• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 人工智能扫描机器人图书馆信息化新技术

    中国教育装备采购网 2018/3/14 16:24:30 围观441次 我要分享

      高校图书馆不仅是学生获取知识的殿堂,而且也是大学生互相交流,进行课外学习的场所。现如今,是一个信息化的时代,人们对信息有着各种各样的需求,人们乐于以自己的方式获取信息,这样就对图书馆的信息服务产生较高的要求。因此,为了满足人们的需求,随着社会信息化的发展,高校图书馆应秉承服务理念,充分尊重读者意愿,不断提高信息服务水平,满足读者日益增长的个性化需求。同时,网络信息资源具有内容丰富,信息及时更新以及便于检索等优点,对信息服务的模式与内容也产生了不小的影响。因此,为了紧跟时代步伐,高校图书馆的信息服务必须与时俱进,不断创新,建立较为完善的服务模式,更好地为广大读者朋友服务。

      图书馆作为一个知识信息的储存地,读者数量繁多,资料丰富,需要对很多信息数据进行管理。但是,目前只有部分图书馆开始使用计算机进行信息管理。以前,信息管理的主要方式是通过纸介质的手工处理,图书借阅情况的统计和核实等大部分是通过对借书卡的人工检查来完成,对借阅者的借阅权限以及借阅天数等用人工计算、手抄的方式来进行。数据信息处理量大、数据繁琐,资料容易丢失,内容不易查找,导致工作容易出错。总的来说,我国大部分图书馆缺乏系统、有效、规范的信息管理手段,这样,就很难发挥图书管理信息化的优势。

      高等院校在我国信息化建设的过程中,一直走在社会的前列。目前,我国在数据库和文献信息资源等信息化建设的过程中,展开了一系列图书管理信息化建设计划,进而逐步加以实施。教育部建成的网上信息资源共享系统,为高校信息化建设提供了保障。我国基本上所有高校都建有自己的图书馆信息检索系统,并且许多高校通过各种手段积极地推进自己的信息化进程。为广大读者、科研工作者提供更加完善、贴心的服务,,使师生获取信息和知识的能力得到了较大的提升.

      全自动书刊扫描仪kabis,其完美的摸拟人手臂真空吸附翻页技术,甚至比人手翻页更加的轻柔。最大程度的减少因为人手的触碰对珍贵原件的损毁。每小时最高达3300页的全自动扫描速度,7*24小时不停机的完美工业级设计。可以承受最高速和最高强度的数字化工作。KABIS将和您一起迈向数字化4.0时代。

      强大的全自动扫描控制系统包括了更多自动化功能,以最小的干预、最高效精确的处理图像、OCR识别、全自动标注图书案卷索引元数据。

      全自动扫描机器人主要特点

      全自动扫描速度每小时3300页;

      捕捉图像分辨率为325dpi--600dpi,24位彩色。

      专利SmarCradle“激光眼”动态处理程序,自动测量功能。

      V100度的书托角度支持罕见脆弱的古籍、案卷。

      模拟人手臂真空吸附翻页技术,比人手还要温柔的机器人。

      surturn机器人手臂真空吸附翻页技术,比人手还要温柔的机器人

      元数据检索和创建MARC记录,DublinCore文件,和MODS文件。

      METS/AL TO兼容的输出。

      输出TIFF、JPG2000、JPG,PDF/A和更多格式文件。

      高质量的结果是任何数字化项目的首要目标。高质量包括卓越的图像,高精确度OCR识别、全面的元数据和全册资料的完整性,实现这些数字化目标才能让您充分利用数字化的成果,并满足您未来尚不确定的更多需求。使用高效完美的扫描设备,让珍贵原件永久的保存。

    点击进入方圆智能科技(天津)有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方圆智能 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破

    教育人工智能面临发展难题,技术路径如何突破
    美伦论文网2019/1/17 15:25:46
    教育如何适应智能时代的需求,利用智能技术推进教学模式变革以及创新型人才培养,成为世界各国政府面临的重要挑战。人工智能将成为破解这些教育难题的...
  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:38:34
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度“中国教育装备行业协会先进会员单位”。自20...
  • 重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖

    重庆电子工程职业学院获得产教融合优秀奖
    中国高校之窗2019/1/10 11:37:42
    为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,深入推进产学合作、协同育人,汇聚企业资源...
  • 麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程

    麻省理工学院林肯实验室开发人工智能展示其决策过程
    端科技2018/12/27 17:33:08
    人工智能(AI)解释它像人类一样的决定?这并不像你想象的那么牵强。在麻省理工学院林肯实验室智能与决策技术小组发表的一篇论文中(“设计的透明度:弥合...
  • 3E·2019北京国际人工智能大会

    3E·2019北京国际人工智能大会
    中国教育装备采购网2018/12/25 14:26:44
    3E•BeijingInternationalArtificialIntelligenceConference科技产品交易|互动娱乐体验|创意产业孵化2019年8月2-4日北京·国家会议中心主办单位振威展...
  • 南京高校与西门子联手研究人工智能
    南京晨报2018/12/20 13:38:32
    12月19日,南工院—西门子人工智能工业应用产业研究院签约活动在南京工业职业技术学院举行。中国制造业正在向高度自动化、网络化、信息化方向转型升级,并随着人工智能技术的研究深入开始向工业...
  • 教育部推动人工智能支持教师队伍建设行动

    教育部推动人工智能支持教师队伍建设行动
    中国教育报2018/12/18 14:56:56
    12月15日,人工智能助推教师队伍建设行动试点工作对接会议在京召开。来自科大讯飞、百度、腾讯、阿里巴巴等企业的代表,清华大学、北京师范大学等高校...
  • 韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!

    韩端科技与崛起教育集团战略合作共同打造机器人创客与人工智能实验室!
    中国教育装备采购网2018/12/14 21:46:25
    近日,韩端科技与崛起教育集团成为战略合作伙伴,一起携手打造机器人创客室,共同为中国的科技教育事业贡献一份力量!随着人工智能时代的到来,党中央...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间