• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江苏教育装备与勤工俭学管理中心2018工作要点

    中国教育装备采购网 2018/3/16 16:48:24 围观799次 我要分享

    苏教装备字〔2018〕2号

      各市教育装备、勤工俭学管理部门:

      为贯彻2018年全省教育工作会议精神,更好地服务全省教育改革发展大局,根据省教育厅有关要求和我省实际,拟定我中心2018年教育装备与勤工俭学工作要点,现印发给你们,请结合各地情况,统筹安排好2018年工作。

      附件:江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2018年工作要点

      江苏省教育装备与勤工俭学管理中心

      2018年3月12日

      附件:

      江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2018年工作要点

      深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕全省教育改革发展大局和省教育厅中心工作,以推动基础教育优质发展为主线,以装备现代化为引领,以项目推动为抓手,以创新发展为动力,不断提升教育装备与勤工俭学服务教育教学的能力和水平。

      一、深入推进江苏省基础教育装备示范县(市、区)建设工作。召开示范县(市、区)建设推进会,总结推广首批示范县(市、区)建设工作经验,对第二批申报的示范县(市、区)进行调研考察和检查验收。

      二、继续做好教育装备新技术新产品试点应用和成果推广工作。对2016-2017年、2017-2018年教育装备新技术新产品试点应用情况进行论证总结,开展2018-2019年教育装备新技术新产品试点应用工作,召开试点产品应用成果交流会。

      三、加强教育装备工作规范化建设,在调研的基础上着手制定关于进一步加强基础教育装备工作的指导性意见,初步拟订江苏省基础教育装备配备指南,开展现行装备标准修订工作。

      四、开展促进中小学实验实践教学活动。举办全省初中化学实验教学技能大赛、全省中小学实验教学说课比赛,开展全省中小学社会实践基地优质课程评选活动,组织参加第六届全国中小学实验教学说课活动、2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动。

      五、举办第四期全省教育装备管理部门负责人培训班,进一步提高教育装备管理部门工作人员队伍专业素质。

      六、配合做好县域教育技术装备工作督导,建立健全实验教学评价促进机制。

      七、征集中小学学科功能教室、综合实践场所、创新实验室、教育创客空间等创新型特色装备建设优秀案例,并汇编成册印发各地。

      八、进一步加强勤工俭学工作。配合厅相关处室做好省研学实践指导中心日常工作,开展中小学生研学旅行试点和综合实践基地能力提升活动。

      (来源:

    来源:江苏省教育装备与勤工俭学管理中心 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 陕西省教育厅:加强中小学教育技术装备工作的意见
    陕西省教育厅2019/1/17 11:27:40
    陕教规范〔2019〕2号各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局:为贯彻教育部《关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》(教基一〔2016〕3号)...
  • 实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣

    实力见证|中庆四度斩获中行协先进会员单位殊荣
    中国教育装备采购网2019/1/16 14:38:34
    近日,中国教育装备行业协会正式发布2016--2017年度先进会员单位评选结果的通告,中庆荣获2016—2017年度“中国教育装备行业协会先进会员单位”。自20...
  • 江苏镇江新区接受县域教育技术装备工作省级督导

    江苏镇江新区接受县域教育技术装备工作省级督导
    江苏省教育装备与勤工俭学管理中心2019/1/14 11:53:04
    2019年1月2日下午由省教育督学陈宁童为组长的一行七人专家组抵达镇江新区,开始对新区进行为期三天的2019年度县域教育技术装备省级督导。镇江市政府教...
  • 嘉兴市实现省教育技术装备规范管理示范“满堂红”
    嘉兴市教育局2019/1/10 11:49:46
    ​贵在坚持重在务实——记嘉兴市实现省教育技术装备规范管理示范县(市、区)“满堂红”日前,浙江省教育技术中心公布了第五批浙江省教育技术装备规范管理示范县(市、区)名单,全省共13个县(市、区...
  • 贵州省教育装备管理中心召开集中学习会议
    贵州省教育装备管理中心2019/1/10 11:44:41
    根据厅直属机关党委要求,省教育装备管理中心于1月2日召开集中学习会议,中心全体干部职工参加集中学习。会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神。会议重点学习我...
  • 2018年长虹教育大事件盘点!邀您一起来回味

    2018年长虹教育大事件盘点!邀您一起来回味
    中国教育装备采购网2019/1/8 17:16:11
    回望2018年我们共同见证了长虹教育前行中的精彩无论是独家冠名了第74届中国教育装备展示会还是与孔子学院总部签署合作备忘录在岁月的长河里又增添了更...
  • 三三得玖教育惊艳亮相2018深圳国际教育装备博览会

    三三得玖教育惊艳亮相2018深圳国际教育装备博览会
    中国教育装备采购网2018/12/28 14:22:38
    2018深圳国际教育装备博览会,在12月26日于深圳会展中心隆重举办。国家富强,教育为本,随着我国教育水平进一步提高和发展,教育装备产业迎来了巨大的...
  • 教育装备有效促进基础教育均衡研讨会召开
    中国教育新闻网2018/12/19 13:37:04
    教育部装备中心召开教育装备有效促进基础教育均衡研讨会暨“中小学‘云教学’研究中心”启动会议为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,根据教育部党组有关工作部署,深入研究...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间