• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 王军:应把校园足球文化放在首位

    中国教育装备采购网 2018/2/9 8:50:51 围观325次 我要分享

      王军表示,北京市校园足球工作的机遇和挑战并存,应该把校园足球文化放在首位。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      说到开展校园足球,相信大家多多少少都会存在一些疑问和顾虑,比如学校和家长对于足球理念的认识偏差、孩子的学业和训练之间要如何平衡、场地以及师资条件的缺乏、学生运动过程中人身安全如何保障……这些问题可能都会成为制约校园足球发展的关键因素。

      日前北京市教委体卫艺处处长王军在接受北京电视台记者专访时就表示:应该把校园足球文化放在首位。

      京市教委体卫艺处处长王军近日在京接受本台记者专访。王军表示,北京市校园足球工作的机遇和挑战并存,学校和家长对于足球的认识偏差、场地师资条件的缺乏、学生运动过程中人身安全的保障都成为制约校园足球发展的关键因素,但是这些困难激励我们更有信心、有决心抓好这项工作。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      通过建立可上可下的动态管理机制,鼓励市级校园足球特色学校做好表率,把握发展机遇,注重内涵发展,以文化为切入点,以育人为落脚点,将校园足球文化活动打造成全市中小学生个性发展、自我展示的平台,让学生传播足球文化、享受足球快乐。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      通过开展普及性的竞赛和文化活动,发挥足球育人功能,扩大全市青少年足球人口,激发学生参与足球的热情,促进学生身心健康发展,对全面推动校园足球发展具有重大意义。

      

    王军:应把校园足球文化放在首位

      王军强调,北京市将加强和完善校园足球四级联赛工作,全市每年的学校比赛场次不少于一万场,2016年北京市将以校园足球文化体系的构建作为工作切入点,深耕校园足球文化土壤,通过举办全市中小学校园足球文化作品征集与展示活动、校园足球嘉年华等活动,鼓励学生“小学玩起来、中学踢起来、大学赛起来”。未来还要加强媒体对校园足球的宣传力度,在校园足球的特色学校,设立学生记者站,培育一批校园足球小记者,开展“我眼中的校园足球活动”,举办北京校园足球文化节,加强校园足球的文化建设,把校园足球运动提升到精神、文化层面。充分发挥校园足球的育人功能,改变学校体育工作现状,助推学校体育工作改革。

    来源:搜狐新闻 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南京市建邺区大力发展校园足球运动
    南京市教育局02-18
    新春伊始,南京市新城小学荣膺全省唯一“全国优秀校园足球特色学校”,全国仅20所中小学入围。近年来,南京市建邺区综合施策振兴青少年校园足球,努力营造出“快乐、阳光、健康”的校园氛围。师...
  • 苏州市姑苏区将校园打造成孕育足球人才的摇篮
    苏州市教育局01-17
    近年来,苏州市姑苏区通过广泛开展校园足球活动,加强校园足球文化建设,普及足球知识和技能,培养学生艰苦拼搏、永不放弃的精神,全区形成了“爱足球,踢足球,会足球”的良好局面,输送了一批...
  • 北京30所中小学入选2018年全国青少年校园篮球特色学校
    人民网-北京频道12-25
    据北京市教委发布,2018年全国青少年校园篮球特色学校名单公布啦,北京市第一七一中学、史家胡同小学、北京小学等30所中小学校上榜。2018年全国青少年校园篮球特色学校名单(北京)北京市第一七...
  • 校园足球改革试验区增至38个
    中国教育新闻网12-04
    记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、北京市丰台区等27个地区为...
  • 全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动

    全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动
    中国教育在线11-21
    11月19日,全国青少年校园足球“满天星”训练营在贵阳市观山湖区正式启动。贵州省教育厅向贵阳市观山湖区教育局进行青少年校园足球“满天星”训练营授...
  • 恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养

    恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养
    中国新闻网11-02
    由武汉科技大学和恒大足球学校共同成立的恒大足球学院11月1日正式揭牌。双方签署了为期十年的合作办学协议,未来十年内将发挥各自在高等教育和足球教学...
  • 挖掘校园足球苗子,推进足球发展
    齐鲁晚报10-31
    29日,菏泽市校园足球协会在曹州武术馆成立,会议选举贾其武为菏泽市校园足球协会会长。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,协会成立后将研究和拟定菏泽市青少年足球发展规划,管理方案、年度计划、训练...
  • 浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队

    浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队
    中国教育新闻网10-31
    10月30日,李学康在大课间带领足球队的队员们进行了一些简单的足球训练。当天下午,将举行2018-2019年度义乌市青少年校园足球联赛初中组总决赛,作为浙江...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间