• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 激光强劲对手 HLD光源最大痛点是什么

    中国教育装备采购网 2018/4/10 10:07:10 围观505次 我要分享

      ​这几年,投影市场激光光源非常的火热,但是其实投影光源的研究,激光其实并非作为第一备选。早年市场上就出现过LED光源的机型,不过当时要做到2000流明效果,机器的重量要到60公斤才可以。现在要实现2000流明的效果,四分之一的重量就可以实现了。

      

    激光强劲对手 HLD光源最大痛点是什么

      2018年伊始,LED光源频繁亮相,不过现在大家把高亮LED称作HLD光源。这种改善绿色LED发光效率的投影机光源已经应用在教育市场,其没有色轮同时具有三原色的效果的能力让教育市场更加青睐这样的设计。目前HLD光源已经可以做到3000流明的效果,可以满足一部分市场的应用需求,未来这个亮度还可以进一步提升。

      

    激光强劲对手 HLD光源最大痛点是什么

      HLD光源和3LCD投影技术的结合让投影机色彩表现更好

      那么HLD光源发展图中遇到最大的问题是什么呢?有人认为是价格,其实同等亮度下,HLD光源的成本已经有了一定的优势,虽然这个优势并不是那么明显。但是在3000流明的水平,HLD光源的成本并不高,未来一直到6000流明可能HLD光源都有自己的成本优势。

      目前HLD光源的主要挑战还是体积和能耗。HLD光源虽然可以实现高亮,但是光源的体积还是比较大,相比于激光光源仍旧显得太笨重。现在教育市场使用的HLD光源反射式超短焦投影机体积比较大,而明基推出的X12000家用4K投影机更是没有体积上的优势。

      

    激光强劲对手 HLD光源最大痛点是什么

      HLD光源的投影机体积较大

      此外HLD光源的能耗问题还是比较大,因为绿色LED光电转化效率还是比较低,因此要实现高亮度的画面表现,还是要增加绿色LED的数量。而这种低转化率的绿色LED光源显然拖累了整个HLD光源的能耗。目前蓝色LED的发光效率是最好的,也是LED产而发展最成熟的模式,很多LED背光都是蓝色LED为基础。

      

    激光强劲对手 HLD光源最大痛点是什么

      HLD光源目前能耗也比较高

      HLD光源最近一两年开始有了长足的发展,这得益于LED照明市场的快速发展。不同于激光的是LED光源的应用范围更广,因此其它领域的突破可以反哺投影机市场,而激光光源目前在照明领域并没有什么建树,所以整体来看LED光源有着更好的发展潜力。同时其成本的降低速度也是非常值得期待,笔者认为我们可以多多关注HLD光源的发展。

    来源:ZOL中关村在线 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • J200元素分析仪落户甘肃农大重点实验室

    J200元素分析仪落户甘肃农大重点实验室
    中国教育装备采购网2019/1/10 14:48:42
    2019年1月,J200激光光谱元素分析系统在甘肃农业大学甘肃省干旱生境作物学重点实验室完成了安装调试及培训工作。该实验室于2003年10月开始筹建,是在“...
  • 新款激光指向仪实地安置步骤
    中国教育装备采购网2019/1/9 12:09:30
    激光指向仪:它采用交直流24~260伏输入、直流3伏输出的具有软启动功能的电源模块给激光模组供电,由激光模组产生的635nm的红色、532nm的绿色、405nm的蓝色三种激光光源,经过由目镜组、物镜组组...
  • J200元素分析系统碳氮磷元素的测量

    J200元素分析系统碳氮磷元素的测量
    中国教育装备采购网2019/1/4 16:25:21
    氮元素是自然界最丰富的元素之一,主要参与生物圈的氮循环。但是这一元素进入植物体后会在植物体内转化成为各种含氮的有机物。氮元素可以说是有机物的...
  • 尘埃粒子计数器采用普通光源和激光光源的比较
    中国教育装备采购网2019/1/3 13:34:40
    尘埃粒子计数器是用于测量洁净环境中单位体积内尘埃粒子数和粒径分布的仪器,从而为空气洁净度的评定提供依据。是现在很受大家喜欢的一种产品,它能够广泛应用于为各省市药检所。其基本原理是光...
  • 最新引进高性能激光浮区法单晶生长系统

    最新引进高性能激光浮区法单晶生长系统
    中国教育装备采购网2018/12/26 16:24:47
    浮区法单晶生长技术在晶体生长过程中具有无需坩埚、样品腔压力可控、生长状态便于实时观察等诸多优点,目前已被公认为是获取高质量、大尺寸单晶的重要...
  • 皮米精度激光干涉仪IDS3010荣获iF大奖

    皮米精度激光干涉仪IDS3010荣获iF大奖
    中国教育装备采购网2018/12/19 14:15:31
    德国attocube公司推出的皮米精度激光干涉仪IDS3010凭借其独特的设计原理、超高的稳定性并且可在极端环境中使用的特点,获得了全球工业设计顶级奖项之一...
  • 美华仪为您详细介绍大功率激光综合光学演示仪
    中国教育装备采购网2018/12/13 12:47:00
    (一)仪器特点:本仪器输出功率高(5mW),具有如下特点:(1)可以演示、实验的内容多(30多个物理光学内容)。(2)教学效果好、演示的图象十分清晰、明显。(3)特别适合在普通教室中对大量...
  • Creaform:Handyscan手持三维激光扫描仪 成就超级跑车三维模型

    Creaform:Handyscan手持三维激光扫描仪 成就超级跑车三维模型
    中国教育装备采购网2018/11/9 17:00:55
    Creaform是一家高科技公司,提供多种解决方案,覆盖所有三维应用:三维扫描、逆向工程、质量控制、设计工程及有限元分析。我们的产品、服务及先进的培...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间