购报2019/1/14 10:10:14
    随着互联网、大数据、云计算等信息技术的快速发展以及技术应用的日趋成熟,政府采购全流程电子化已成为必然要求和发展趋势。目前,全国各地都在积极推进政府采购的全流程电子化,除一些特别的采...
  • 【政府采购国际规则之“新动向”】正确认识联合国《公共采购示范法》的修订内容
    中国教育采购报2019/1/9 9:22:35
    编者按:敞开胸襟、开放共享是我国政府采购遵循的宗旨之一,同国际接轨也是我国政府采购发展的方向之一。众所周知,联合国国际贸易法委员会《公共采购示范法》、WTO《政府采购协议》(Governmen...
  • 12月校园网政府采购   打造绿色安全智能数字化校园

    12月校园网政府采购 打造绿色安全智能数字化校园
    中国教育装备采购网2019/1/8 14:11:42
    随着教育信息化建设的蓬勃发展,学校借助最新的信息科技,在数字校园网升级项目中提升应用与管理体验,更好的应用体验也对无线网络覆盖提出了更高的要...
  • 安康市政府采购管理中心采规模突破亿元大关
    安康新闻网2019/1/8 13:24:51
    2018年,安康市政府采购管理中心以提升政府采购服务质量为切入点,以加强政府采购内部控制为抓手,完善体制、规范流程、创新模式,积极稳妥推进政府采购各项工作的开展,全面完成了年度政府集中...
  • 是服务还是货物?高校涉知识产权类采购项目的归类之难
    中国政府采购报2018/12/27 10:03:27
    编者按:新形势下,软硬件一体的采购项目逐渐增多,这些项目该如何归类执行?知识产权与硬件实体之间是割裂还是合体?这些问题都亟待明晰。近日,中部某大学计划进口采购一项信息类的IP定制设计...
  • 高校实验物资采购信息化建设在路上
    中国政府采购报2018/12/27 10:01:26
    高校实验室采购多少项目就会产生多张发票,发票报销问题时常令科研老师备感焦虑,高校实验室科研发展真的被发票“捆”住脚了吗?高校实验物资采购既要符合科研专业性特征又要满足流程上高效便捷...
  • 深圳市采购中心落实放管服要求 优化暗标评审机制
    深圳市政府采购中心2018/12/7 16:38:13
    12月3日,为进一步落实“放管服”改革,降低政府采购供应商投标难度,确保采购质量,提高采购效率,市政府采购中心积极研究,主动作为,采取多种措施改进暗标评审方式方法,政府采购当事人交手称...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间