• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 复旦大学教授研发新型存储技术

    中国教育装备采购网 2018/4/13 11:40:20 围观226次 我要分享

      近日,复旦大学微电子学院张卫、周鹏教授团队研发出具有颠覆性的二维半导体准非易失性存储原型器件,开创了第三类存储技术,不仅可以实现“内存级”的数据读写速度,还可以按需定制存储器的数据存储周期,可谓是半导体行业的颠覆性技术。

    复旦大学教授研发新型存储技术

      据介绍,此次研发的新型电荷存储技术,既满足了10纳秒写入数据速度,又实现了按需定制(10秒-10年)的可调控数据准非易失特性,写入速度比目前U盘快10000倍,数据刷新时间是内存技术的156倍。此技术将在极低功耗高速存储、数据有效期自由度利用等多领域发挥重要作用。

    来源:太平洋电脑网 责任编辑:贾军茹 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • RIM获微软exFAT授权协议:用于移动存储技术

    RIM获微软exFAT授权协议:用于移动存储技术
    腾讯科技09-19
    北京时间9月19日消息,微软周二宣布与RIM达成了一份授权协议,让这家处于风雨飘摇中的智能手机制造商也可以广泛使用其用于优化在个人电脑和其他设备之...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间